you0084さんが投稿した神戸ハンバーグウエスト(兵庫/神戸市西区その他)の口コミ詳細

you0084 親父の食べ歩きメモ

掲載保留神戸ハンバーグウエスト志染、恵比須、三木(神戸電鉄)/ハンバーグ、肉料理、ステーキ

おすすめポイント

めっちゃ旨!神戸ハンバーグウエストのビーフハンバーグ。肉のことを本当にを知らないとつくれないハンバーグ。ハンバーグ好きなら一度食べにいくべきです。

2019/05/23 更新

2022/07 訪問

分かる人にこそ食べて欲しいかき氷

2022.7.27
期間限定かき氷 オープン
朝九時からの電話予約 瞬殺で完売
インスタグラムで情報知ってオープン初日を予約
魅惑のオレンジショコラにするか、乙女のアップルカスタードにするか迷うところですが、親父に乙女は似合わないので魅惑のオレンジショコラをチョイス
かき氷 魅惑のオレンジショコラの解説はハンバーグウエストのインスタのBOSSの解説を写真でアップさせてもらいました

まずテーブルにつくとレモンティーの用意がセットしてありました(。ŏ﹏ŏ)?
テーブルの解説を読む 『ふむふむ飴を外して割っってホットレモンに投入』『アールグレイ紅茶シロップ投入で二杯目はアールグレイオレンジショコラティーだって』
読んでいるとかき氷の登場です

わぉ!ヮ(゚д゚)ォ!
オレンジの飴のっかってる
キレイなオレンジ色のソースにチョコムース
オレンジスライスがいい感じでのっかってる

かき氷溶けて萎むから急いで写真を撮り、オレンジ飴を外し砕いてホットレモンの中に
飴が溶ける間にかき氷をパクリ

オレンジソースめちゃ旨い
チョコムースも甘さ抑えていい感じ
一緒にたべるとまた美味い
うん?オレンジソースの中に確かな歯ごたえ
オレンジのすりおろし、皮、ミンチをかけたオレンジ。3種類の味わい、歯ごたえ 手こんでるやん

食べ進むとかき氷って真ん中味薄くなるところにさらにチョコシロップ仕込んである(^○^)
いいやんいいやん

そしてアールグレイシロップで味変
またまた旨い

底にはオレンジのゼリー寄せが仕込んであるわ
(^^♪
溶けた氷をスプーンで口に運ぶとこれまたオレンジティー?飽きずに食べれる(飲める)

ホットレモンは二杯目に突入
ポットで熱々のお湯を入れアールグレイ紅茶シロップとオレンジ飴を入れ溶かして食後?のティータイム。かき氷で冷えた身体に甘く温かい紅茶が旨い

かき氷に紅茶。数々のギミック
手の混んだソース
フルーツのかき氷で1500円~1800円、2500円とかいろいろあるけど、この手間ひまかけたかき氷は負けてないね。
ごちそうさま 美味しかった、満足やね(゚д゚)ウマー
分かる人にこそ食べて欲しいかき氷やね

• BOSS’sかき氷

• 2種類のみ一日各10食のみ

• オレンジショコラは白雪姫の魔女をイメージ、アップルカスタードはもちろん白雪姫をイメージ

• アールグレイの紅茶シロップ、レモン

• 魅惑のオレンジショコラ

• BOSSのオレンジショコラの説明

• 横から

• 上から

• 飴 オレンジスライス クーベルチュールチョコレートムース 超オレンジソース

• 横から見ると美しいオレンジ色

• 手間ひまかかるオレンジ飴 本体 茎 葉っぱ かき氷から外してお皿に退避

• スプーンで砕いて

• 熱々のホットレモン

• 飴投入

• 混ぜ混ぜして 甘いホットレモン完成 かき氷食べながら飲むと丁度いい

• かき氷本体

• オレンジシロップも皮の小片にミンチにかけたもの歯ごたえが違うオレンジソース

• バンホーテンチョコレートソースにオレンジソース

• クーベルチュールチョコレートムース

• オレンジスライス、オレンジソース、クーベルチュールチョコムース、バンホーテンチョコソース オレンジ

• 旨い

• 甘さを抑えたチョコソース

• 飴が溶け出したホットレモン 旨いし温まる

• 飴追加で甘さ調整

• オレンジゼリーにアールグレイ紅茶シロップをかけて

• オレンジゼリーにチョコソース

• オレンジそのまま食べても旨い

• 二杯目アールグレイ紅茶シロップをホットレモンに投入

• 1/2ほど入れてみた

• めっちゃうま アールグレイティー

2022/07/27 更新

2021/10 訪問

絶品!ポルチーニソースハンバーグ パスタとハンバーグ、ポルチーニソースの三重奏は言葉を忘れる旨さ(゚д゚)ウマー

2021.10.5
前回の期間限定特大鰻の載ったハンバーグ『うなバーグ』が諸事情で食べることができなかったので久しぶりの『ハンバーグウエス』での期間限定

今回はトリュフ、松茸と並ぶ高級きのこ『ポルチーニ』を使ったハンバーグ

ここで『ポルチーニ』についてちょっと説明
香り高く、肉厚があり上品な味わいの『ポルチーニ』
松茸、トリュフと同様、栽培が成功していないのでめっちゃ高価。
天然モノなのでフレッシュだと100g7000円超え、乾燥させたもので100g2000円くらいはする高級食材

このポルチーニをふんだんに使ったハンバーグ。めっちゃ期待大です

いつものように朝一で来店。いつもの奥のテーブルに座りポルチーニソースハンバーグを注文

店長マックスさん曰く『今回のハンバーグはめっちゃ旨いです。いままでの作った中でもトップクラスです』

更に期待が高まりワクワク状態で配膳を待つことに

先ずはいつものようにスープの配膳。ジャガイモのスープ

そして来ましたポルチーニソースハンバーグ(^Q^)

パスタの上にハンバーグ。そして細かく刻まれたポルチーニにポルチーニソース

ここでひと手間、スタッフによるチーズグレーターを使ったチーズがけヮ(゚д゚)ォ!

たっぷり削りかけられたチーズにポルチーニソースがかけられたハンバーグ

カットして口に運ぼうとすると鼻孔にいい香り
松茸、トリュフとはまた違った芳醇な香りです

ハンバーグを咀嚼するとめっちゃ旨い
ハンバーグの食感に細かく刻まれたポルチーニとソース(ハンバーグ自体も旨味たっぷり)とチーズが絡まりあって濃厚な旨味が口の中を支配する
(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー

これはいいですね~(-ω☆)キラリ

ポルチーニソース絶品!

1/3ほどご飯と一緒にいただき、次はパスタに絡めて

これがまた美味いんだな

ポルチーニソースがしっかり絡んだパスタ。少し固めで食感もグッド!パスタにポルチーニソースってこんなに合うんだ

ハンバーグとパスタを一度に食べると口の中はパラダイス
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ

ハンバーグが1/4くらいになった時点でマックス店長オススメの食べ方

『ハンバーグを潰してパスタとともに食べてみて下さい』

これはめっちゃうまい。パスタに下にたまった、濃厚なソースが絡み、更に旨味がアップ
パスタの歯ごたえとハンバーグの食感がまた嬉しい

うまいうまいと食べ進み、最後は恒例の卵かけならぬパスタがけ

ハンバーグを潰してポルチーニソースの絡んだパスタと混ぜ合わせたものをオン・ザ・ライス

これはまた、別次元の旨さ

ポルチーニソースって美味いわ味わい深いわ

ごちそうさま

マックス店長 美味かったです
これは新たに定番化ですねm(__)mヨロシク

2021/10/12 更新

2021/05 訪問

流石、ハンバーグウエスト A&Wリスペクトも期待以上!オレンジサンドめっちゃウマ(゚д゚)ウマー

2021.5.25
先日、ハンバーグウエストさんにシーフードハンバーグを食べに行った際、13日から期間限定バーガーを始めると聞き食べに行って来ました。

期間限定バーガー その名は
THE H&W(ハンバーグウエストの略)オレンジチキンサンド

ハンバーグウエストメンバーが沖縄旅行の際何度も食べに行ったA&W(沖縄の有名ハンバーガーショップ)のオレンジチキンサンドをリスペクトした逸品
めっちゃ期待大です\(^o^)/

オープン10分前到着。先客は一組
いつものテーブルに座り注文は期間限定バーガー
(この時点まで正式名称知らなかったもんで(´-﹏-`;))

10分ほどで配膳
いつものバンズ(大きめ)にトマト、レタス、チーズ、厚切りベーコン、チキンの唐揚げ(チキンカツかと思っていたらムネ肉の唐揚げタイプでした)そして特製アメリカンチャイニーズ風オレンジソース(甘辛なソースにオレンジの風味、スイートチリソースにオレンジを加えたような味わい)

高さ20センチはあるハンバーガー
バンズの上にはオレンジスライス
崩れないよう金串で刺されてます

さていただくとしましょう

ハンバーガーペーパーにオレンジサンドをいれ、いれ、いれ……られへんやん!デカすぎやん(>ω<)

ペーパーを皿の横に置き、金串を使ってスライドさせてと   なんとかペーパーに収まった(^o^)

持ったままで写真を撮り、かぶりつく!
う、う、うまい~ (≧∇≦)b
口のまわりはソースだらけ(^q^)

チキンサンドめっちゃ柔らかい。鶏肉は但馬鶏の胸肉使用、こだわってるね。特製ソースがまた美味いやん。

あまからで少し酸味があり、ほんのりオレンジの味わいが感じられる
(アメリカンチャイニーズ風オレンジソースというのかな?甘くて少しピリ辛、スイートチリソースにオレンジの味わいと酸味を加えたようなソース)

けどそれだけじゃない。柔らかなチキンの唐揚げもさることながらトマト、レタスの食感。そしていつもの伸びるチーズではなく存在感を感じるクリームチーズ(塊とか、固いとかじゃなく、柔らかいんだがここに僕がいるよ~と存在感を主張しているだよね)

このクリームチーズがソースと混ざるとなんとも言えない旨さに。これがまた、チキンの唐揚げに合うこと

うまいぞ~ 美味すぎる((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

付け合せのポテト。オレンジソースにつけて食べると美味いこと。そしてバーガーペーパーに残ったオレンジソースとクリームチーズの混ざりあったソースにつけて食べると衝撃の旨さ!

