mnmy577さんが投稿したカカオサンパカ 大丸梅田店(大阪/北新地)の口コミ詳細

mnmyの食レポ日記

この口コミは、mnmy577さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カカオサンパカ 大丸梅田店大阪梅田(阪神)、大阪、西梅田/チョコレート、カフェ

2020/01 訪問

ジャラッツの虜に♡

投稿したつもりが非公開になっていた事に気づかず、長い間放置していたようです…。
今更ですが、好きなお店なので投稿します。

有名チョコレートブランドとして有名で、すぐに名前が上がるカカオサンパカさん。バレンタインの催事でよく見かけますが、時期に関わらず美味しいチョコレートをいただけます。

お店は大阪駅の大丸の中にあります。大きなガラス張りの窓と高い天井が特徴的で、かなり開放感があります。明るくリフレッシュできる空間で、百貨店の中であることを一瞬忘れてしまいます。
天井から吊るしてある大きなカカオの形の照明がとてもオシャレで、センス良いなぁ〜と感動しました♡

さて、お店の入口ではタブレットチョコレートなど持ち帰り用のチョコレートを販売しています。奥が喫茶になっていて、いろいろなチョコレートメニューやドリンクを楽しめます。今回は喫茶で利用しました。

いろいろ美味しそうなメニューがあり迷いましたが、チョコレートソフトクリームのジャラッツにしました。普段はジャラッツを頼むとマカロンが付いてくるそうですが、たまたまこの日はマカロンが切れていたみたいで代わりにフィナンシェが付いてきました。
少ししてからジャラッツ到着。では、いただきます。

濃厚なカカオの風味を感じます。芳醇な香りと自然で上品な甘さのバランスが絶妙ですね!なめらかで優しい口溶けで、カカオの風味が弾けた後、すーっと引いていく感覚です。濃厚なのに全く重さを感じない、まさに王者の風格!こんなにも繊細で濃厚なチョコレートソフトは初めてです。感動しました!
コーヒーは雑味がなく、かなりスッキリとした味わいです。ジャラッツの風味を引き立ててくれます。
フィナンシェはしっとり&ふんわりとした食感です。アーモンドの風味と上品な甘さが広がります。マカロンが好きなので最初は少し残念でしたが、フィナンシェもすごく美味しかったので満足です♪

本当に美味しかったです!今はコロナでなかなか伺うことが出来ませんが、落ち着いたらまた食べに行きたいと思います。

2021/05/15 更新

2018/02 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

ワンランク上の贅沢チョコレートソフト

大阪髙島屋のバレンタインフェアで伺いました。
このイベントではたくさんのパティスリーがこぞって出店していて、たくさんのチョコレートが並んでいます。
ここではたくさんのチョコレートが変えるだけでなく、一部のブランドではチョコレートアイスを販売しており、その場で食べることができます。

今回このカカオサンパカさんのチョコレートソフトクリームをいただきました!1個500円と少し高めです。
チョコレートコーン×チョコレートソフトの組み合わせで、ソフトの上にナッツが乗っています。色合いやデザインがリッチ感を漂わせます。では、早速いただきます!

チョコレートが濃厚!コクがあり、カカオの風味を感じられます。けれど、ソフトクリームということもあり、全体的にクリーミーで優しい印象の味わい。チョコレートの風味をしっかりと感じながらも、後味はスッキリとします。甘さが上品で、アイスと一緒にすーっと溶けていくような甘さがたまりません!ナッツは香ばしく、チョコレートの風味に彩りを添えています。ソフトクリームのとろけるようなコクのある甘さとなめらかな食感、そしてナッツの香ばしくてカリッとした2つの素材の対比が素晴らしいですね。

ワンランク上の贅沢なソフトクリームです♡バレンタインではこういった特別メニューをいただけるのが嬉しいですよね!

2018/02/28 更新