swan-lake-yukiさんが投稿したはすの里 新御徒町本店(東京/新御徒町)の口コミ詳細

中央区大好き♡

この口コミは、swan-lake-yukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はすの里 新御徒町本店新御徒町、仲御徒町、御徒町/タイ料理、カレー、ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

予約必須!新御徒町の有名タイ料理店

トップ1000入りの有名タイ料理店。
グルメなお友達にご紹介頂き行ってきました。
口コミ多数、人がいなそうな月曜日18時の時点で若い女性でにぎわっています。
他の席は予約席になっています!

駅から徒歩5分くらい歩くので静かな環境。
小さな公園の近くにあります。
タイ料理屋さんはいろんな物が飾られてるイメージがあったのですが、こざっぱりと清潔な雰囲気です。
シンプルなお店に感じのいいスタッフが接客してくれます。

暑い日は辛いものが食べたくなるのでタイ料理はぴったり♪
日本で作られているタイ料理はマイルドだそうで最初に辛いのが平気が聞いてくださいます。
ですのでお好みに合わせて選べるのがうれしいですね。

まずは乾杯。
ココナッツウォーターを。
日本のポカリスウェットのような存在なのですね。
熱中症予防にぴったり。

私が頂いたのはこちら。

ヤムウンセン プルプル春雨がたまらない前菜。箸が止まらない!

ヤムタクライ レモングラスやサラダイカや紫玉ねぎが入っています。ハーブの香りが際立ちます。さっぱりしてクセになる。これが一番辛く感じました!本場の味って感じ!ヤムタクライ初心者としてはちょっとむせました。笑

ポーピアクントート えびのまるごと春巻き。初めて食べました。写真のとおりえびがそのまんま入ってる。これにチリソースや甘くてとろみのある梅ソースをつけて。おしゃれな料理だなぁ。甘酸っぱさが沁みます。

プーニングタップンカリー カニカレー!揚げたソファーシェルクラブがもう香ばしくってたまらない。玉子色のようなカレーが美しい。けっこう大きいカニで食べ応えがあるよ。かりっかり!これとっても気に入りました。

トムヤンクン タイ料理といえば!酸っぱさがクセになるスープ。下から火であたためられた状態で提供されるので盛り上がりますねーー!ゴロッとした大きなエビがゴージャスです。

ラープムー タイ東北地方のお料理だそうです。ひき肉とハーブが、タイ料理らしい!

ココナッツミルク デザートに。黄色いものが入っていてパイナップルかな?と思いきやスイカでした。黄色いスイカって初めて!

この日は東京が39度もある日でぐったりでしたが、おいしいものをたべて復活!
暑い地域の食べ物は理にかなってるんですね。
食欲の無い方にこそ行ってほしい♪きっと元気になれます。

まだまだ他にも気になるメニューがあったので再訪問したいなぁ。

2018/07/24 更新