sunny♪さんが投稿した你好 恵馨閣(東京/蒲田)の口コミ詳細

sunny♪のレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、sunny♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

你好 恵馨閣蒲田、蓮沼、京急蒲田/中華料理、餃子、飲茶・点心

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/01 訪問

2020年、初の外食はニイハオ

私の実家に新年の挨拶に行き、両親と一緒にニイハオへ。
この場所、昔はファミレスだったところだ!!
確かデニーズだった…

さすが有名店!!14時過ぎに伺いましたが、少し待ちました。新年会っぽい団体さん、ファミリー、カップル、一人呑みの方、子連れも多く幅広い年齢層で賑わっていました。

餃子はもちろんめちゃめちゃ美味しいです♡
良い意味で予想外の味!!
最近安い冷凍餃子や、チェーン店の餃子を食べる機会が多いのですが、そういう味を想像して食べると全然違いました。味の濃い薄いではなく、とても優しい味です。説明下手すぎてすみません(--;)

メニューの種類も多くてあれこれ食べたくなっちゃう!!新メニューと書いてあったレバーの唐揚げに少し甘いタレがかかっているのがすごく美味しかった!全然臭みがなく、食べやすいしおすすめです。

店員さんは中国の方ですが、一生懸命丁寧な日本語で喋って説明してくれるし、気遣いも素晴らしく、お料理の美味しさはもちろんですが、そこも人気の理由なのかなぁと思いました。

蒲田といえば、餃子、トンカツの有名店が沢山ありますが、地元にいた頃にはあまり行ったことがなく、もっと行っておけばよかったなぁなんて今さら思ったり…

実家の最寄りは蒲田駅ではないけど、子供の頃から外食をしたり、買い物をしたり、習い事に通ったりしていたのが蒲田だし、バイトしたこともあったりして私は地元だと思っています。
特に月曜から夜更かしなどでは蒲田は変な人が多い街みたいな感じで取り上げられる事が多いけど、そんなディープなところも含め私は大好きです。(笑)

蒲田、もっと開拓したいなぁ。

ごちそうさまでした!!

2020/01/15 更新

エリアから探す