mnmy577さんが投稿したスペイン料理&バル ローザ・ローハ(大阪/北新地)の口コミ詳細

mnmyの食レポ日記

この口コミは、mnmy577さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店スペイン料理&バル ローザ・ローハ大阪、梅田、大阪梅田(阪神)/スペイン料理、ダイニングバー

2018/05 訪問

スペイン料理を体験するなら

ルクアイーレのレストラン街にあるスペイン料理店。そこまで大きくありませんが、結構活気があって賑わっています。本場のバルを意識してか、お店は開放的で通路からも様子が見える構造です。
店内はカウンター席とテーブル席があります。

今回、予約せずに伺ったため、カウンター席での食事になりました。
メニューはそこそこ種類があり、ベーシックなものが多いです。今回はハモンセラーノ、シーザーサラダ、海老ときのこのアヒージョ、魚介のパエリアにしました。

■ハモンセラーノ
ハモンセラーノの独特の硬さと弾力があり、噛むたびに塩味を含んだ旨味がじゅわ〜っと広がります。若干塩味が強めですが、ハモンセラーノの旨味をしっかりと堪能出来る、美味しい一品です^^

■シーザーサラダ
サラダは新鮮でえぐみが少なく、素材そのものの味がしっかりとしています。チーズはほんのりと塩味含んだコクがある味で、野菜の青々とした味に良く合います。ドレッシングもサッパリ感とコクのバランスが良いですね。サッパリとした味とコク、両方が味わえる体にも舌にも美味しいサラダです!

■海老ときのこのアヒージョ
プリっとした海老と、香ばしいきのこのアヒージョ。塩気が少し強めです。少しベチャっとした油っぽい印象だったのが残念でした。食べた後に少し口の中に残り、ちょっと重い感じです。
全体的には美味しいのですが、その点が気になりました。

■魚介のパエリア
水分の量はふっくらとパリパリの間ぐらいで、少し水分を含みますが、しっかりと魚介の旨味が浸透しています。スタンダードな美味しいパエリアです♪もう少しパリっとした食感があり、旨味がまろやかだと尚更良くなるかなと感じました。でも、美味しかったです^^

基本に忠実なので、スペイン料理を食べたことがない人にオススメです。美味しい!と感じ、スペイン料理が好きになっていく…そんな味です^^

2018/07/14 更新