mnmy577さんが投稿したこなな トウキョウ パスタ ルミネ池袋店(東京/池袋)の口コミ詳細

mnmyの食レポ日記

この口コミは、mnmy577さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こなな トウキョウ パスタ ルミネ池袋店池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/パスタ、カフェ、パンケーキ

2013/01 訪問

ダシの旨みが特徴、あっさりほっこりパスタ

思い出しシリーズ!

ルミネ池袋のレストラン街にある和風パスタのお店。パスタは好きですが、重いものだとお腹がツラいので和風パスタだとダシの効いた優しい味わいでお腹にも舌にも優しいですよね^^
和風パスタと限定されているものの、メニューは結構たくさんの種類がありました。今では普通ですが、当時は醤油ベースのソースはあまりなかったので少し驚きでした。
いろいろあり迷った末、きのことアサリのバター醤油パスタにしました。そしてデザートにはベリーソースのパンケーキです。

■きのことアサリのバター醤油パスタ
出汁の優しい旨みと味わいで、醤油の辛さがなくなり旨味だけが残るマイルドで優しい味わいです。優しいとはいえ、旨味はしっかりと残っており食べた時の満足感は十分あります。元の優しいソースの味に加え、アサリときのこの素材そのもののダシが加わることで、味により深みが出ます。天然の素材の旨みなので嫌味がなく、素直に美味しく食べられます。
パスタは少し芯が残るぐらいのアルデンテで、喉越しが良くソースとの絡みが良いです。パスタそのものの味と塩味がソースとの相性バッチリです。優しい味わいで素材とダシの旨みが引き立つ美味しい一品です。

■ベリーソースのパンケーキ
甘さ控えめの生地なのでとても食べやすいのが特徴です。食後お腹いっぱいの時に食べるので、甘すぎるとツラいですがそんな心配もなく、すんなりとお腹に入ります。ベリーの甘酸っぱい味わいがアクセントになり、また爽やかな味わいがより美味しさを引き立てています。
ただ、生地が少し粉っぽくてパサついている感覚でした。しっとりすると重くなってしまうので、食後のデザートということを考えるとふんわりさせた方が良いかなと思います。甘さが控えめで食べやすいのは良い特徴なので、ここを改善することでより磨きがかかると思います。

商業施設の中のお店ですが、結構美味しくいただけました!ごちそう様です。
あっさり優しい味わいのパスタを食べたい方にはオススメです^^

2017/03/09 更新