ケチャップ手つかずでポテト食べ終わっちゃった

このバーガーは本家A&Wを超えちゃったね

この味わいなら女性や子供でもうけること間違いなしやね。もちろん男性も満足させることができるハンバーガーやね

ごちそうさま このハンバーガー、定番メニュー化お願いしますm(__)m

2021/05/25 更新

2021/05 訪問

遠くても食べに行く価値アリ。海の幸の旨さの詰まったハンバーグ。めっちゃ旨い!

2021.5.8
神戸ハンバーグウエストさんに新メニューが追加されたと聞き早速食べに行くことに。

新メニューの名は『シーフードハンバーグ』
なんでも海の幸の旨さの詰まったハンバーグらしい

では早速食べに行ってみよう!ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

AM10:45.オープン前に到着
ポールで店内に
いつものテーブルに案内され、早速注文と思いきや店長のマックスさんが『シーフードハンバーグですね』と先制パンチ。よくわかっていらっしゃる。
(-д☆)キラッ

調理の様子を見学させてもらいながらシーフードハンバーグの完成を待つ

皿にキレイにトマトスライスを敷き詰め、真ん中に蟹の甲羅に詰め込まれたポークハンバーグ
ハンバーグの上にはレモンスライスそしてキャビア
めっちゃ豪華やん!

一度下面を焼いたハンバーグを甲羅の中に詰め、焼いていない上面を甲羅をひっくり返し甲羅ごと鉄板で更に焼くという

写真を見てもらうとわかるが、出来上がりはめっちゃ綺麗!ゴージャス

インスタやメニューの写真とは大違い(゚д゚)!

オーナーに聞くと食べた時のサプライズを考え、わざとおとなしい写真を載せることにしたらしい

では、いただきます

まずはいつものスープから。
こちらのスープ、いつもながら具だくさんでめっちゃ旨い

そして、ハンバーグ!

どうやっ食べようかな?ナイフ、フォーク?無理やね。やっぱりお箸でやね

甲羅の端の方から箸をいれカットしていくのだが、
箸を入れただけでめっちゃ肉汁が、そして海の香りがひろがる

甲羅にハンバーグがひっついているので剥がれにくいがなんとかカットして持ち上げると蟹、海老、帆立が顔を出している

肉汁滴るハンバーグを口に運ぶと海の香りが鼻をくすぐり、噛みしめると帆立の歯応え。蟹や海老、海の幸の旨みが口の中にあふれかえる。

めっちゃ旨いやん!白ワイン塩をかけて食べるとこれまた旨い。ウニ入りカラメルデミグラスソースの黄身に箸を入れ混ぜたものに浸して食べるとこれもバカウマ!

でも、何もつけずそのまま海の幸の旨味が詰まったハンバーグを食べるのが一番うまいかな。

帆立の歯応え、海老、蟹も口の中で泳いでいる
噛みしめるたびにいろんな旨さが味わえる

半分程ハンバーグをいただいた後、残りのハンバーグを蟹の甲羅の中でほぐしてご飯をいれ、ウニ入りカラメルデミグラスソースをかけて

特製スペシャルシーフード卵かけごはん

これが、めっちゃ旨い!

海の幸の旨味に、ウニ入りカラメルデミグラスソースの旨味。そして絡まった黄身の旨味が混ざり合い
至福の旨味がここに降臨\(^o^)/

これは遠くても食べに行く価値アリやね

久しぶり味に5点をつけちゃいました

ハンバーグを食べ尽くし少しの間、我を忘れてぼ~っとしてしまいました

気がつくと皿にはトマトスライスが
食べ忘れてた(。>﹏<。)

口に運ぶとトマトと酸味の効いたドレッシングで口の中がさっぱり!

やっぱ、うまいわ!

ごちそうさまでした

期間限定メニューじゃなく新メニューなんで無くなることないので安心してまた食べ来ることが出来るわ

2021/05/08 更新

2021/03 訪問

マジウマ!フィッシュバーガー

2021.3.16
きょうは、いつも新作が決まると連絡してくれる
神戸ハンバーグウエストさんに期間限定のフィッシュバーガーを食べに行ってきました。

今回の新作は『日本海極上極太真鱈のフィッシュバーガー』期間限定1400円

フィッシュバーガーといえばマックのフィレオフィッシュしか食べたことのない私(-_-;)

あっさり、食べやすくタルタルソースで味を誤魔化しているイメージしかないんだよね

さて、ハンバーグウエストさんのフィッシュバーガーはいかに?

開店前に到着するも8人程先客が並んでいる(゜o゜; やはりTVの影響かな?(先日読売テレビの朝の情報番組『すまたん』にジャンボ海老フライが取り上げられていました)

それとも最新作『男の鬼盛りガーリックハンバーグ』1100円がバズたかな?

いつものテーブルに案内され、お冷がサーブされる前に注文(ていうか、極上真鱈がなかなか入荷しなくてすぐ完売になっちゃうから先に予約しといたんだよね)

揚げる前の真鱈写真に取りたかったけど調理の段取りで衣をつけたやつしかなかったので写真はあきらめて、作っている所を写真に撮らせてもらいました(勿論、許可は先にもらっています)

特注バンズにタルタルソースを塗りチーズを載せ
次は極太真鱈フィッシュフライ、特製ソース、その上にタルタルソース。レタス、トマトを載せスライス紫タマネギそしてバンズ。てっぺんにレモンを載せ串刺しに

見ただけで真鱈のフィッシュフライのデカさが分かりますね~厚さ2センチ強。フィレオフィッシュの倍はあるかな

写真を撮りラッピングペーパーに入れようとするが難しい、串を使って皿から滑らせるようにしてペーパーにイン

串を抜き包み込むがデカすぎ。手のひらサイズよりデカイねん
両手を使って潰してそれでも、楽に20センチはあるわ(゜o゜;

かぶりついても口に入り切らない。無理やり圧縮して一かぶり。

口の中は真鱈でいっぱい。真鱈が、口の中なかで泳いでる(^ρ^)

衣はザクザク、中の真鱈はめっちゃ柔らかく海の味がする。真鱈が存在主張し過ぎやん!
いつもはフィッシュフライと協調し合って旨さを倍増させるタルタルソースの存在を霞ませる味わい

正に男のフイッシュバーガーやね!
ご主人には悪いがタルタルソースを追加してもらい、フィッシュフライにオン!

次元の違うフイッシュバーガー( ̄ー ̄)bグッ!
コーラを飲むのを忘れて完食!

ごちそうさま 旨かった~
ジャンボ海老フライと一緒に食べてみたい一品です(笑)
男の鬼盛りガーリックハンバーグは夕方から歯医者の予約があったので泣く泣く諦め
次回の楽しみに\(^o^)/

少しものたりないのでもう一軒マイフォロワーさんのレビューを見て気になった某ファミリーレストランに行ってきます。(-ω☆)キラリ

• 日本海の極上極太真鱈のフイッシュバーガー

• この大きさ(お店のInstagramから参考資料)

• ジャンボ海老フライ揃い踏み(笑)

• そそりたつてます!

• 満員です!

• 第二駐車場

2021/03/17 更新

2021/01 訪問

ハンバーグ屋さんの作った極旨ハンバーガー

2021.1.26
今日はハンバーグウエストさんが新作のハンバーガーを期間限定で始めたということなんで早速食べに行ってきました。

神戸ハンバーグウエストさんと云えば前身のカウボーイカレーの時からカレー屋さんなのにハンバーガーやいろんなメニューを期間限定で販売していたので、ひとつひとつ期間限定メニューのこだわりが凄いこと

ハンバーグウエストさんになってからも期間限定でゴチゴチのビーフ100%超粗挽きパティのハンバーガーや加古川の超有名店だったゴールデンバーガーさんのゴールデンバーガーを販売(ゴールデンバーガーのマックスさん参入)その後もいろんなハンバーガーを登場させてきたが今回はハンバーグ屋さんの作るハンバーガー 『WESTバーガー』を期間限定販売

内容は神戸プレミアムポークを使ったポーク100%の150gパティに厚切りベーコン。二種類のチーズにオニオン、トマトにレタスそしてハンバーグに使っているデミグラスソースにひとまわりデカイ特注バンズ

オープン20分前に到着。前日に訪問を伝えていたので到着そうそう『ウエストバーガー』の調理に取り掛かってもらう。厨房での制作過程を見せてもらい
いつものテーブルて配膳をワクワクしながら待つ

先にコーラとラッピングペーパーがセットされ、皿に載ったハンバーガーに乱切りポテトとケチャップが運ばれてきた

シンプルにまとまっているが存在感が半端ない
バンズから火口から流れ出る溶岩のように溶けた二種類のチーズとデミグラスソースが流れ出ている

そのチーズの上には厚切りベーコンがドカッと載り、更に上にはたたみこまれたレタスとスライストマト

特注バンズもいい感じに温められ、焼き色もいい感じです。

食べるのが勿体ないな~ちょっとのあいだ見とれていました(≧▽≦)

さて、いただきましょうか✧\(>o<)ノ✧
溶けたチーズが流れ出ているのでラッピングペーパーに入れづらいな

箸を使いハンバーガーをペーパーの中に

いつもなら潰してかぶりつくのだが、今回はそのまま大きな口を開け ガブリ! うまい!

