hmd86さんが投稿したとんかつ檍 蒲田本店(東京/蒲田)の口コミ詳細

「通える価格の美味」を求めて♪

この口コミは、hmd86さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ檍 蒲田本店蒲田、京急蒲田、蓮沼/とんかつ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

一番お気に入りの豚かつ♪

初訪時、豚かつがあまりにも美味しくて衝撃を受けたお店。その後も色々なお店で豚かつを食べたが、やはり此処が一番お気に入り!

《上ロースかつ定食》
肉が柔らかくて、少しレアな部分も楽しめる。また林SPF豚の特徴なのか脂が甘くて、一口ごとの満足度が非常に高い。
衣は少し黒めの狐色で、サクッとした食感と、香ばしい味わいが素晴らしい。今まで食べた中で、美味しい豚かつはいくつもあるが「衣」が本当に美味しいのは此処だと思う。
脂が甘くて柔らかい肉と、この衣が合わさることで生まれた、絶品豚かつに感動した!!
こちらの豚かつは岩塩で食べるのがオススメ。岩塩も4種類用意されているので、自分の好みに合ったものを選べる。私が一番好みだったのは「パキスタン ヒマラヤ岩塩ピンク」。
キャベツは食感がシャキシャキで、こちらもかなり好み!ごはんも粒が立っていて美味しい。豚汁は熱々で、こちらにも林SPF豚が入っているのが嬉しい。

ランチのロースや、特上ロースなども頂きましたが、脂の量的に私に一番合っているのは上ロースでした。(この辺りはかなり個人差があると思います。)
また支店も全て行きましたが、本店の此処で食べる豚かつが、何故か特別美味しく感じるんですよね。
私が行く時は殆ど行列ですが、それでもこれからも通いたいと思います。皆さんにも是非一度食べてみて欲しいです。

• 201706 上ロースかつ定食

• 202002 上ロースかつ定食