you0084さんが投稿したクロッキーカフェ(兵庫/飾磨)の口コミ詳細

you0084 親父の食べ歩きメモ

メッセージを送る

この口コミは、you0084さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

利用規約に違反している口コミは、右のリンクから報告することができます。 問題のある口コミを報告する

クロッキーカフェ飾磨/カフェ、サンドイッチ、スイーツ

• | 雰囲気4.0
    • | CP5.0
    • | 酒・ドリンク4.0
    / 1人

ゆで卵、ラスク食べ放題のモーニングがドリンク代だけって正にパラダイス

2021.10.12
きょうの一軒目。以前から気になっていた店が10月からトースト、ゆで卵、ラスクの食べ放題のモーニングやっているという情報を知り早速行って参りました。

その他お店は飾磨の『KROQUIS cafe』
お店近くの駐車場に車を停め、AM10時過ぎに到着(モーニングは8:00~11:00)

二人掛けのテーブル席に案内されメニュー拝見

注文はトースト4種、ゆで卵、ラスクの食べ放題+ドリンク、サラダ、スープ、一品のついた平日限定モーニングスペシャル850円にしようかとおもったが、店頭のラスクビュッフェとゆで卵に色んな種類の塩が並んでいるのを見てドリンク代だけでトースト+ゆで卵、ラスクの食べ放題がついた普通のモーニングに変更

なんと、ドリンク代(くらブレンドコーヒー550円)だけでトースト(アーモンドバターorバター)にゆで卵食べ放題とラスクビュッフェが付いてくるんだから。

注文の際に写真と食べログレビューの許可をいただき、店内、メニュー撮影をしてから、いざゆで卵、ラスクを取りに店頭に

ラスクが2つの容器にそれぞれ4種類ほどづつ入っており選んだのはデフォのラスク、アーモンドバター、マーマレード、抹茶バター、バター、チョコ。

塩は山葵、抹茶、レモン、山椒、岩塩、梅とあり
レモンと梅をチョイス

ゆで卵はとりあえず4個からスタート

アーモンドバタートースト(薄め、10枚きりくらいかな?)が1/2が2枚とブレンドコーヒーが運ばれて来て
さあ、いただきます\(^o^)/

まずはアーモンドバタートースト。薄めなんでカリカリの食感が面白く、アーモンドバターめたっぷり塗って焼いているので甘くて美味いわ~

くらブレンドコーヒーは少し薄めだが苦味、酸味は感じられず飲みやすいホットコーヒーです

ラスクはマーマレードとチョコがよかったかな。お代わりして2回取りに行っちゃいました(^_-)-☆

ゆで卵はいろいろ塩を試して合計7個(スイマセンm(__)m)
レモンと梅がさっぱりして美味しかったかな。

塩とは別にソース?タレ?が3種類
甘辛のコチジャン系のソースと肉じゃが風ソースの2種類をチョイス。これがまた、ゆで卵に合うこと

コチジャン系のピリ甘辛ソースは甘い中にもピリッとした辛さがあとを引き、肉じゃが風ソースは少し薄味の肉じゃがみたいな感じミンチと玉ねぎのみじん切りが入っており、玉ねぎの食感がシャクシャクしてミンチと合わさってこれまた美味いわ
新しいゆで卵の食べ方やね

これだけ食べて550円だなんてm(__)m

ホントはテイクアウトでラウンドパンのサンドイッチをテイクアウトしたかったが、このあとに行くテイクアウト専門の弁当屋さんでサンドイッチを買う予定なので泣く泣く諦め会計

店員『トーストいかがでしたか?』
私『薄めだったけど食感が、カリカリして面白く、アーモンドバターも美味しかったです』
店員『ありがとうございます、また食べに来て下さいね』

ごちそうさま
気持ちよくモーニングを食べさていただきました
(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
また来ますね~

広島 岡山 山口 島根 鳥取 徳島 香川 愛媛 高知
九州・沖縄
福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄
アジア
中国 香港 マカオ 韓国 台湾 シンガポール タイ インドネシア ベトナム マレーシア フィリピン スリランカ
北米
グアム
オセアニア
オーストラリア
ヨーロッパ
イギリス アイルランド フランス ドイツ イタリア スペイン ポルトガル スイス オーストリア オランダ ベルギー ルクセンブルグ デンマーク スウェーデン
中南米
メキシコ ブラジル ペルー