厚切りベーコンとポーク100%パティの存在感が半端ない。口の中で俺はここにいるんだと互いが主張している

二種類のチーズも旨いがいつものハンバーグに使っているデミグラスソースも旨い

トマト、レタスも食感と温度差で存在を主張している

これらを包み込む特注バンズに味をまとめるデミグラスソース

いい!この組み合わせ(。•̀ᴗ-)✧

旨いわ~ 奇をてらったところのないハンバーガーたがレベル高いね

ごちそうさま 今回も堪能させていただきました

PS.またまた、ハンバーグウエストさんテレビに取り上げられたそうです。詳しくはハンバーグウエストさんが情報アップしてくれるでしょう。乞うご期待

2021/01/26 更新

2020/11 訪問

一年ぶり、年末恒例フォアグラハンバーグは絶品でした(*^▽^)/★*☆♪

2020.11.24

神戸ハンバーグウエストさんのインスタグラムをチェックすると期間限定『フォアグラポークハンバーグ』の提供が始まってるじゃありませんか
!Σ( ̄□ ̄;)
これは急いで食べに行かないとε=(ノ゚Д゚)ノ

今回のフォアグラハンバーグ
胆はソースに使われているマルサラ酒
去年はバルサミコソースだったが今回はマルサラソースのん
フォアグラによく使われるマデラソースはポルトガルのマデラ酒を使っているが今回はイタリアのマルサラ酒を使用しているのでマルサラソースと言うべきかな?(BOSS がイタリアン出身だからのこだわり)

注文して5分ほどでじゃがいものスープが提供されました。そこから10分ほどで待望のフォアグラポークハンバーグの提供です。

今回はクリスマスを意識してレッドペッパーにイタリアンパセリ。赤に緑でハンバーグの茶色でめったに映えます

さて頂きましょう(o≧▽≦)ノ

まずは、ハンバーグの上のフォアグラから。カットするとフォアグラから脂が流れ出てくること

口に運ぶとねっとりとしたフォアグラの食感に脂の甘さ、そして旨さ( ゚Д゚)ウマー

お次はハンバーグ
ナイフを入れるとハンバーグの割れ目の中から肉汁と、ハンバーグの中に練り込まれたフォアグラの脂が流れ出してきて混ざりあい、まるで肉汁の滝
(パンの付け合わせがあったら浸けて食べるとめっちゃ旨いだろうな。最高のソースなんだけどな)

前回はフォアグラから流れ出る脂が滝みたいにみえ、ギアナ高地のエンゼルフォールみたいだったが今回は旨味の凝縮された肉汁と脂の河まるでがジンバブエ激流ザンベジ川

さて、ハンバーグをいただくとしましょうか。ポークハンバーグの肉汁とマルサラソース+フォアグラの脂 めっちゃ旨い(o≧▽≦)ノ
このソースは旨味のかたまりやね

ハンバーグに載せられたフォアグラは、小麦粉で表面が焼かれているのでナイフをいれると少し抵抗があり、表面がカットされるとすっ~と中までナイフがはいります。そして旨味のつまった脂が流れ出て来る。その上、ハンバーグに仕込まれたフォアグラの脂に肉汁

これは旨いわ!
旨すぎやね(*^▽^)/★*☆♪

ハンバーグ、フォアグラをマルサラソースで堪能した後は、大盛りライス→ハンバーグ→大盛りライス→ハンバーグの繰り返し

いかん、去年同様また旨すぎて、スープ食べるの忘れてた。

ご飯が残り1/4ほどになった状態で第二の楽しみ『TKG (卵かけご飯)』

こちらも1/4程残したハンバーグとフォアグラを潰してご飯の上にオン
玉子の黄身を潰して混ぜ、まわりから回しかける
めっちゃ旨そうです

スプーンで掬い上げるとまるでドルチェのよう
(*^▽^)/★*☆♪

TKG 、このビジュアルは人を幸せな気分にさせるね。もったいなくて少しの間眺めてました(*^ー^)ノ♪

口に運ぶと、これまためっちゃうま!( ゚Д゚)ウマー
ハンバーグの回りに添えてあるマッシュポテトがソースを吸ってめっちゃいい仕事してます。

ハンバーグを食べ終わり、少しのあいだ旨さの余韻に浸って放心状態

ごちそうさまでした

今回もフォアグラポークハンバーグ、めっちゃうまでした。

前回同様、採算度外視したメニュー『フォアグラポークハンバーグ』を提供してくれた『神戸ハンバーグウエスト』さんありがとう(*^▽^)/★*☆♪

来年も食べに来よっと(*- -)(*_ _)ペコリ

2020/11/30 更新

2020/07 訪問

燃え上がる炎のスペアリブ

2020.7.21
インスタグラムで新メニュー『燃え上がる炎のスペアリブ(※仮)』が発表されたので早速食べに行ってきました(*^ー^)ノ♪

ランチのピークタイムを外してPM 1:30頃に到着。
先客は四組、道路側の席に誘導される

注文はもちろん『燃え上がる炎のスペアリブ(※仮)』
前日に注文をメールで送っていたのでスムーズに伝達

このスペアリブ部位の場所は胸骨、あばらのところ。あばらに肉(骨付きバラ肉)をつけてカットしたもの。

大きさは子供用の野球のグローブぐらい。丁寧に骨に沿ってカットしてくれていて端だけ繋がっている状態

前日から特製の自家製タレにじっくり漬け込み
時間をかけオーブンで焼いたもの

オーダーが通ると火を入れ、九割方出来上がった情態でバナナスタンドに吊るされ提供される

其だけで終わらないのがハンバーグウエスト
( ゚д゚)ハッ!( ゚д゚)ハッ!( ゚д゚)ハッ!

再度目の前で焼き上げてくれる。固形燃料に火をつけ下から炙ると漬け込んだタレと肉汁が滴りおちてくる!!(*^▽^)/★*☆♪

タレが焦げてめったにいい匂いが(o≧▽≦)ノ

焼き上がるとバナナスタンドからはずしトングを使って皿に盛り付け。大きすぎて皿からはみ出しそうヾ(゚д゚ )三( ゚д゚)ノ"?

私の手より大きく、一本一本が太い。バナナくらいあるかな( ̄□ ̄;)!!

カットしやすい用に端だけ残してくれているのでナイフとフォークを使いカットする

マジでかい!ホントにでかいバナナくらいある。
両手でつかみ豪快にかぶりつく(o≧▽≦)ノ

う~ん ワイルド(≧▽≦)
でも、口の回り指はタレだらけ
(でも、大丈夫。フィンガーボウル、おしぼりが用意されています)

かぶりつき骨から肉を剥ぎ取る。旨い!!!
甘い自家製BBQ ソースが肉汁とともに口いっぱいに広がる。弾力がある肉を噛みきり、飲み込む

三回ほど繰り返すと一本が骨だけに。もちろん口の回りをベタベタにしながら骨についてる薄皮も軟骨も食べきる

めっちゃ満足!二本目はカットしてご飯と一緒に食べ、三本目は用意してくれている味変の調味料(あまり辛くないトウガラシにクミンなどを合わしたもの)

たっぷりかけて下さいますとのことだったので遠慮なく、山盛り、肉が隠れるくらいかけてみる

めっちゃ旨い!そんなに辛くないし、ひつこく感じだした甘さが押さえられ食べやすくなる。
四本食べきり、一本だけ土産に残し、包んでもらい実家に持っていく(めっちゃ旨いと実家でも絶賛!!)

これは、一人で食べるより家族や友人でシェアして分けて食べるのがベストだと思う

一枚で2500円。けして安くはない(T^T)
しかし、東京の有名店『シャッターズ』では4本3000円。それに比べるとめっちゃ安い
シェアして一人一本、ハンバーグと一緒に食べるとちょうどいいかな。

眼前で炙られるスペアリブ。受けること間違いなし
オススメですね(o≧▽≦)ノ

そして食後は長崎ミルクセーキ。
私は知らなかったが長崎のミルクセーキは半かき氷。かいた氷に、卵黄、ミルクを混ぜたものを
混ぜ合わせたもの

この長崎ミルクセーキは、見た目よりも甘さ控えめ、アイスクリームに比べても同じ卵や乳製品を使っているわりに後味がスッキリしている。体をクールダウンして、のどの渇きも抑えられる。そんなお得な『食べるミルクセーキ』こちらもオススメです

ごちそうさま(*^▽^)/★*☆♪

2020/07/22 更新

2020/06 訪問

ホタテとポークハンバーグがこれほど合うとは!Σ( ̄□ ̄;) めっちゃ旨や!

2020.6.23

前回、コロナ明けで訪問し、モンスターエビフライを注文したので、期間限定ホタテポークハンバーグを食べ損ねた。

今回は満を持して開店前に並び
オープンと同時に入店

注文はもちろん『ホタテポークハンバーグセット』プラス厚切りベーコン

一緒に入店した人は、わたしが前回食べた『モンスターエビフライ』を注文していました(流石、ツイッターでバズってメディアに取り上げられただけあるね)

きょうは、朝から試作を作っていたらしく、オーブンなどの再セッティングのため少しバタバタぎみ

お冷やとTKG 用の卵が出され、少ししてから具だくスープ(今回はミネストローネ)が

あつあつ、具だくさんのミネストローネをいただきながらハンバーグを、待つこと5分ほど
来ました ホタテポークハンバーグセット

ポークハンバーグは見た目はいつもと変わらず、目を引くのは、バジルソルトとハンバーグソース、レモン

まずは何もつけずにハンバーグから
箸でサクッと切れるくらい柔らかい
断面から肉汁があふれでてくる
うま~い!何これ?
豚の脂の甘さ旨みに、ホタテの旨味がプラスされめっちゃ旨いやん( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー

一口であきたらず二口、三口と何もつけずに味わう。ご飯が一気に減ること

続いてバジルソルト。これは塩味がキツすぎ、普段置いてあるワイン塩の白の方がいいかな。レモンはさっぱりして食べやすいが旨味がそこなわれるかな。ハンバーグソースはソースの味が勝ちすぎるね。

結局、何もつけずに最後まで食べてしまった。
途中、厚切りベーコンをいただくが、これまた旨いね。厚切りでそこそこ弾力もあり、噛みしめると口の中で脂が溢れ、ベーコンの味わいが広がってくる。

ハンバーグと交互に食べると旨さ爆発!
♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

まじ、ホタテハンバーグうま!
ホタテもゴロゴロ入っているし、これは反則の組み合わせやな。ある意味、フォアグラハンバーグより旨いかも。フォアグラハンバーグはフォアグラのうまさが勝ちすぎてたもんな。
豚とホタテの旨味を100%出し切り合わせることでさらに旨くした感じ

最後ののTKG も毎度の旨さ
ごちそうさま 満足しました

• 見ただけで旨そう

• あつあつ、ミネストローネ

• 厚切りベーコンをプラスしました。

• TKG 用の黄身とほろ苦カルメラデミグラスソース

• ベーコンもいい感じでしょ

• めっちゃ柔らか

• ホタテいっぱい

• この肉汁( ̄□ ̄;)!!

