you0084さんが投稿した神戸元町ハンバーグウエスト(兵庫/元町)の口コミ詳細

you0084 親父の食べ歩きメモ

メッセージを送る

この口コミは、you0084さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

利用規約に違反している口コミは、右のリンクから報告することができます。 問題のある口コミを報告する

神戸元町ハンバーグウエスト元町(阪神)、元町(JR)、みなと元町/ハンバーグ、洋食、カレー

• 昼の点数:5.0

• | サービス5.0
    • | 雰囲気5.0
    • | CP5.0
    • | 酒・ドリンク-

復活オープン神戸元町ハンバーグウエスト めっちゃ旨いハンバーグ

2024.9.19
神戸元町ハンバーグウエスト

惜しまれつつ閉店した超有名店神戸ハンバーグウエストが神戸元町で復活オープン
場所は阪神元町駅近く、戦後まもなくから開業70年以上続いた元町のランドマーク
超有名店グリルロッグキャビン跡
ロッグキャビンの緑のテントを引き継ぎ
復活オープンです

注文は神戸元町ハンバーグウエストのベースハンバーグとなるブランドポーク❝KOBEポーク❞を使った
神戸ポークハンバーグ(デミグラス)1380円
(ランチ時はご飯、赤だし付き)

磨きあげられた黒光りする店内はロッグキャビンそのままハンバーグが来るまで店内、メニュー撮影(勿論許可はいただいています)
調理場が船舶の調理場のように狭いですね。店内に業務用冷蔵庫がはみだしてます。

来ました、ハンバーグウエストと変わらぬハンバーグ。デミグラスソースに卵ダレ 懐かしいな〜
いただきます
まずはポークハンバーグから
箸でハンバーグを割ると溢れ出てくる肉汁
そのまま何も付けずに一口
以前のふわ〜っとした食感とは違い歯応えがあり、しっかりとした粗めの肉質にスジ肉がプラスされています。これは美味いKOBEポークの旨味がわかります。
そしてワイン塩(白)で
めっちゃ美味い 甘味が引き立ち一噛みごとに旨味が口の中に広がります。
デミグラスソースに漬けると以前よりソースの味が舌に残る感じ。更に手を加えてますね。
卵ダレは少し甘目になったかな?
でも、これがハンバーグを崩してTKGにすると
めっちゃ合うこと。ふと、すき焼きダレが頭に浮かびました。
何にせよ美味い
ハンバーグウエストからKOBEポークを通して更にパワーアップ。旨味を美味く引き出し美味さ全開です
ごちそうさま美味かったです

メニューには元祖そびえ立つ海老フライ&ハンバーグのメニューもあり、次回の注文が楽しみです

#ハンバーグ #ハンバーグウエスト #元町

広島 岡山 山口 島根 鳥取 徳島 香川 愛媛 高知
九州・沖縄
福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄
アジア
中国 香港 マカオ 韓国 台湾 シンガポール タイ インドネシア ベトナム マレーシア フィリピン スリランカ
北米
グアム
オセアニア
オーストラリア
ヨーロッパ
イギリス アイルランド フランス ドイツ イタリア スペイン ポルトガル スイス オーストリア オランダ ベルギー ルクセンブルグ デンマーク スウェーデン
中南米
メキシコ ブラジル ペルー