mnmy577さんが投稿したバインミーヴィエットナム(大阪/動物園前)の口コミ詳細

mnmyの少食食ヲタ日記

メッセージを送る

この口コミは、mnmy577さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バインミーヴィエットナム新今宮駅前、動物園前、新今宮/パン・サンドイッチ(その他)、カフェ、ベトナム料理

2017/04訪問

ベトナム人御用達のベトナムサンドイッチ『Bánh Mỳ(バインミー)』

動物園前の近くにあるベトナム料理のサンドイッチ『Bánh Mỳ(バインミー)』が食べられるお店。
ベトナム風…などではなく、まさにベトナム本場の味をそのまま再現したこちらのお店は、実際に日本に住むベトナム人が多く通っています。お店に入ってから出るまでも、多くのベトナム人が来ていました。
テイクアウトとイートインどちらもできますが、席が数席しかないのでお昼時は常に満員です。お店で食べるのであれば、早めの時間帯に伺うのをオススメします。

店員さんもベトナム人ですが、日本語ももちろん通じます。とても愛想の良い方です^^
ベトナム人店員さんに初め、ベトナム人と間違えられました。だいたい私のことを初めて見たベトナム人はほぼ100%間違えます。確かに東南アジア顔とは薄々感じていましたが、ベトナムだったのか!ベトナムの人は可愛い人が多いので言われるとちょっと嬉しいですね^^

さてさて、それは置いておいてバインミーを頼みます。中の具材によっていろいろ種類がありますが、オススメは全て入ったスペシャルバインミーだそうです。今まで食べたことがなく、せっかくなのでスペシャルを頼みました。
具材はパテ、野菜、香草などいろいろ入っています。
唐辛子とパクチーは調整出来るので、苦手な方は先に言っておくと大丈夫です。私は唐辛子を控えめにしてもらいました^^;
少し待つと、バインミーが到着。見た目は普通のサンドイッチとそこまで変わらず、とっても美味しそう♡
いざ、いただきます!

パン生地はしっかりとしていて、もちっとした弾力があります。表面は少し硬めですが、硬すぎず程よい食感で具材全体を包み込むのに丁度いい食感です。具材それぞれの美味しさを引き立てています。
パテはお肉の旨味がしっかりと詰め込まれていますが、マイルドな味に仕立てられているので全体に馴染んでいます。サンドイッチに入っているパテでこんなに美味しいものはなかなかないと思います^^
野菜は人参と大根を酢に漬けた【なます】が入っています。唐辛子を少量にしていただきましたが、当たるとなかなか辛いです。ですが、美味しい。パテのジューシーな旨味を引き立てると共に、爽やかな風味で全体的に重さを軽減してくれます。結構ボリュームがありますが、このなますのおかげでそこまで重くならず、最後まで美味しくいただけます!
パクチーは好きでも嫌いでもありませんが、食べた感想としては絶対にあった方が美味しくいただけると思います!パクチーがあるだけで、よりベトナムらしいエスニックな味わいに仕上がります。
バインミーはとても美味しいと聞いていましたが、実際食べると想像よりも美味しく、ファンになりました♡

バインミーが食べたくなった時は、また来ます^^

2017/05/04 更新

エリアから探す