モッケさんが投稿したきのこの里 鈴加園(埼玉/武州日野)の口コミ詳細

モッケのあしあと

この口コミは、モッケさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

きのこの里 鈴加園武州日野、白久/郷土料理、肉料理

2018/07 訪問

再訪〜♪うん、やっぱ変わらずこの店好きだ♡

今回の秩父旅行で一番と言っていいくらいに楽しみにしていたこちらのお店への再訪。美味しいジビエを美しい山々を眺めながら食べた記憶が忘れられず、決して秩父駅からも近くはありませんが再度伺いました。また前回同様最寄りからピックアップしていただき、、
全く変わらない店の雰囲気と山並みに変わらない石器焼にすばらしいおもてなし。どれもひとつも変わっていない事に感動〜♡熊肉は猟期のタイミング等々により食べられませんでしたが、猪・鹿肉の石器焼コースをオーダー。
新鮮でクセのない肉にたっぷりの行者ニンニクのたれをつけていただきます。うん、これこれ!イノシシ美味だわぁ(´∀`)そして、東京じゃこの価格は真似できないっていう破格の1人前3780円!地産の魚、獣肉、野菜、秩父尽くしに大満足です。

2018/07/23 更新

2014/11 訪問

素晴らしい景色と初ジビエ

三峯神社のお参り後、鈴加園さんに向かいました。
駅からは離れていたけれど、到着すると開放的な広々とした店内からは素敵な山の眺めが。
夕方向かいましたが、昼は団体でほぼ貸し切りだったようです。夕方にして良かった。。。

楽しみにしていたジビエは鹿肉と猪肉を石で豪快に焼くコースをチョイスしました。
待っている間には、遠くの山から獣に対する警告の銃声が。何か臨場感みたいなのがすごいです。
お肉は想像していた獣肉臭(どんなものだ;)は全くなく、それぞれ個性はありながらも
とても食べやすいお肉でした。行者にんにくのつけダレがまたお肉と合っていて
歩き疲れた体を癒やしてくれます。
コースについてくるきのこごはんとお店の方からこっそりとサービスしていただいた
焼き椎茸も素敵です。お店の方も親切で色々教えてくれます。
次は鍋物もいいかもな~
また絶対訪れたいです。

• インパクト大の石器焼き

• 猪肉、鹿肉など新鮮な獣肉