• ベーコン( ゚Д゚)ウマー

• 厚さ1センチ弱あるね

• ベーコン脂身たっぷり

• ハンバーグソース

• 塩で

• レモンを絞って

• TKG

• まぜて

• まぜてまぜて

• うまうです!

• ワイン塩 赤 白

• 店内③

• 店内④

2020/06/23 更新

2020/06 訪問

やっと食べに行けた(*^ー^)ノ♪

2020.6.2
緊急事態宣言が解除になりやっといけました『神戸ハンバーグウエスト』

緊急事態宣言の間、テイクアウトのお弁当でなんとか頑張っておられたハンバーグウエストさん

宣言の少し前に、Twitter、新聞、テレビとモンスターエビフライが取り上げられバズって毎日行列が出来ていたのに、宣言からはやはり店内で食事されてる方は激減。なんとかテイクアウトのお弁当でやってこられたそうです。

前日、オーナーのBOSSに連絡を入れ、訪問することを伝え、モンスターエビフライを注文

当日、開店前に到着し、道中手土産にと買った『松葉堂の水まんじり』を店長マックスさんに手渡しスタッフ一同と再会を喜びあいました

少ししてからBOSS が登場。2ヶ月ぶりの再会。
コロナ疲れからか少々お疲れのご様子

緊急事態宣言の間の苦労したんだろうな(>д<*)

話している間につぎつぎに客が(*^▽^)/★*☆♪
わたしは福の神?
やはり、宣言中は訪問みんな我慢してたんやね。
解除されたら怒濤の勢い

注文のモンスターエビフライ&ポークハンバーグ&三田ポークヘレカツが到着

やはり、デカイ( ̄□ ̄;)!!モンスターエビフライ、そそり立ってるね

タルタルソースをたっぷりつけ、いただきます。
ガブリ!(o≧▽≦)ノ
この歯応え、プリプリの身が口の中いっぱに
幸せや♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

一口、二口。半端じゃないこの身の太さ
歯応え十分。

そして、お馴染み柔らかポークハンバーグ
めっちゃ柔らかで、肉汁たっぷり。
ほろ苦くカラメルデミグラスをつけて食べると最高!これですよ、これ!( ゚Д゚)ウマー

そしてヘレカツ。こちらも分厚いのに柔らか。
デミグラスソースで食べるとめっちゃ旨い

エビフライ、ポークハンバーグ、ヘレカツ
『まるで、夢の国の三重奏や!』(彦麿風)

久しぶりのハンバーグウエスト
変わらぬ旨さ
宣言解除で復活なるか?
期待してます(*^▽^)/★*☆♪

因みに、期間限定ハンバーグ
今回は『ホタテハンバーグ』になってました。
次回注文しなくっちゃ!

• 新しいスタッフとBOSS

2020/06/05 更新

2020/03 訪問

じつは、ハンバーグだけでなくヒレカツも旨いんだぜ!

2020.4.1
エイプリルフールのその日、やってきましまハンバーグウエスト。モンスターエビフライがツイッターで爆裂したが実はヘレカツも旨いんだぜ!

ハンバーグウエストのトッピングメニュー、三田ポークのヘレカツ

柔らかくて味わい深いヘレ肉を厚目にカットして揚げたもの

サクッと歯ごたえ、スッとはいっ行くかみごこち。ヘレ肉の揚げ具合もいい感じ
肉の旨味がわかる

旨いわ~(*^▽^)/★*☆♪

ハンバーグは和風おろし
鬼おろしを使っているので粗めで水分が出すぎない大根おろしになっている
水っぽくないからハンバーグの味が生きてるね
ほろ苦カラメルデミグラスソースも旨いわ

ハンバーグウエストのポークハンバーグは肉汁たっぷりやし、めっちゃ柔らかやから大根おろしをのせて和風タレに浸けてたべるとめちゃ旨いわ!

最後のTKG はおろし抜きで。こちらは卵とほろ苦カラメルデミグラスソースとの相性バッチリ
うまうまですわ!

トッピング、いろいろあるから食べてかなあかんな~
因みに、ベーコンもバカうまでした

ごちそうさま(*^▽^)/★*☆♪

2020/04/28 更新

2020/02 訪問

通常利用外口コミ

常識を越えた大きさ モンスター海老フライ この感動を伝えたい(*^▽^)/★*☆♪

2020.2.18
あなたはどれくらい大きいエビフライを食べたことがありますか?10cm ?20cm ?
このくらいのなら外食したらでてきますね。

鮮魚店、専門店などで売られているの海老で頭がついて30cm くらいが最大かな?

つい最近神戸ハンバーグウエストで食べたエビフライは頭がなくて30cm もありました!Σ( ̄□ ̄;)

このサイズでも市場にはなかなか出てこないサイズなんだが、超特大サイズのなかに、たまに重量合わせで一匹だけ超バカでかいモンスターが入っていることがある。

今回そのモンスターが出たと神戸ハンバーグウエストのインスタグラムに情報が出たので早速予約を入れて食べに行ってきた。

『シータイガー』それがモンスター名前。
養殖のブラックタイガーの親エビがその正体。
天然で自然の中で育つとそこまででかくなる
(楽天市場のエビ専門の卸店の広告を参考にアップしてます)

今回はその中でも超特大サイズ頭なしで40cm
これを仕入れた神戸ハンバーグウエストさんに
凄いです(*- -)(*_ _)ペコリ

説明長過ぎました。でもこの大きさの凄さをわかって欲しいので書きました。

とにかく  バカでかい ( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)!!

店に入り注文。もちろんモンスターエビフライそして追加でオススメのホタテの貝柱フライを注文

こちらもBOSS が特別に用意した2L サイズ
ホタテの貝柱としてはバカでかい。通常のホタテ貝柱の二回りはでかい。

いつもの具だくさんスープを飲み待っていると
来ました、バカでかいエビフライ。木製の30cm はある皿に斜めにして盛り付けてある。
持参のメジャーで測ると なんと 40cm
!Σ( ̄□ ̄;)!Σ( ̄□ ̄;)!Σ( ̄□ ̄;)!Σ( ̄□ ̄;)
こんなにバカでかい、長いエビフライは始めてお目にかかった。

太さもぶ厚いところで3.5cm はある
これは食べ応えありそうだ(*^▽^)/★*☆♪

下品だがフォークで持ち上げられないので手で掴みあげ先端にたっぷりタルタルソースを載せ
いただきます(*^▽^)/★*☆♪

ザクッ、プリプリ、ムシャムシャ
口の中はエビでいっぱい
いままでの人生でこれまでエビで口の中がいっぱいになったことはなかったな~

更に一口
大きいだけでなく、身はプリプリ。噛み締めると甘味&旨味が口の中にひろがる

タルタルソースをつけなくてもめっちゃ旨い

あとはナイフとフォークで3cm ほどづつカットして
食べていく。この3cm カットでもう口の中いっぱい

エビフライを半分ほど食べたところで2L サイズのホタテ貝柱のフライうつる

こちらもでかい。大福もちくらいの大きさ
タルタルソースをつけてひとかじり

ザクッ、衣の歯応え。そしてホタテに歯がかかると適度な歯応え、弾力のあと、スッと歯が入っていく

あま~い!咀嚼すると口の中に甘さがひろがる
ホタテの貝柱ってこんなに甘いんだ( ゚Д゚)ウマー

そしていつもの柔らかポークハンバーグ
肉汁たっぷりで、めっちゃ柔らかで旨いんだが
エビフライのあまりの大きさ、旨さに
影が薄くなっちゃってる
ポークハンバーグさん、ごめんなさい

2/3ほどエビフライを食べたところで、残りの1/3を見ると、いつも食べているL サイズのエビフライの大き

ここでいつものエビフライと違うのは
尻尾の大きさ!Σ( ̄□ ̄;)二回りは大きい
最後にワイン塩、白をかけでバリバリ食べたのだが大きくて分厚いこと

このモンスターエビフライを食べて、思った。
エビってこんなに大きくなるんだ
そして、曲がっているのを真っ直ぐ伸ばすと
こんなに長くなるんだと。

これほどのエビフライを用意してくれた
神戸ハンバーグウエストに感謝(*- -)(*_ _)ペコリ

ホタテ貝柱も旨かったよ!

ジャンボエビフライを食べた人は
このモンスターエビフライも是非食べてみてくださいます。エビフライに対する考えが変わります。

• 頭なし、衣つけた状態で40cm

• ホタテ2L サイズ 大福くらい

• オススメ

• いつもの具だくさんスープ 深海魚シリーズ

• 真っ直ぐ揚げるのは至難の技

• このデカさ

• 真上から 約40cm

• ハンバーグ並の分厚さ

• タルタルソースもたっぷり

• いつものハンバーグが小さく感じます

• ハンバーグそこそこ分厚いんだけどな

• この長さ 如意棒(笑)

• たっぷりタルタルソースをつけて

• 分厚いでしょう(o≧▽≦)ノ

• バリバリ、ざくざく、旨い

• 3cm はあるね

• 1/3ほどいただきました

• ナイフとフォークで

• いつもの柔らかポークハンバーグ

• 肉汁たっぷり

• ほろ苦カラメルデミグラスソースをつけて

• プリプリの身が詰まってます

• 一口サイズで口いっぱい

• ホタテの貝柱のフライ

• 2L サイズ デカっ( ̄□ ̄;)!!

• タルタルソースをたっぷりつけて

• この身の分厚さ!

