t-amさんが投稿したパティスリー シフォン(東京/五反野)の口コミ詳細

t-amのレストランガイド

t-am 認証済

この口コミは、t-amさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パティスリー シフォン五反野、小菅、青井/ケーキ

2016/04 訪問

暖かい雰囲気のお店

五反野駅から歩いて10分かからない位の距離にあるお店です。妻が知人から美味しいチョコケーキが売ってると聞いて食べたいと言うので、行ってきました。
感じの良い店員さんが出迎えてくれて、何にするか悩んでいると好みやお薦めやその他のケーキの説明などしてくださり、後はゆっくり選んで下さいとの声かけをして頂きました。甘いものは私も好きなので時間がかかっても嫌な顔もせずニコニコとされていてとても感じが良かったです。
焼き菓子も沢山あって女性や子供が喜びそうなラッピングバッグや箱等ありちょっとしたプレゼントにも使える感じでした。
写真を撮り忘れてしまいましたがショートケーキとチョコケーキ2種類、ミルフィーユを買って帰りました。
ケーキはどれも程よい甘さでしつこくなくフォークがすすみ、妻は珍しくチョコケーキを2種類、続けて食べて美味しいと言ってました。
お値段も手頃ですしまた、近くに出掛けたら買ってみたいと思います。

2016/05/06 更新