hmd86さんが投稿した寿司大(東京/市場前)の口コミ詳細

「通える価格の美味」を求めて♪

この口コミは、hmd86さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿司大市場前、有明テニスの森、新豊洲/寿司

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

幸せな時間

豊洲市場で寿司を食べたくて訪問。2時間15分ほど並んで、席に着いた。寿司は「店長おまかせセット」もしくは単品で注文できる。

《店長おまかせセット》
この日は以下の内容。
本マグロ大とろ、ヒラスズキ、玉子、金目鯛、バフン雲丹、アジ、ホッキ貝、マグロ赤身醤油漬け、巻物(ホッキ貝の肝&マグロ)、太刀魚、穴子、好きな握り一貫

最後の好きな握り一貫は、車海老を注文した。
巻物以外は、刷毛で醤油等を塗った状態(江戸前寿司形式)で提供してくれるので、醤油を付ける必要はなし。
絶品揃いだが、中でも以下には特に感動した。

本マグロ大とろ:上品で甘みのある脂が乗っている。
 金目鯛:旨味が強く、脂がよく乗っている。
 バフン雲丹:濃厚で甘みがある。
 アジ:シャリが見えないほど肉厚で弾力があり、鮮度が高い。
 ホッキ貝:その場で捌くのでネタが動いている。歯応えがあり、甘みと旨味が抜群。
 マグロ赤身醤油漬け:肉厚で濃厚な旨味。醤油の漬け具合も最高。
 穴子:ふわふわの食感が最高。
 車海老:その場で捌くのでネタが動いている。ムチムチの食感。別で焼いて出してくれた頭は、パリパリで味噌が濃厚。

一貫ごとに、食べ終えた後、ため息が漏れる。次は何が来るのだろうかと、ワクワクが止まらない。極上の寿司体験セット!!

《たら白子ポン酢》
つまみとして注文。濃厚な味で旨味が強く、とても美味しい。

セット内容終了後に「ホタテ」と「ぶり」の握りも注文。ホタテはコリコリ、ぶりはシャリが見えないほど肉厚で脂が乗っており、こちらも美味しかった。

ネタの鮮度や、寿司としての纏め方が最高なだけで無く、コスパも良いです!これまで食べた寿司の中で、一番感動しました。
また寿司の提供されるペースが心地良いです。提供された一貫を味わって、余韻に浸った後、そろそろ次が食べたいと思うタイミングで提供してくれます。セットの寿司が終わった後も、急かす雰囲気は全く無いので、居心地が非常に良いです。店の外で並んでいた時に、回転が良くないと感じたのですが、中に入ってみてその理由に納得しましたし、此処はこのスタンスのまま続けて欲しいです!
お店の方は明るく、しっかりとネタや食べ方の説明をしてくれるので、とても有り難かったです。
以上のことから、最高の時間を過ごすことができました。振り返ってみると2時間以上の行列も、このひと時の為と思えば、全く苦に感じませんでした。
現状、最高クラスの満足度が得られるお店です。特別なお店が増えました。ごちそうさまでした。

• 202001 お茶

• 202001 バフン雲丹

• 202001 アジ

• 202001 ホッキ貝

• 202001 マグロ赤身醤油漬け

• 202001 巻物(ホッキ貝の肝&マグロ)

• 202001 太刀魚

• 202001 穴子