• タルタルソースがよく合います

• プリプリです

• モンスターエビフライ

• 楽天市場より

2020/03/01 更新

2020/01 訪問

ジビエ 鹿肉ハンバーグ(期間限定)

2020.1.21
ジビエ
ジビエとは、狩猟によって、食材として捕獲された野生の鳥獣を指し、フランス語である。英語圏ではゲームと呼ばれる。畜産との対比として使われることが多い。狩猟肉。 (ウィキペディアより)

きょうは神戸ハンバーグウエストに鹿肉ハンバーグを食べに行ってきました。

去年はタイミングが合わなかったので食べることが出来ませんでした。

今年はと、情報をチェックしていたら神戸ハンバーグウエストのインスタグラムに鹿肉ハンバーグの写真がアップされていたので、これは速攻たべにいかないと!Σ( ̄□ ̄;)

早速、連絡をいれ、取り置きを要請
今日食べに行くことになりました

11時前に到着、一番のりです。いつもの厨房近くのテーブルに座り注文は勿論『鹿肉ハンバーグをセットで』ご飯は大盛りです

5分ほどでいつもの具だくさんスープの配膳。きょうは注文が来るまで待たずに食べちゃいました。

更に5分ほどで大盛りご飯とほろ苦カラメルデミグラスソース黄身入り(〆にTKG にもつかえます)が運ばれ続いて鹿肉ハンバーグが運ばれてきました。

鹿肉ハンバーグにはクミン塩が小皿で添えらています。見た目鹿肉ハンバーグは厚さがいつものハンバーグの2/3ほど、その代わり大きく1.5倍ほどあります。焼きめがいつもよりきつめですね。上には可愛くグリンピースが3粒

さて、まずは何もつけず一口。切り分けると少し手応えあり、表面的がかためですね。中身もいつもの柔らかポークハンバーグよりはかため、粗挽きビーフハンバーグより柔らかです。

赤身肉なんでそこそこしっかりしてますね。噛んでいると赤身肉の旨味がでてきます。鹿肉は臭いとか、癖があるのかと言うけど全然くさくないし、癖もない赤身肉でした(やはり、狩ったときすぐにしっかり血抜きがしてあるからでしょう)

この鹿肉ハンバーグは、背ロースとモモ肉の合挽きに和牛の牛脂を入れているそうです(インスタグラム情報)

さて、添えられているクミン塩を使ってみましょう。

パラパラパラ~  ぐさり モグモグ ( ゚Д゚)ウマー
一言でいうとカレー味。当たり前ですね、クミンですから。しいていうとエスニック風な味わいですね。パラくらいに控えめにして食べた方がいいですね。

ほろ苦カラメルデミグラスソースに浸けるとどうしてもソースの味が勝ってしまいますね。鹿肉の赤身肉を味わいたかったらソースなしで、少しのクミン塩でいただくのがベストかな?(レモンを少々振りかけるとさっぱりして味変にはいいですね)

何もつけず鹿肉を味わう一方、ほろ苦カラメルデミグラスソースに少し浸け、ご飯と一緒にいただく。

あっという間鹿肉ハンバーグがなくなっていきます。少しだけハンバーグを残して〆のTKG の用意です

ハンバーグを崩してご飯に載せ、上からほろ苦カラメルデミグラスソースを。そして黄身を割り、混ぜます!

いただきます(*^▽^)/★*☆♪
うまうまです。いつもながらほろ苦カラメルデミグラスソースがTKG によくあってますね。
黄身が入ることで甘さが緩和され食べやすくなっています。

きょうはここでいつもと違うパターンで食べてみます。レモンを少々振りかけてみました。
更に甘さが緩和され、さっぱりして食べやすくなりました。こういう食べ方もたまにはいいな

あっという間に完食 旨かったです
念願の鹿肉ハンバーグでした

次はイノシンかな?熊かな?(笑)

ごちそうでした(*^▽^)/★*☆♪

• 鹿肉ハンバーグセットご飯大盛り

• いつものハンバーグより。薄目でその分大きいです

• 何もつけず  しっかりした赤身肉でした

• クミン塩で

• ほろ苦カラメルデミグラスソースで

• 黄身入りほろ苦カラメルデミグラスソースで

• 背ロースとモモ肉の合挽きです 臭みは全くないです

• 癖もなく、噛んでいると赤身肉の旨味が

• 鹿肉ハンバーグを崩してご飯の上に

• ほろ苦カラメルデミグラスソースをかけ

• まぜてまぜて

• レモンを少々

• 新メニュー

• カレーを忘れるハンバーグ  BOSS 物語

• 数量限定鹿肉ハンバーグ

• マックス店長 ハンバーグ成形してます

• 焼いてます

• 神戸ハンバーグウエストはR 175 小束野北野信号で曲がります ハマキョウレックス神戸西物流センターが目印

• 神戸西ハマキョウレックス神戸西物流センター前からみて

• 明石方面から来ると こんな感じ カートレのGS が第二の目印

• カートレとお地蔵さんのお堂の間の道を進むと

• 200mほどで右手に神戸ハンバーグウエストが見えてきます

• 神戸ハンバーグウエスト到着です

• 地図です 下が南 明石方面です

2020/01/26 更新

2020/01 訪問

かさ上げなし!正真正銘モンスター級エビフライ

2020.1.14
新成人のみなさん、おめでとうございます
成人の日も終わり、今日は朝から胃がんの定期検診
朝一番から胃カメラです

前日の夜からなにも食べてない私のきょうのお昼は
数日前から決まっていました

神戸ハンバーグウエストのインスタグラムでグランドメニューの一新と新メニューの追加を知ったから

去年から試作に試作を重ねてオーナーのBOSS が
選び抜いた逸品のエビフライ。こちらを食べることにしていました。

インスタグラムの写真を見てびっくり!
デ、デカイ!Σ( ̄□ ̄;)

神戸ハンバーグウエストのインスタグラムでサイズを知り鮮魚のチーフに聞いてみると、普通の店では扱えないサイズ。卸し市場に行っても通常取り扱ってない。イベントや店の看板メニューでその都度引いてくる品物 正にモンスター級

新しいグランドメニューの目玉のもうひとつは
『牛タンハンバーグ』
仕事柄、肉に関してはプロ。もちろん牛タンもいろいろ食べてますがこの『牛タンハンバーグ』は
規格外。ほぼ牛タンオンリーのハンバーグ

普通のハンバーグは牛豚の合挽きや、豚オンリー、牛オンリーのハンバーグ。混ぜ物なしだとハードな食感になり、粗挽きだと更にハードに

牛タンハンバーグの場合、牛タンオンリーにすると形が纏まらない。ひっつかないんですね。そのため黒毛和牛を少しだけ混ぜて繋ぎにしている

この二品を組み合わせて食べるんだ(o≧▽≦)ノ

定期検診も終了し、病院のはしごも終わり
一路神戸ハンバーグウエストへ
家から車で80Km の道のりです

お店に1時前に到着。先客は三組
テーブルに着きいつものようにオーダー

私『特製エビフライ&ポークハンバーグのポークハンバーグを牛タンハンバーグに変更。ライスは大盛りでお願いします』

すると厨房からオーナーBOSS がやってきて
B 『特製エビフライと牛タンハンバーグの組み合わせはやめた方がいいです』

B 『どちらも超主役級の一品。同時に食べられるのは存在を主張しあってオススメできません』
(あとでこの言葉の意味がわかるのだが)

オーナーBOSS の言うことなので素直に受け取り
注文は『特製エビフライ&ポークハンバーグセットご飯大盛り』

10分程でスープの配膳。このスープめっちゃボリュームあり、熱々で旨いんだが、きょうは空腹なんで更に旨く感じる。胃に染み渡る旨さ。

15分ほどかかりエビフライ&ポークハンバーグの登場。写真を見てもらってわかるようにデカイ
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ソフトクリームのスタンドに入れられてそびえ立っている。どうやって食べようか?箸、フォーク&ナイフでは無理(>д<*)

こうなると手で食べるしかないな( ゚д゚)ハッ!

まずは手をよくナプキンで拭き、つかんでソフトクリームスタンドから抜き、抜き、抜けない(>д<*)
太すぎて抜けないよ!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

なんとか抜き、改めてそのデカさに感心する
長さ30cm 太さ(太いところで)5cm
まさに、モ・ン・ス・ター
これにタルタルソースをつけて、いやのせて
ガブリ!まいう~♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

タルタルソースもエビフライも旨い
エビフライ、太い!
中の身がプリプリ(o≧▽≦)ノ
これは食べ応えある

衣も薄くついてるだけで正真正銘中の身の太さ
メジャーで計ると真ん中太いところで5cm
いままで、こんな太いエビフライ食べたことがない。長さは伸ばそうと思えば伸ばせるが、太さは
衣を厚くする以外太くは出来ない。この薄い衣で
5cm は規格外

例えるならタラバガニの脚の一番太いところをもっとプリプリにした食感

これは食べる価値あるな(鮮魚のチーフから聞いていたが、この値段なら、絶対赤字ですね)

タルタルソースをたっぷりつけてガブリ。
サクサク、プリプリの食感を楽しみながら
食べ続ける

途中でレモンをかけて食べるとさっぱりして旨いね
そして、フライといえば、二度漬け厳禁ウスターソース(二度漬けはもちろんできません(笑))
こちらも食べてみたいまた旨い(o≧▽≦)ノ

反則技のウスターソース+レモン
これがまたさっぱり旨い

最後の尻尾はBOSS のオススメ ワイン塩(白)
尻尾にたっぷりふりかけて
バリバリバリ 旨いわ

エビフライにばかりにかまっていられない。
忘れちゃいけない柔らかポークハンバーグ
ほろ苦カラメルデミグラスソースにつけいただく。
やわやわでソースが絡んで旨いね
カットして次々ソースを絡めて食べていく

最後に少し残し、崩してご飯のうえに。
卵のはいったほろ苦カラメルデミグラスソースを
上からかけ、黄身を潰して特製ほろ苦デミグラスソースのTKG これがまた旨いんだな( ゚Д゚)ウマー
わしゃわしゃとTKG を頬張り
ウマウマのランチタイム終了

エビフライを堪能しきりました。
BOSS に言われた通り 超主役級の一品
これだけで十分分過ぎる

組み合わせをポークハンバーグにして正解
正に名脇役 こちらもそれだけで旨いんだが
主張しすぎず、それなりに個性、旨さを主張している。

最後のTKG もご飯の存在を改めて認識させる旨さ。この超主役級のエビフライを食べて、普通のご飯ならものたりないところだが、それなりに存在を旨さで主張している

この『特製エビフライ&ポークハンバーグ』を食べることが出来、十二分に満足しました

次回は牛タンハンバーグですね(*- -)(*_ _)ペコリ

• 長さ30cm

• 太さ 太いところで5cm

• 特製エビフライ&ポークハンバーグ1700円+セット280円

• この勇姿をみろ

• 一休み 次はポークハンバーグ

• やわやわでウマウマ

• ほろ苦カラメルデミグラスソースを絡めて

• ハンバーグの断面

• この柔らかさがいいんです

• ほろ苦さカラメルデミグラスソースをたっぷりつけて

• タルタルソースものせちゃえ

• 少しハンバーグを残して崩して

• ご飯の上に

• ほろ苦カラメルデミグラスソースをかけ

• 更に黄身の入ったほろ苦カラメルデミグラスソースをかけ

• 黄身を潰して

• このビジュアルたまりません

• 混ぜて

• 混ぜて混ぜて

• ほろ苦カラメルデミグラスソースTKG

• エビフライにはレモン

• エビフライにはウスターソース

• そして、ウスターソース+レモン

• 尻尾にはワイン塩(白)

