ganbare_ramenさんが投稿したらーめん れんげ(東京/八王子)の口コミ詳細

頑張れ!ラーメン

この口コミは、ganbare_ramenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留らーめん れんげ八王子、京王八王子、京王片倉/ラーメン、つけ麺

2015/10 訪問

アットホームな店内は何処か安らぎを感じる。

2015・9・9(水)

【店内】☆☆☆

アットホームな店内は何処か安らぎを感じる。
お母さんなのかな?気遣いが再来店したくなる雰囲気を醸し出している。

【メニュー】☆☆☆

☆ 鶏白湯らーめん ☆ 醤油らーめん ☆ 鶏白湯つけめん ☆ カレーライス ☆ 半ライス ☆ etc

【プレゼンテーション】☆☆☆☆

白い鳴門丼の器に白濁したスープに鶏油が浮かび、ビジュアル的には非常に上品な感じ。
手前右側に並んだ、鶏肉の薄いピンクが白い器とスープをより上品に演出している。
奥の刻みネギのグリーン、ベージュのメンマがアクセントになり「目」でも美味しい。

【スープ】☆☆☆☆

白濁した濃厚な鶏白湯スープ。
ここまで濃厚な濃度に仕上がっている鶏白湯そうザラに無いんじゃないかなー?
これといった癖は無く臭みもない・・火加減難しソー!  メチャ美味しい!(目から鱗です)

【麺】☆☆☆☆

菅井製麺の中太ゆるウェーブ麺 。もちもちした食感でのど越しもよく 茹で具合も最高!

【具】☆☆☆☆

刻みネギ一掴みに、柔らかく煮たメンマは丁度良い味加減。
棒棒鶏のような皮付き鶏肉2枚、(茹で?蒸し?)これもまた柔らかくてすごく美味しい
トッピングで鶏肉があるといいなー (*^_^*) 久々のホームラン!!とても美味しく頂けました。

これからも頑張ってください。

ご馳走様でした。☆⌒(*^-゚)v

頑張れ!ラーメン HP http://ameblo.jp/ganbareramen/

• 鶏白湯ラーメン 680円

• 鶏白湯ラーメン 680円