nari.95933さんが投稿した虎峰(東京/六本木)の口コミ詳細

nari.95933のレストランガイド

nari.95933 (50代前半・男性・埼玉県)

この口コミは、nari.95933さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

虎峰六本木、六本木一丁目、麻布十番/中華料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

久しぶりの大贅沢な時間と食❗️

友人が有名店を数軒、キャンセル待ちで予約しまくり、空きが出次第連絡が来るというシステムを採用…

前日に連絡があり、キャンセルが出たとのこと。急なので2回程合わなかったが今回は特に予定もないので行くことに…

調べてみたら、創作中華のお店らしく、食べログ評価は4.44です♪

小皿で30品程出すそうです。色々な料理を少しずつ食べるのが好きな私には、どストライクなお店!

六本木駅で待ち合わせ、向かいます。久しぶりに六本木に来ましたが、異国感満載。ちょうどラグビーの試合が行われていて外国人の喧騒がすごい。

一本、裏道に入るとビックリ!すごい静か…墓地もこんなとこにある…

お店に入るとカウンター席が15席。料理してる所が丸見えです。これも演出の一つですかね〜♪

料理はコースのみになっております。

飲み物はペアリング???聞き慣れないお言葉…

聞いてみると、お水・お茶のペアリングとお酒のペアリングがあるとの事です。

何種類も料理が出てくるので、その料理に合わせた飲み物を出してくれるそうです。

お酒のペアリングは+10000円です。もちろん単品でワインなども頼めますが、せっかくなのでお願いしました。

途中で店員さんが「酔っ払い蟹(上海蟹)が別でお付け出来ますが」と言われたのでそちらもお願いしちゃいました。

ワイン、シェリー酒、餃子には青島ビールなどプロが選んだ物はさすがに料理にぴったりでしたー!

料理の方はトリュフ、オマールエビ、燕の巣、フカヒレ、ウニ、北京ダックなどなど、高級食材を活かして作られた独創的な品はどれもとても美味しかったー。

詳しくは食レポが苦手な私ではなく、食通なフォロワーさんが口コミに載せてますので、そちらをご覧下さい❗️

金額は
コース 13000円
お酒のペアリング 10000円
酔っ払い蟹 ❓ 円

でお一人様35000円でしたー。

庶民はなかなか来れませんが、お金を貯めてまた来たいと思える時間と空間と料理を提供していただきました♪

ご馳走さまでしたー☆

2019/10/22 更新