• バリバリいっちゃいました

• 食後のカフェ(笑)

• 具だくさんスープ

• ホントに具だくさん

• 大盛りライス、ウスターソース、TKG 用ほろ苦カラメルデミグラスソース(浸けて食べることができます)

• オーナーBOSS と店長マックスさん

2020/01/14 更新

2019/12 訪問

究極の旨さ このフォアグラのぶ厚さ 流れ出る脂の旨さ 食べると思わず笑いが

2019.12.17
いや~参った
旨すぎて食べてて笑いが自然にでてきた。
フォアグラこんなに使ったら儲けないやろ
お店の姿勢に脱帽です(*- -)(*_ _)ペコリ

前回『アップルポークテリヤキダブルバーガー』を
食べに行った際に予告された
年末年始スペシャル『フォアグラハンバーグ』の提供を始めたというインスタグラムを見て早速予約を入れて食べに行ってきました(限定一日五食)

PM 5時過ぎに御店に到着。先客は一人。こちらの方も『フォアグラハンバーグバルサミコソース』を食べてました。

そして、オーナーのBOSS のお出迎え。
注文はもちろん『フォアグラハンバーグバルサミコソース』

調理にかかる前にハンバーグの上に載せるフォアグラを見せていただきました。大きさは餃子サイズ。厚さ1cm はあろうかという分厚さ
めっちゃデカイやん!Σ( ̄□ ̄;)

それだけではなく、ハンバーグの中にも埋め込まれているという 。
なんて無謀な((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

早速、調理にかかられました
ハンバーグ、フォアグラ、バケット等を時間を調整しながら、ずらして焼いていきます
(なんと言ってもフォアグラ 焼くと脂が溶けだしてくるのでベストの状態で提供するため)

焼き上ったハンバーグ、バケットはオーブンのなかに。そして小麦粉がたっぷりまぶされたフォアグラが焼き上がり、ハンバーグの上に載せられバルサミコソースがかけられます
最後にフォアグラの上にピンクペッパー、バジルが

出来上がった『フォアグラハンバーグバルサミコソース』が運ばれてきます。

ハンバーグの割れ目の中から溶けだした脂が流れ出してきてバルサミコソースと混ざりあいます
(付け合わせがあったら何にでも合う最高のソースなんだけどな)

他の食べた人が言ってたが、まるで『ギアナ高地のエンゼルフォール』フォアグラから流れ出る脂が滝みたいにみえるわ。旨味の凝縮された脂の滝。
正にエンゼルフォール

さて、まずはハンバーグとバルサミコソース+フォアグラの脂
めっちゃ旨い(o≧▽≦)ノ
このソースは旨味のかたまり、魔法のソースやね

ハンバーグの中に仕込まれたフォアグラは加熱され溶けた脂が次々流れ出てきます。

ハンバーグに載せられたフォアグラ。小麦粉で表面が焼かれているのでナイフをいれると少し抵抗があり、表面がカットされるとすっ~と中までナイフがはいります。

これはもっちり旨いわ!幸せな気分になれるわ!
旨すぎて自然と笑いが出てくるわ(o≧▽≦)ノ

ハンバーグ、フォアグラをバルサミコソースで堪能した後は、バケットに載せてバリッという食感を楽しみながらソースの旨味に舌鼓

サービスで付けてもらったホットドッグ用のコッペパン。切れ目の中にフォアグラをカットして挟み
ソースをたっぷりかけガブリ(>ω<。)
旨すぎる

ハンバーグも挟み込みガブリ
フォアグラの脂って旨味のかたまりやね
何でも最高に旨くする調味料やね

フォアグラ、ハンバーグ、バルサミコソース、脂
残さず全部食べ、皿に残ったソースはもちろんバケットで拭き取るように掬い上げ
いただきました

いかん、また旨すぎて、具だくさんスープ食べるの忘れてた。

フォアグラの脂は人を幸せな気分にさせるね。

少しのあいだ旨さの余韻に浸って
最後にホットコーヒーを注文
口の中をリフレッシュして
ごちそうさまでした

これほどの旨い料理を提供してくれて
ありがとね。

儲けないだろな!Σ( ̄□ ̄;)この値段じゃ

採算度外視したメニュー『フォアグラハンバーグバルサミコソース』提供してくれた『神戸ハンバーグウエスト』さんありがとうございました。

もう一度食べに来よっと(*- -)(*_ _)ペコリ

• ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル この流れ出るフォアグラの脂 まるでギアナ高原の営業フォール

• このフォアグラがソテーされます

• 盛りてます

• 完成

• ハンバーグの厚さとフォアグラの厚さ 変わらんやん!Σ( ̄□ ̄;)

• 流れ出る脂

• フォアグラを

• 旨いわ

• バルサミコソースたっぷり

• バケットにハンバーグ

• バルサミコソースもたっぷり

• バケットにソースのみでもめっちゃ旨い

• うまうまです!

• このフォアグラの分厚さ

• フォアグラの脂は最高の調味料

• ハンバーグとフォアグラ

• 残ったハンバーグにフォアグラをカットして

• いただきます

• ソースをバケットを使って掬い上げ

• 完食

• フォアグラハンバーグバルサミコソース1980円

• ギアナ高地 エンゼルフォール(写真お借りしました)

• ギアナ高地 テーブルマウンテン(写真お借りしました)

2019/12/19 更新

2019/12 訪問

通常利用外口コミ

アップルポークテリヤキバーガーSP これは次元の違う旨さのバーガーだ!

2019.12.10
今日は朝からインスタグラムをチェックしていると
『神戸ハンバーグウエスト』さんのインスタで前回食べた期間限定『アップルポークテリヤキバーガー』が更に進化したとのこと

これは確認しておかないとと思いメールで訪問を申請し取り置きを依頼

さてどんな風に進化したのか楽しみです(o≧▽≦)ノ

姫路から車を飛ばし神戸市神出まで
PM 2時前にお店に到着

先客は二組、いつもの厨房側のテーブルに座る

朝にメールで『アップルポークテリヤキバーガー』の取り置きを頼んでいたので注文はもちろん
『アップルポークテリヤキハンバーガー』

しかし、ただの『アップルポークテリヤキバーガー』では面白くないので朝のメールで更に追加注文
パティをダブルにして欲しいと依頼しておきました

前回『アップルポークテリヤキバーガー』を食べて食後に『このバーガー、パティをダブルにすれば更に旨くなるんじゃないかな?』と思いBOSS(オーナーさん) に話していたので今回、特別に作ってくれることになりました (*^▽^)/★*☆♪

『アップルポークテリヤキダブルバーガー』なんと素晴らしい響きでしょう(o≧▽≦)ノ

いつもならめっちゃ具だくさんのスープ(旨くて、めっちゃボリュームあるんだよね)が先に配膳されるのですが今回はまずセットにしたドリンク
ハンバーガーといえばCokeと包み紙(防水紙)と紙おしぼり二枚がセットされる

そして、白い四角い皿に盛り付けられたバーガーとポテト

!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!!Σ( ̄□ ̄;)

なんじゃこりゃ?

いつものバーガーの倍はあるキングサイズのハンバーガー

前回はチーズ、オニオン、トマト、レタス、粗挽きポークパティにリンゴというラインアップだったのがトマトがなくなりその代わり厚切りベーコンが

そしてポークパティ!Σ( ̄□ ̄;)
半端じゃない大きさ厚さ(一枚約200gで厚さが1cm くらい)のがダブルで二枚約400g

そしてアップルも前回の倍、暑さ約1cm

重ねかたも変わりオニオン、レタス、厚切りベーコン、ダブルパティ、アップルの順に
(重ねる順番で食感、味わいが変わってくるんだよね)

ソースも前回のテリヤキソース一種類に加えサワークリームが追加されているし

驚いてばかりいられない。このサイズのバーガーをどうやって包み紙に入れればいいんだろう?

まずは串に刺したままのバーガーを上からおさえ
少しコンパクトに

そして包み紙の中に入れた更に潰して……
潰れない!Σ( ̄□ ̄;)
バンズが少し潰れただけ

両手にズッシリ。これは食べ応えありそうです

いただきます(o≧▽≦)ノ

Σ ゚Д゚≡( /)/エェッ! かぶりついたはいいが口に収まりきらない。一口でガブリといけません
こんなことロッテリアのタワーチーズバーガー10段以来(圧倒的に旨さが違いますが)

なんとか上下2回に分けてかぶりついたが
その歯応え!Σ( ̄□ ̄;)

厚切りのベーコンとダブルのポークパティ
それも超粗挽きの一枚約200gが二枚で約400g

マクドナルドのパティは一枚約45g
ハンバーガーショップで80~100g
どれだけ大きくて分厚いパティかわかりますね。

更に、この粗挽き肉厚パティとベーコンの下には
厚さ1cm のリンゴがひいてはあるんですよ

一口で食べられないのは当然ですね(>д<*)

そしてその味わいテリヤキソースだけの時と違ってマイルドになってる( ゚Д゚)ウマー
サワークリームがテリヤキのすこし尖った味わいをマイルドにしてるんだ。

この二枚のパティも歯応えだけでなくめっちゃうま!肉汁もたっぷり

そして一番下に敷かれたリンゴ。サクッとした食感に甘酸っぱさ。これがポークパティとテリヤキソースにあうんだよね。

そして書き忘れていたが一番上にある玉葱のみじん切、いや多分鬼下ろしでおろしたザク切り玉葱だろう。これがいい仕事してるんだよね。このシャリザクッ食感もGOOD !(o≧▽≦)ノ

ポークパティの旨さ食感もさることながら
これらを受け止める峰屋のバンズもいい仕事してます。

これらの素晴らしい素材をうまくまとめあげている
店長マックスさんの手腕に脱帽です(*- -)(*_ _)ペコリ
(お値段は2000円弱 価値ありました)

