wolyさんが投稿したビストロ グラン ソレーユ(東京/西荻窪)の口コミ詳細

おりんの好物店・・・ほか

この口コミは、wolyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ビストロ グラン ソレーユ西荻窪/フレンチ、ビストロ

• 夜の点数:-

• | 雰囲気-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

今日は仕事が突然オフになり、通勤の通り道で気になってたこちらのお店にお邪魔しました 店内は明る

店内は明るく、テーブルクロスのカラーと同じようにお料理も南仏を思わせる爽やかさがあります

メニューはAコース
スープ
メイン
デザート
コーヒー
¥2000

シンプルで分かりやすい構成でした
こちらのコースはメインを3〜4種類の中から選ぶもの
その3〜4種類の中に好物のポジャルスキーがあり、テンションがあがりました(#^.^#)

お店によって、同じ名前のものでもお料理のスタイルはそれぞれ違い、このポジャルスキーも初めて見るスタイルでした。
ひき肉を丸くフライにして上にはチーズ
お皿にはマッシュポテトとトマトソースにインドカレーにも使われるような香辛料のアクセントのきいた感じのものがひかれ、付け合わせの野菜も風味がしっかりしている色とりどりで、見た目にも生き生きしてました

初めのお料理の前には、アミューズのパテが出され、甘酸っぱい珍しい味のジュレも添えてあって、感動\(//∇//)\

食後のデザートのクレームブリュレはシナモンの香ばしい香りで上品に仕上がってました♪

遅いお昼だったので、ほかのお客さんは帰られ、1人ゆったり食べてると買い出しに行くのにキッチンからでて来られたシェフが話しかけてくれてポジャルスキーのお料理の説明をしてくれました♪
ホールのスタッフの方も接客が良く、居心地のいい落ち着くお店でした
ホールの方はソムリエさんなので、次回は是非お料理と一緒にワインも飲みたいと思います

2015/10/15 更新