mnmy577さんが投稿したナポリス ピッツァ&カフェ 赤坂 一ツ木通り(東京/赤坂見附)の口コミ詳細

mnmyの食レポ日記

この口コミは、mnmy577さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナポリス ピッツァ&カフェ 赤坂 一ツ木通り赤坂見附、赤坂、永田町/イタリアン、ピザ、カフェ

2016/02 訪問

CPめちゃくちゃ良いです

今いろんなところに進出しているナポリス。何とそこそこ大きめのピッツァが350円で食べられるというもの‼︎
前から気になっていたので行ってみました。

メニューを見てみると、350円や結構安く食べられるピッツァは何種類かだけ。ちょっと凝った種類を選ぶと700円〜800円超えたり。それでも十分リーズナブルですが。
私が頼んだのはもちろんマルゲリータ!
オーダーしてから釜で焼いてくれるので、少し時間がかかります。他のお客さんのものと何個か一緒に焼くので、タイミングが悪いと結構待たないといけないようです。この時は運良くすぐ焼いてくれましたが…。
しばらく待っているとピッツァが。
350円なので小さいのかと思いきや、結構大きいです。直径25cmらしいです。これはお得‼︎
生地は薄く、クリスピー…ですが、クリスピーにしてもちょっと薄いです。ふっくら感はなく、サクっとしてるんですが、そのサクっていうのも少ないかなー?と。味は悪くないです。トマトソースは良かったと思います。チーズの量が少なく、+150円でもう少し乗せれるみたいです。もう少し欲しいなーと若干物足りなさを感じました。でもやっぱりそこまでコクがある訳ではないので、追加で出すのもどうかなと。次行っても多分スタンダードを頼むと思います、私は。バジリコは風味がしっかり効いていて良かったです。

最高のクオリティを求めると改善点はそれなりにありますが、なんせこの大きさでこのお値段!コスパはめちゃくちゃ良いと思います。釜で焼いている分、他の格安ピッツァよりも香ばしくて美味しいと思います。もう少し高い下手なお店より全然美味しいと思います。

マルゲリータに限った評価ですが、手軽にマルゲリータを食べたい方にはオススメです‼︎

2016/03/14 更新