mnmy577さんが投稿したcafe maru(奈良/近鉄奈良)の口コミ詳細

mnmyの食レポ日記

この口コミは、mnmy577さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cafe maru近鉄奈良、奈良、京終/カフェ、カレー、パンケーキ

2017/12 訪問

上品な甘さにドキッ♡古民家でふんわりパンケーキ

ならまちの近くにある、古民家を改装したカフェ。天井が高く、中庭からは太陽の光が差し込む温かな空間です。古民家ならではのほっこりとした雰囲気と、オシャレでモダンな雰囲気が混ざった空間です。ホッと寛げます^^

お目当てはこちらのお店のパンケーキ。プレーンタイプはどの時間帯でも取り扱っていますが、いろいろなバラエティのパンケーキは14:00からの取扱いなので味を選びたい方は注意した方がいいですね。

さて、私は来た時間も早かったこととパンケーキがお目当てだったので、スタンダードパンケーキにしました。飲み物はアイスカフェオレです。
少ししてからパンケーキ到着!一枚ではなく、ざっくりと切った形で提供してくれるんですね^^ではでは、いただきます!
想像よりもふわふわ!とても軽い食感で、上品な甘い香りと柔らかい食感がたまりません♡若干しっとりめなのでパサつきは一切なく、また柔らかいながらもコシがあるので便りなさも感じません。生地の味は少し深みのある爽やかな甘さで、とても美味しいです^^噛む度にふわーっと優しい甘みが口いっぱいに広がります。メープルシロップが既に染み込んでいるので、何も付けなくても美味しくいただけます。生クリームといちごジャムが付いてきますが、個人的には生クリームの方がオススメです^^ジャムも美味しくですが、せっかくの自然な甘みが感じづらくなってしまうかなぁと感じました。
生地の自然な甘さに加え、メープルシロップの深い甘さが味に幅を持たせています。爽やかながらも深みのある味わいのパンケーキです♡

モンブランも美味しかったですが、少し甘さが強い気がしました。オススメはやはりパンケーキですね。

雰囲気も良く、パンケーキも自然ですごく美味しいのでかなりオススメのカフェです^^近くに行った時は必ず寄りたいお店です!

2018/01/16 更新