hmd86さんが投稿した創作麺工房 鳴龍(東京/大塚)の口コミ詳細

「通える価格の美味」を求めて♪

この口コミは、hmd86さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

創作麺工房 鳴龍新大塚、大塚駅前、大塚/担々麺、ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -

• 202207 醤油拉麺

2023/08/02 更新

2020/08 訪問

• | 雰囲気-

都内最高のラーメン店!!

202008(☆4.9)
海外からの観光客がいない影響か、それほど並ばずに入店できた。

《醤油拉麺》
やはり絶品。特にスープは出汁と醤油のバランスが最良で、醤油ラーメンの理想系と思える、抜群の完成度!

都内No.1ラーメンの座は不動です。ごちそうさまでした。

201907(☆4.9)
ミシュラン一つ星を獲得後、常に行列のため、足が遠のいていたが、約2年ぶりに訪問。約1時間並んだ後、入店することができた。

《醤油拉麺》
牡蠣と鶏の出汁が主張しながらも、醤油本来の美味しさを持つスープは、唯一無二かつ絶品。全粒粉のような色の麺は小麦の香り・旨味が強く、細麺だがスープに負けないくらい力強い。
九条ネギはスープと相性抜群の名脇役。叉焼やメンマも美味しかった。
スープを飲む度、麺を啜る度に幸せになれる…最高の醤油ラーメン!!またこの一杯が食べられたことが嬉しくて、泣きそうになった。

《担担麺》
スープは担々麺の専門店と比べると、酸味の主張は強めだが、飲みやすい絶妙なバランスでとても美味しい。
麺は醤油拉麺とは異なる小麦色で、細く芯がしっかりしていて、啜るのが心地良い。風味も強くて、かなり好み!
卓上の花山椒で、痺れを増せるのも嬉しい。

《水餃子》
皮がモチモチで、白髪ネギ・九条ネギとの相性も良くて美味しい。

此処の「醤油拉麺」はやはり絶品です。以前よりさらに美味しくなっていると感じました。「担担麺」も1番人気と言うだけあって、美味しかったです。ラーメン店の担々麺としてトップクラスだと思います。
私にとって此処が、都内で1番好きなラーメン店だと再認識できました!
行列であっても、これからも私は食べに行きます。ごちそうさまでした。

• 201907 醤油拉麺

• 201907 担担麺