谷川山系さんが投稿したリストランテ カルド(東京/大泉学園)の口コミ詳細

谷川山系の記録

この口コミは、谷川山系さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リストランテ カルド大泉学園/イタリアン、イノベーティブ、ワインバー

2021/11 訪問

暫定1000件と結婚記念、美味しいカルド

2021年11月3日 水曜日 晴れ 12時30分頃 夫婦で訪問
訪問時3.40
駐車場無 近隣にコインパーキング有
禁煙
クレジットカード利用可
コロナ対策 入口に消毒スプレー 検温 店員さんマスクなど

西武池袋線、大泉学園駅徒歩5分の場所にあるイタリアン。利用しやすい価格でありながらとっても美味しくて雰囲気が暖かい。お勧め。普段使いから記念日まで、どうぞ.

食べログを初めて4年と半、いつの間にかそんなに経ってた。そしてクチコミ1,000件になってた。ここまで続けられたのはいいね!やコメント、メッセージを送ってくれたみなさんのおかげです。ありがとうございます。 そして食べログばっかりやってる私に文句ひとつ言わずに付き合ってれた奥さんにも感謝。

そこで1,000件記念とちょうど結婚記念日も重なったので二つの祝いでここリストランテ カルドをランチタイムに予約。
ランチ前に映画「きのう何食べた?」を鑑賞。最初から面白かったな。そして途中ちょっと泣きそうに。

予約時間まで少し時間があったのでドトールで一休みしてから予約時間ちょうどにカルドに到着。一か月くらい前に予約したおかげか一番奥の半個室に案内してもらえた、嬉しい。

予約したのはフィレンツェコース 3,000円 税込 × 2
飲み物、私はキリンブラウマイスター 奥さんは自家製ジンジャーエールで乾杯。
内容は

パン2種お代わり可
サワークリーム 大葉のソース
カリフラワーのムース 味噌ペースト
季節の野菜
ナスの煮びたし バルサミコ酢 ハーブのオイル
魚介のパスタ
キノコとツナのトマトソースパスタ
鴨のロースト ほうれん草のソテーとグラタン
巨峰のソルベ
結婚記念のデザートプレート
コーヒー
途中追加でノンアルコールワイン 赤を注文。

あれ、パスタ一品写真撮るの忘れた。
全部美味しい。ちょうど良い量がスムーズに提供されて食べ終わるころには充実感。
記念日プレートも記念撮影もしてくれて嬉しかったー。
鴨のロースト、奥さんには良く火を通してくれたりカフェインレスのコーヒー準備してくれたり気を使ってくれて感謝です。
飲みのものもあわせて会計は9000円弱。とても利用しやすい料金、ホントありがとうございます。

ランチタイムはパスタのセットがあるし、ディナータイムもコースの価格、利用しやすい。
近くにこんな素敵なお店があってありがたいなぁ、と感謝。
帰りはオーナー夫妻とシェフも出てきてくれて出口まで送ってくれた。
接客も雰囲気も温かい大泉学園のリストランテ、西武池袋線沿線にお住まいの方、ぜひどうぞ。

またきっと普段使いでも記念日でもお邪魔します。

2021/11/17 更新

2021/02 訪問

美味しくて会話も弾むイタリアン。私的アド街。

2021年2月27日 土曜日 晴れ 18時頃 夫婦で訪問
訪問時3.36
駐車場無 近隣にコインパーキング有
禁煙
クレジットカード利用可
コロナ対策 入口に消毒スプレー 店員さんマスク マスク入れ 検温など

大泉学園駅徒歩数分にあるイタリアン。雰囲気良く美味しくてそして接客がスマート。記念日デートにいかがでしょうか。と言いつつ普段使いもできるお値段なのも嬉しいよ。

この日は奥さんとリストランテ カルドへディナー。フォローさせていただいている方絶賛だったのもあり久々に夜に外食。食べログで予約して。

夫婦とも ローマコース 3300円 税込

奥さんはスパークリングワイン、私はキリンブラウマイスターで乾杯。ブラウマイスター、かなり前にキリンシティで飲んで以来なんじゃないかな。美味しいね。

大きな器が目の前に。アミューズ、ほうじ茶の香りをまぶしたスイートポテト。一品目から美味しいし楽しい。
前菜はチーズが入ったスープとサラダ。
イカのパスタ、そしてメインのステーキも味わい深くすごく美味しかった。
パスタは白ワインで、ステーキは赤ワインで合わせて楽しんだ。
デザート、グラスに入った雪だるまが。アイスクリーム、コーヒーとともに美味しく頂いた。
あぁ満足。こんなに美味しくて量も結構あったね、なんて奥さんと話していたらなんと、またデザートが、しかも3段で!
え、テーブル間違えてませんか?と思ったんだけどそんなことないらしい。驚いた。
コーヒー飲んでしまったので追加で頂けますか?と店主さんかな、に伺ったらミニサイズでコーヒー出してもらえた。
ミニロールケーキなどをさらに美味しく頂きホントに満足。おなか一杯。
これでお会計10,000円しなかったと思う。
食べログのコースメニュー説明ではローマコース、女性に人気とあるけど男性でも満足の量なのでは。あ、パンが美味しくて私3回もお替りしたからお腹いっぱいなのか。

帰りも気持ちよく送っていただきお腹も気持ちも満たされた。帰りに知ったんだけどエレベーターと階段、入口が2か所あるんだね。訪問時私たちがこの日ディナーの最初のお客だったけど帰りにテーブルを見渡したらほぼ満席。お客さんはたまたまかな、全員2名。皆大声出さずに静かに食事を楽しんでいるようだった。

ところで先日 なんと大泉学園がアド街で!!もちろん全部見たけど、ここリストランテ カルドととんかつの地蔵、ランクインしてないかなぁ、と夫婦で思ってたんだけどどちらも出なかったな。ということで、リストランテ カルド、我が家のアド街ランクイン!!

ランチでもディナーでも良いからまたすぐに行きたくなる美味しいイタリアン、お勧め。これだけ美味しくてこの価格、大満足でした。

• メイン

• 砂糖入れ

• ワインリスト

• ドリンクメニュー

• カフェメニュー

• マスクケースがあります

• 店内

• 入口