you0084さんが投稿した今屋のハンバーガー 兵庫(兵庫/法華口)の口コミ詳細

you0084 親父の食べ歩きメモ

メッセージを送る

この口コミは、you0084さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

利用規約に違反している口コミは、右のリンクから報告することができます。 問題のある口コミを報告する

今屋のハンバーガー 兵庫法華口/ホットドッグ、ハンバーガー

• | 雰囲気4.5
    • | CP3.5
    • | 酒・ドリンク-
    / 1人

今屋のハンバーガーが兵庫で食べれる

2024.11.13
兵庫県加西市東笠原 240-5 北条鉄道 法華口駅舎内
『今屋のハンバーガー兵庫』
福岡で有名なハンバーガー屋さん
今屋さんで自称宇宙人 今崎勝美の元
修行し2023.10オープンした
『今屋のハンバーガー兵庫』に
ハンバーガー?ホットドッグ?を
食べに行ってきました

11時オープンで昼前には売り切れる
と言うお店 余裕を見てオープン2時間前、9時に到着。
一番乗りポールでした
1時間ほどは無人駅舎やホームを撮影したりして店内(駅舎待合室)でひとり待ち

10時前に2番目のグループが来店。そこから徐々に来店し始め11時前には10グループ程(20人ほど)で駅舎はいっぱいに

今日の仕込みは60~80個
さて、昼まで持つかな?

開店する迄客同士で和気あいあいコミニケーションをはかる。整理券、番号札がないので客同士で順場の確認を
開店準備のご主人(女性の方です)
とお話しながら順番を待ちます

さて、開店です。
もちろん1番は私
窓口で注文
注文したのはミックスエッグ600円とフランクドット550円。会計して番号札をもらう。

鉄板であらかじめ下ごしらえをして温めたハンバーグ、フランクフルト、ソーセージとその場で鉄板を使って焼いた目玉焼きをコテを使って棒状に折りたたんだ卵焼きをあらかじめ切れ目を入れ、刻んだやさいをセットしたコッペパンにぶち込み、オーブンで更に焼くので8個ほどしか一度に注文を受け付けることが出来ない(こりゃ時間かかるわけだ)
私は注文してから10分ほどで焼き上がったが1巡目で30分はかかっている

焼き上がったハンバーガーは、あつあつ状態で包みに入れ渡される。
私はその場で食べると伝えたのでおぼんで提供(テイクアウトはレジ袋あり)され待合室でそのままいただく
いただきます

(さすがに待ってる方の目の前では食べづらかったが、目の前にご馳走が並んでるのには勝てずあっという間に完食)

ミックスエッグはコッペパンに刻んだ野菜にミニハンバーグ2個とカットされたロングソーセージ、卵焼き そして特製ソース。
オーブンで焼かれカリッとしたコッペパンに新鮮な卵を使った卵焼き、品質にこだわったハンバーグ。
素朴な味わいに甘辛の特製ソースの旨みが絡み合って美味いこと。
流石にミニハンバーグ2個にソーセージ、卵焼きは具だくさんでボリュームがある

フランクドッグは全体的に切れ目を入れたフランクフルトのジューシーな肉汁に特製ソース、マスタードが絡み合いボリュームある一品に
フランクフルトを味わうのに最適なホットドッグ

2本食べ終わる頃には2巡目の方が、注文を

客同士で和気あいあいと待合室で今屋さんの話をし、その日のスケジュールを意見交換。
こういうのもいいな〜と思った
『今屋のハンバーガー兵庫』さんでした

#今屋のハンバーガー兵庫 #加西

広島 岡山 山口 島根 鳥取 徳島 香川 愛媛 高知
九州・沖縄
福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄
アジア
中国 香港 マカオ 韓国 台湾 シンガポール タイ インドネシア ベトナム マレーシア フィリピン スリランカ
北米
グアム
オセアニア
オーストラリア
ヨーロッパ
イギリス アイルランド フランス ドイツ イタリア スペイン ポルトガル スイス オーストリア オランダ ベルギー ルクセンブルグ デンマーク スウェーデン
中南米
メキシコ ブラジル ペルー