とにかく旨いのでCOKE もスープも飲まず、ただひたすら口回りをべとべとにしながら回りを気にせず食べ続けてしまいました。

満足や!(o≧▽≦)ノ

味も食感も量も素晴らしい
満足度200%

包み紙は肉汁とソースでべとべと。そこがやぶれて下の皿にポタポタ

またこのソース+肉汁がめちゃくちゃ旨い
旨いからポテトをこのソース絡めて
食べちゃいました

最後にCOKE をイッキ飲み

忘れてた!Σ( ̄□ ̄;)
まだ具だくさんスープを食べてなかった
さすがにバーガーだけで腹八分目なのでCOKE とポテトで腹一杯(この日一日腹すきませんでした)に

ごちそうさまでした
満足度200%です(*^▽^)/★*☆♪

• アップルポークテリヤキダブルバーガー

• なかなかのビジュアル

• 200gパティ二枚

• 食べながら潰して

• カリカリポテト

• テリヤキソースとサワークリーム+肉汁

• ケチャップよりも

• ポテトにつけて食べると超旨い

• アップルポークテリヤキバーガー

• 限定メニュー

2019/12/12 更新

2019/11 訪問

新しい味わい『アップルポークてりやきバーガー』1日5食だが食べないと後悔することに

2019.11.26
神戸ハンバーグウエスト
オーナーBOSS からのお誘い

期間限定 1日5個限定 マックスバーガー第2弾
『アップルポークてりやきバーガー』スープ、ライス付き1280円

これは食べに行かないとダメでしょう(o≧▽≦)ノ

というわけで早速行ってきました神戸ハンバーグウエスト

PM 2時過ぎお店に到着。駐車場を見ると真っ赤なフェラーリが!Σ( ̄□ ̄;)

さすが、神戸ハンバーグウエスト

店に入ると先客は3組 1組は姫路の新鋭和食の店『れんげ』さんのオーナー

さすが、神戸ハンバーグウエスト

きょうはの目的は、もちろん『アップルポークてりやきバーガー』(*^▽^)/★*☆♪

前日に予約をいれ、まずはバーガーを確保

期待に腹を膨らまし注文をいれる

心の中で『アップルポークバーガー プリーズ』
♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

テーブルにはお冷やと包み紙(防水紙)

先ずはいつもの具だくさんスープとランチならプラス100円で頼めるドリンク COKE (ハンバーガーといえばドリンクはこれでしょう!)

そして、少し遅れて皿にのったハンバーガーとポテト

これはスゴい!Σ( ̄□ ̄;)めっちゃ旨そう
串がハンバーガーの真ん中を貫き
200g(普通のバーガーのパティは100~120g)の粗挽きポークパティとレタス、トマト、チーズにスライスしたアップル、そしてスライスチーズ

イギリスではアップルポークバーガーは定番メニュー、日本ではまだ馴染みが薄いですね。でもアップルジンジャーとか、ポークとアップルは相性いいんですよ。旨いに決まってますね。

さて、実食です(*^▽^)/★*☆♪
第一印象はデカイです!
バンズは東京は峰屋さんから取り寄せの特注バンズ。どっしりとして、粗挽きパティにもまけてません。

バーガーをまず包み紙に入れてと。(この際、肉汁とてりやきソースで手がベトベトになるので注意して下さい)

入れ終わったら両手を使ってバーガーを上下からプレスしてつぶします。

おもむろにかぶりつきます(笑)

ふつうのバーガーなら潰して大口上げてかぶりつくと食べれるんですが、こちらのバーガーは具だくさん。一口でかじるのはむつかしいかな?

悪戦苦闘してかじりつきます

うまい!(o≧▽≦)ノ

特製てりやきソースとリンゴの甘さ、トマトの酸味粗挽きポーク100%の肉厚パティの旨みが口の中で渾然一体となりめっちゃ旨です

特製てりやきソースには多分生姜、ニンニクがはいってますね。甘さの中にもピリッとしたものが。甘いだけのてりやきソースではないですね。

そして食感。あの、リンゴのサクッとした歯応え
肉厚、歯応えたっぷりのポークパティ。レタスのザクッにトマトの冷たい舌触り。
歯応えの四重奏や(o≧▽≦)ノ

リンゴとポークパティは相性いいね
トマトの酸味とリンゴの甘さもいいし
歯応え、味わい、どちらも星5つですね

さすが、マックスバーガー第2彈
旨いです( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー

付け合わせのポテトも食べやすく大きさもちょうどいい一口サイズ

デザートは大人の味わい
コーヒープリン

うまか~ (*^▽^)/★*☆♪

これにて終了

追伸
今回は200gのパティ一枚でしたが二枚のダブルパティ(一枚150g くらい)で食べてみたいですね。

このあじわい、食感は是非経験してほしいですね。

次回作、期待ですね!(o≧▽≦)ノ

• アップルポークてりやきバーガー デカイ!Σ( ̄□ ̄;)

• 蓮根ハンバーグに続いて二週連続訪問

• いつもの具だくさんスープ

• アップルポークバーガー1280円

• スープとドリンク、ポテトがつきます

• このパティの分厚さ なんたって200g(ふつうのバーガーは100~120g)

• パティの下にリンゴのスライス

• トマトにチーズ、レタスも

• コロコロポテト

• 峰屋のバンズ

• 片手で持つと

• 包み紙に

• ここからプレスします

• プレスして

• 中の具がわかります。おや?カットした玉葱が

• このポテトもうまい

• 追加のデザート。コーヒープリン

• 大人の分野プリンですね

• フレッシュかけて

2019/11/30 更新

2019/11 訪問

寒くても食べると暖か たっぷりキノコの餡掛け蓮根ハンバーグ

2019.11.19
久しぶりの神戸ハンバーグウエスト。最近はムチうちのリハビリで病院通いしてるので行けなかたったが期間限定『たっぷりキノコの餡掛けハンバーグ』を食べないと期間限定全品コンプリートが途切れてしまうので無理してでも食べに行かないと
!Σ( ̄□ ̄;)

と言うわけで、行ってまいりました神戸ハンバーグウエスト。PM6時過ぎ。先客はなし、いつもの厨房近くのテーブルに陣取り注文は『たっぷりきのこの蓮根ハンバーグ』

まずは、いつもの具だくさんスープ。毎度ながらホントに具だくさん。温かホクホクで食欲が増進されますね。

胃袋は準備万端。メインのキノコハンバーグを待ちます。その間、店内撮影と厨房の作業見学(勿論事前に許可はいただいています)

スープをいただきながら待つこと10分
きましたよ。きれいな器に盛り付けられた餡掛けハンバーグ。器のブルーのラインが目を引きます。

餡掛け蓮根ハンバーグと一緒にご飯(大盛り)と漬け物三種盛りが配膳されます。

たっぷりの餡とキノコの上にはゴマと刻みネギ。そして中央には黄色い刻み柚子がちょこんとのっかっている。

和のテイストやね。蓮根ハンバーグというとやはり餡掛けの蓮根団子を連想しちゃうね。
さてさて中身はどんなのかな?

食べる前に食べ方の説明が。ハンバーグに餡を絡ませて食べていき、途中味変で刻み柚子をまぜて食べて欲しいとのことでした。(餡掛け蓮根団子なら山葵なんだけどね)

最後に餡とハンバーグを少し残しておき、ご飯をまぜて雑炊風にして食べるいろいろ味わえて楽しめると説明してくれました。

まずは餡とキノコを絡ませて。あったか、しっかりした味。ハンバーグを崩して餡と絡ませていただきます。

ん?いつものポークハンバーグはふんわり柔らかなハンバーグだが、このハンバーグは硬めですね。しっかりしています。おや?中には豆、人参がはいっますね。こちらも和風ですね。蓮根団子のハンバーグバージョン。色とりどり工夫されていますね。

餡と絡ませて食べるとで、歯ごたえがあっていろんなキノコの味わいと蓮根ハンバーグ、餡の味わいが
渾然一体となり楽しめます。

こちらもキノコたっぷり具だくさん。ハンバーグを崩しては餡に絡ませて口に運ぶと旨いな~
幸せいっぱい(*^▽^)/★*☆♪

半分ほど食べ進んだ時点で刻み柚子を混ぜ混んでいきます。さすがに柚子が混ぜ混まれた時点でサッパリ感がアップ。新たな味わいを楽しめます。

さて、最後の雑炊にチャレンジだ(o≧▽≦)ノ
そこで、わたしはあることに気づいた

蓮根ハンバーグが旨すぎてご飯を食べるの忘れていた!( ゚д゚)ハッ!

ご飯大盛りそのまま手つかずです!Σ( ̄□ ̄;)

仕方ない全部入れちゃえ(* ̄∇ ̄)ノ

うぉ~わかっていたけどめっちゃご飯多いわ!Σ(×_×;)!

雑炊と言うよりビラフ、パエリア状態

そうそう、漬け物のうち、緑の刻み胡瓜の漬け物を
一緒に入れて下さいって言ってたな。

漬け物投下

いただきます(o≧▽≦)ノ
う~ん?やはりご飯が多いわ
よし、最後の味変 一味の登場
うん!これはこれで旨いな~( ゚Д゚)ウマー

たっぷりあった大盛りご飯を味わいながら
完食

今回はご飯の配分ミスったわ(>ω<。)
雑炊風にして食べたかった(*- -)(*_ _)ペコリ

• 夕方なのに真っ暗ハンバーグウエスト

• 今回の期間限定 たっぷりキノコの餡掛けハンバーグ

• 限定メニュー

• 和風だね~

• 店内奥から入口撮影

• 入口から店内奥を撮影

• 厨房 マックス店長調理中

• こちらは戸田くん デザートかな?

• メニュー ビーフ

• メニュー ポーク

• いつもの具だくさんスープ

• あつあつ、ホクホクです

• たっぷりきのこの餡掛けハンバーグ

• 美味しそう

• いろんなきのこのがたっぷり

• ハンバーグをくずして

• 人参がハンバーグの中に

• 焼き色ついたハンバーグ

• こちらも崩して

• とまりません

• 蓮根ハンバーグリフトアップ

• 崩して混ぜて

• 漬け物三種

• 胡瓜の漬け物を投下

• 雑炊じゃないな!Σ(×_×;)!

