ブートントン0208さんが投稿したペジブル(北海道/釧路)の口コミ詳細

ブートントン0208のレストランガイド

ブートントン0208 (女性・北海道)

この口コミは、ブートントン0208さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ペジブル釧路/ジェラート・アイスクリーム、洋菓子

2016/10 訪問

通常利用外口コミ

新商品?

今回は、職場に何か差し入れをしようと思い
病院帰りに寄りました

久し振りに来てみると、ジェラートの種類が増えていて(季節により変わるらしいです)
定番フレーバーの他に『杏仁』『ココナッツ』がありました

寒くなってきたので、そろそろ『ココナッツ』は終わるそうです( ´△`)
調子にのって、店員サンに「ピスタチオと抹茶ミルクって、一緒に並ぶことは無いんですか?」と聞いたら
「フレーバーの色が似通っているので、並ぶことは無いかも…。」の答え

でもね、今日並んでいた色合い見たら
白・ピンク・白・薄紫・黄色・白でしたよ…??
ま、いっか
検討してみますって言ってくれたので、楽しみにしてます(*^ー^)ノ♪

急に寒くなったので、本当は食べていきたかったジェラートは諦めて
シフォンケーキのラスクを探しました

ぬぬ…無い…

ハロウィンの小物入れに、セットで販売されていましたが
単品では置いてません
小物入れは要らないし…残念だなぁ…

他のは無いか見てみると、パウンドケーキに『紫いも』がありました(*゜Q゜*)
シフォンケーキのプレーンも、かろうじて1個発見

職場への差し入れは(写メ撮り忘れ)
ドーナツ『プレーン』パウンドケーキ『マーブル』『ラズベリー』
シフォンケーキ『オレンジ』を選びました
翌日、皆から「美味しかったよ♪どこで買ったの?」と聞かれたくらい、喜んで貰えました(^o^)

☆紫いも→ふんわりしっとり。紫いもの味もしっかりしていて、美味しかったです
真似して作ってみたいですね♪

☆シフォンケーキ→美味しいの一言に限ります
ラスクが食べられなかったのが残念だなぁ…

☆☆☆☆☆★☆☆☆☆☆★☆☆☆☆☆★

市立病院
カフェイートインスペースの一角で
いつも日替わりか週替わりで、障害者就労施設で働いてる方が、パンや雑貨など販売に来ています

病院受診後
娘といつも「今日はどこかな?」と見に行くのが楽しみです
今回はペジプルさんでした♪
去年はお店の方に何度訪問したことか(笑)←口コミ・runasora 参照

並べられているクッキーやシフォンケーキなどを見ていたら
「ドーナツ食べたい♪」
と、娘。手にしていたのはプレーン
「そう言えば、プレーンって買ったこと無いかも。」
何て話ながら、他に何か…と見ていたら
『ラスク』を発見

パウンドケーキをラスクにしたのかな?と裏を見たら
『ほうじ茶』と書かれていたので
コレは食べてみないと!と即決
隣にあった『抹茶』もご一緒に(笑)

☆ドーナツ→甘くてフワフワで美味しかった~(≧∇≦)
と、娘の感想です

☆ラスク→袋から取り出してビックリΣ(・ω・ノ)ノシフォンケーキのラスクでした!
これまで、バウムクーヘン・メロンパン・クロワッサンのラスクなら食べたことあったけど、シフォンケーキは初めてです
ココのシフォンケーキはフワッフワなので、どんな風になってるのか期待しつつ

まずは『ほうじ茶』を一口
サクサクなんだけど、噛んでるうちに溶けてしまうような不思議な食感です
でも、ほうじ茶っぽくない…何となくお茶?って感じるくらい
甘さ控えめで食べやすいけど、ほうじ茶の葉を入れたら、もっと風味が増したのかな?

その点『抹茶』は、風味はしっかりしながら、甘さ控えめで食べやすい所も文句無しでした

各1枚ずつ食べて、近いうちにまた食べようと残しました(笑)

お店に行けば、他に新しいのが出ているのかな?
久々に今度行ってみます

• 『抹茶』『ほうじ茶』ラスク