swan-lake-yukiさんが投稿したソルティ サニー ボンダイ カフェ(東京/赤坂)の口コミ詳細

中央区大好き♡

この口コミは、swan-lake-yukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ソルティ サニー ボンダイ カフェ赤坂、赤坂見附、溜池山王/カフェ、バル、イタリアン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

赤坂で南国気分

あの有名なボンダイカフェが赤坂にあると伺い、気になって行ってきました。
もうできて一年くらいだそう。

駅直結で雨も安心なBizタワー内。
アクセス抜群!

店内は別世界が広がっていました。
スクリーンには海の映像。
水色のソファーにネイティブ柄クッションがアクセントになっていておっしゃれ。

サーファーの方にはこういった雰囲気はたまらないのではないでしょうか。
忙しくて南国に行けてない方も南国気分が味わえるので行ってほしい!

店員さんはみんなイケメン。
店長さんとお話する機会があったのですが湘南ボーイ!
海を愛する方でした。さすが。

奥のソファー席はおすすめ。
予約しました。
目の前はTBS。
2階席でソファーが外を向いているので他の人の目がありません。
落ち着きますし会話しやすい。

まずは美しい飲み物を。
ボンダイズフルーツパーティー。

マンゴー、3種のベリーを使ってるみたい。
ミントのさっぱりとレインボーカクテルが美しい。

この色合いたまらないです。
下の方はゼリーになっていて飲み応えがあります。
いつも通りノンアルコールで。

続いてデザインサラダ。

レタスや水菜のグリーンサラダが基本でトッピングしました。
新鮮なアボカド、トマト、ブロッコリーに、食感をプラスしたいのでさらに海老、れんこんとごぼうのチップスを追加。

ドレッシングは3種類から選べるのでアンチョビドレッシングにしました。

一見ふつうのサラダかと思いきや、木のボウルだったり、アボカド、トマトの切り方がこんなにおしゃれだったりで嬉しくなります。
ドレッシングもぴったり!

途中お水をすぐ持ってきてもらったりして嬉しかったです。

この雰囲気で食べたかったのでエッグベネディクト。
サーモンの方にしました。ねっとりアボカドと卵のソースが絡み合ってぱくぱくいけます。
パンはマフィン系ではなく食パンのようなもので特徴があります。

この後、友人が頼んでいたカジキマグロを頂きましたがこれがとっても美味しかった!
しっかり厚みのあるマグロ。

気になったポテトも頼みました。
皮つきフライドポテト スイートチリサワークリーム。
さくさくポテトに甘いチリソース、酸味のあるクリームが合うんです。
これはクセになる!

しめはキャラメルマキアート。見た目もきれいで甘くておいしい。
お酒の種類も豊富なので二次会にもよさそう。

2018/11/06 更新