• 具だくさんは変わらず

• 味変で一味を

2019/11/26 更新

2019/09 訪問

これは旨いぜ!インスタ映えもいいトマトハンバーグ

2019.9.24
本日はお馴染み『神戸ハンバーグウエスト』さんに
1日5個限定 『まるごとトマトのデミハンバーグ』を食べに行ってきました。

限定メニューなので前もって予約を入れ、朝一番食べに行くことに。
10:55開店5分前到着。駐車場までBOSS (ご主人)のお出迎え。これは自信の現れかな?

いつもの厨房近くのテーブルに。注文は勿論『まるごとトマトのデミハンバーグ』1580円

注文すると冷蔵庫から中に豚ミンチを詰めたトマトを取り出し調理開始。鉄板でも何か焼いています?

今回はまるごとトマト一個を使ってどんなものになるか興味津々です。

5分ほどでいつものボリーミーなめっちゃうまスープが配膳されます。いつもながら具材たっぷりミネストローネ(このスープ、セットメニューに入っているが単品で食べる価値あるな)

厨房を覗いて見るとトマトの皮剥きしています。熱そうですね。爪楊枝を使って上手く剥いていきます。

少し見学してテーブルに戻ります(この頃には続々と客が来店)人気がわかるね~

さて、BOSS 自身が持って来てくれました。『あっ!』トマトの上のししとうが滑り落ちた
大丈夫。BOSS がセットし直してくれました(写真採る前だったからね)

『お~っ!』( ̄□ ̄;)!!デミグラスソースの真ん中にししとうが上に載ったトマトまるごと一個。

別皿には粉チーズが(最後にご飯とトマトハンバーグを使ってリゾットにということです)

崩すのが勿体ないが、中身を見てみたい!
専用ナイフとフォークで『いただきます』
(*^▽^)/★*☆♪

トマトにナイフが少し手応えがあるが「す~っと」
入ります。中はいつものめちゃふわポークハンバーグ。柔らかいからナイフでカットしやすかったんやね。これが粗挽きビーフハンバーグなら弾力ありすぎやったろうな~と一人頭で想像しながら下までカット。

う~ん( -_・)?トマトの下になにかある。なにか敷いている。( ̄□ ̄;)!!玉ねぎやん。玉ねぎの輪切りが下に敷いてありました。

それでは、まず一口。少し歯応えがあるトマト。でも柔らか。トマトの酸味と甘めのカラメルデミソースがよく合ってますね。

中のハンバーグはいつものめちゃふわポークハンバーグ。これもただでさえカラメルデミソースに合って旨いのに、トマトの酸味と食感がプラスされさらにパワーアップ(o≧▽≦)ノトマトってハンバーグに合うんだ( ゚Д゚)ウマー

カラメルデミソースをたっぷり絡めて食べると
口の中は幸せいっぱい(*^▽^)/★*☆♪
噛みしめる度にいろんな味わいが!

そしてカラメルデミソースをたっぷり絡めてご飯と一緒に食べると、めっちゃうま!このまま丼飯で食べたいくらい。

でも、ハンバーグだけの味わいも捨てがたい(>ω<。)
あっという間トマトハンバーグが最後のワンカット
これをご飯の上にオン!皿に残ったカラメルデミソースをたっぷり掛けて更にその上から粉チーズを

♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪
最強のリゾットの出来上がり。
これは旨いぜ!みんなに食べて欲しいな

そうそう、トマトの下に敷いてあった輪切り玉ねぎがまた旨いんだよな。
そして、ししとうが当たりでした!めっちゃ辛かった(>ω<。)

最後にデザートのコーヒープリン280円。甘さを控えた少し固めの大人のプリン
途中、ミルクを掛け味変。口直しにぴったり。

ごちそうさま 満足なんだけどもう少し、リゾットにして食べたかったp(`ε´q)ブーブー

次回期間限定新メニューはどんなのかな?
たのしみです。

• まるごとトマト

• このセットで1580円税抜き

• カラメルデミグラスソースに生ミルク 旨そうです

• 上にししとう、下に輪切り玉ねぎ

• カットしてみると

• トマト、ポークハンバーグ、カラメルデミグラスソースがめっちゃ合う

• 旨いよ、これは( ゚Д゚)ウマー

• うん?ハンバーグの中に何かが?

• 卵の黄身らしきもの

• なんだろう?

• 半分にカット ハンバーグ右側に注目

• ウズラ卵が入ってました(o≧▽≦)ノ

• こんな感じ

• ご飯にオン!

• 旨いよ これは!

• ウズラ卵と輪切り玉ねぎ、ししとう

• こちらは粉チーズを振りかけリゾットに

• たっぷりの粉チーズ

• めっちゃうま!

• 玉ねぎ、ウズラ卵ものせてみました

• カラメルデミグラスソースもたっぷり

• 玉ねぎがめっちゃ甘くてうまいよ!

• たっぷり玉ねぎ(≧▽≦)

• 問題のししとう

• デザート コーヒープリン

• 1日5食限定

• まるごとトマト。鉄板で輪切り玉ねぎを焼いています

• 大変な作業。トマトの皮剥き めっちゃ熱そう

2019/09/24 更新

2019/08 訪問

これは旨い( ̄□ ̄;)!!イタリアン夏野菜ハンバーグ

2019.8.20
八月限定メニューは
『イタリアン夏野菜と和山椒のハンバーグセット1580円』

限定メニュー、インスタで知ってから食べに行きたかったがなかなか行けずに今日になりました。

昼一番。AM 10:50 オープン前に到着。お~っ!もうオープンしてる( ̄□ ̄;)!!

店に入ると先客はなし、一番乗りです
いつもの厨房近くのテーブルに座ると
戸田君がお冷やをもってきてくれます

おや?店内から虫の声( ̄□ ̄;)!!
キリギリスですね。『お店で飼ってるのかな?』
戸田君が隅の観葉植物の裏を探します

飛び出してきました。やはりキリギリスです二人で捕まえ店外に。

飲食店だからね。飼う分にはいいが勝手に入って来られるとね!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

世代の違いか、やはり手慣れた私が捕まえ噛まれながらも店外にcatch &release

さて、注文です!黒板メニューをチェックし『イタリアン夏野菜と和山椒のハンバーグセット』を注文

少ししていつもの具だくさんスープが運ばれてきます。そこから10分程してハンバーグの登場

お~っ!ハンバーグの上にチーズ、そしてズッキーニにパプリカ、トマト。トマトはソテーされていますね。サイドにはバケットが二枚。
そして、仄かに山椒の香り(高知県さんの和山椒だそうです)

ライスは当然大盛り(無料)いつものTKG 用の生卵+カラメルデミグラスソースが今日は温泉卵に少量の醤油に

さて、いただきます(*^▽^)/★*☆♪
まずはイタリアン夏野菜から。ズッキーニ、パプリカ、トマト。食感がいいですね。適度の肉厚に歯ごたえ。ソテーされたトマトの酸味と甘さがよく合ってます。旨いね( ゚Д゚)ウマー

ポークハンバーグはいつもより固めかな。食べるとたまに歯ごたえが(わざと歯ごたえのために入れたスジの部分?)このスジの歯応えがまたいいね。
チーズとソースの相性もいい。野菜、ハンバーグいっしょに食べるとご飯が欲しくなるね。

一口食べて口の中で渾然一体となるハンバーグと夏野菜とさっぱりソース。トマト君がいい仕事しています。そして、スプーンでご飯を掻き込む

旨い!旨い!御飯お代わりして一杯目たべちゃおうかな?いやいや、二杯目TKG で食べるには温泉卵が足りない。この一杯で調整して食べよう。

そうそう、ポークハンバーグには白ワイン塩。振りかけて食べると旨さアップ。
食べていて微かに感じる舌のに痺れと仄かな山椒の香り。高知県産和山椒。やはり、質がいいものは料理を引き立てるね。痺れが苦手な人にでも食べれるレベル。私としてはも少し効いていた方がいいかな?でも隠し味としてはこのくらいがベストかも。

ハンバーグとズッキーニをバケットに載せパクり!いや、サクッ!これも軽くていいね(*^ー^)ノ♪

ハンバーグを1/4程残して、夏野菜と一緒にごはんの上に。

さあ!TKG です。今回は温泉卵に醤油
上からとろ~り
いただきます

仄かに効いた醤油の味わい。上品なTKG ですね。
夏野菜ハンバーグの酸味と交わるとこれがまた旨い
ガツガツとスプーンを使って一気に食べちゃいました。

このハンバーグは痺れを期待して食べるハンバーグじゃない。あくまで夏野菜の食感、味わいと
ポークハンバーグの食感、味わいが渾然一体となっているのを楽しんで味わいながら仄かな和山椒の香り、痺れをスパイスに食べるハンバーグだと思う

前回の『太陽のメキシカンハンバーグ』よりも
味わいは上だと思える

ごちそうさま。このセットメニュー1580円なら
CP いいと思える。価値あるあじわい、値段だね

食後にはコーヒープリンを追加でいただく。優しい味わいの甘さ控えめなプリン。ソースは仄かにリキュールが香ります。大人のプリンだね。
コーヒーフレッシュをかけて味変。二度美味しいね

二度目のごちそうさま
来月の限定メニューが楽しみだな

• 八月の限定メニュー

• いつもの具だくさんスープ。これだけでも価値あるね

• イタリアン夏野菜と和山椒のハンバーグセット1580円

• この大きめなカット、具の量

• これは食応えあるよ

• 夏野菜とバケットのイタリアン

• 和山椒がかかってます

• ズッキーニ、パプリカ、トマト イタリアンやね(笑)

• この彩り

• トマトはソテーされてい旨味アップ

• ハンバーグと一緒に

• パプリカも旨い

• バケットと

• TKG 用に残してます

• 御飯に載せて この時点でもう旨そう

• 温泉卵をかけて

• TKG 完成

• トマトの酸味がまた合うね

• パプリカ、ズッキーニ、トマトと卵、御飯。渾然一体です

• 御飯だけでも旨いね

• 残り僅か。もっと食べたい

• 食後のデザートコーヒープリン

• 店内③

• 厨房

• 関西プルドポークウォー ハンバーグのお祭り

• メニュー②

• あなたが噛んだ小指が痛い(笑)

2019/08/20 更新