mnmy577さんが投稿したcafe RODI(東京/光が丘)の口コミ詳細

mnmyの食レポ日記

この口コミは、mnmy577さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店cafe RODI光が丘/カフェ、パンケーキ、アジア・エスニック

• 夜の点数:-

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ほっこりくつろげる素敵なカフェ

練馬区の光が丘公園の前にある小さなカフェ。
パンケーキが食べられるということで訪問しました。
お店は木の温もりを感じられるシンプルだけど温かみのあるほっこりしたお店です。ゆっくりとリラックスしてくつろげるお店です。

私はパンケーキとホットコーヒー、友達はフォンダンショコラとコーヒーを頼みました。注文してから出てくるまで少し時間がかかったように思います。
出てきたパンケーキはボリュームたっぷり‼︎ふんわりと焼きあがっていて、焼き目も綺麗です。友達のフォンダンショコラにはクリスマスシーズンだったからかイチゴと生クリームを使ったサンタさんがちょこんと乗っていました。簡単だけど、こういうちょっとした遊び心が笑顔にさせてくれますよね(*^^*)

肝心の味は…うん、素直に美味しい‼︎特別凝っている訳ではないけど、基本に忠実で生地がふんわりしていてと程良いしっとり感。バターも濃厚でメープルとよく合います。ボリュームがあるので食後はどうしてもお腹いっぱいになりますが、一般のパンケーキよりもお腹に溜まりにくいとは思います。
フォンダンショコラは中からトロッと温かいチョコレートが出てきて、生地とチョコレートが口の中で上手くお互いの味を引き立てます。同じチョコレートという素材を使っていても、それぞれ違った役割があってお互いが上手く引き立てているなぁと感心しました。
店内は全く気取った雰囲気がないので、終始落ち着きながら食事を楽しめます。

ほっこりしながらスイーツやカフェを楽しみたい時にうってつけのお店です。

2015/10/18 更新