you0084さんが投稿したオーシャンカフェ(兵庫/西飾磨)の口コミ詳細

you0084 親父の食べ歩きメモ

オーシャンカフェ西飾磨/カフェ

2022/11 訪問

やっぱりオーシャンカフェは姫路モーニングのキングやね(^O^)v

姫路市今在家
オーシャンカフェ

2022.11.9
オーシャンカフェ 姫路でモーニングというと必ず名前が出るメガ盛りの店

朝からのモーニングの中でも特に有名なのが
オーシャンスペシャルモーニング950円(値上げになってる(。ŏ﹏ŏ)仕方ないね)
ナポリタン、唐揚げ、サラダ、フライドポテト、ハムエッグ、パンX 2、ウインナー、フルーツ これだけの内容
しかもモーニングなのにラストまでやっている。
大抵の人はこちらを注文

パンのチョイスだが
バタートースト、アーモンドトースト、エッグトースト、ホットドッグ、サンドイッチの中から
モーニングはパン一種類、SP モーニングは二種類
選ぶことが出来る

普通のモーニングでも、ドリンク代だけで(ホットコーヒー600円)
パスタ、ゆで玉子、サラダ、フルーツ、パン
 Σ ゚Д゚≡( /)/エェッ!
※今回はこちらを注文
〖その上、SP モーニングをさらにボリュームアップした 大盛りSP モーニング1200円ってのもあります

さてさて、上記のモーニングの内容が、今回はパンをチョイス。姫路名物カリサクで甘めのアーモンドトースト。
わたしが大好きなナポリタンはケチャップと隠し味のワインのコラボで旨さ爆発的( ゚Д゚)ウマー
量もおまけサイズでなく、一人前弱くらいある
ヨーグルトは加糖甘めなやつ。
サラダはごまドレで量もたっぷり。
フルーツはパインでゆで卵はかたゆで
100円でコーヒーをお代わりして計700円也
ごちそうさまでした
最後の方の写真は以前食べた
スペシャルモーニングに
スペシャルモーニング大盛りの写真です

#オーシャン #ランチ #モーニング
#姫路 #デカ盛り #スペシャルモーニング

2022/11/09 更新

2018/05 訪問

オーシャンはモーニングだけじゃない〖一度食べてみて下さい〗

2018.5.15

〖初めて見る人のため、おさらい〗

朝からのモーニングの中でも特に有名なのが
オーシャンスペシャルモーニング750円
ナポリタン、唐揚げ、サラダ、フライドポテト、ハムエッグ、パンX 2、ウインナー、コーヒーゼリー、フルーツ これだけの内容
しかもモーニングなのにラストまでやっている。
大抵の人はこちらを注文(女性お残し率多し)

パンのチョイスだが
モーニングはパン一種類、SP モーニングは二種類
選ぶことが出来る

普通のモーニングでも、ドリンク代だけで
パスタ、ゆで玉子、サラダ、フルーツ、コーヒーゼリー、パン  Σ ゚Д゚≡( /)/エェッ!

この、モーニングが有名なんだが、実はランチも素晴らしい(SP モーニングがネタとして凄すぎてみんなのレビューが片寄ってますからね)

〖その上、SP モーニングをさらにボリュームアップした 大盛りSP モーニング950円ってのもあるし〗

※以前に何回かレビューしているので興味がある人は
読んでみて下さい

前置きはさておき
以前にもランチ食べたことがあったが、印象は量が多し安くて旨い 三拍子反ろってる

こんかいは、いつものツレと昼からカラオケで浜田省吾三昧しようと言う話になり(二人とも筋金入りの浜田省吾ファンです)それなら行く前に昼食べてから行こうとオーシャンカフェをチョイス

オーダーは二人とも限定20食 オーシャンハンバーグランチ950円(ドリンク付き)
A セット ハンバーグ&海老フライ
和風おろしソース
デミグラスソース
完熟トマトソース
の四種類からチョイス

わたしはD セットをチョイス
ソースは和風おろし

10分ほどで配膳(入店と同時に写真と食べログレビューの許可はもらってます)

わかめスープ、サラダ、串カツ二本、ハンバーグ、スパゲッティ、フライドポテト、ウインナー二本
そしてライス 食後にアイスコーヒー

いつもながら充実した内容
まずはハンバーグから
和風おろしをたっぷりですのせて一口
旨い~ (o≧▽≦)ノ
肉汁たっぷりではないが、柔らかくスパイスもきいている。和風おろしがよくあってます

そして串カツ デカイ((゚□゚;))((゚□゚;))
具の部分だけで4X 10cm はある
豚肉と玉ねぎを交互に刺したものだが
豚肉は肉厚、柔らかく味がある、玉ねぎ部分は火がとおって甘味十分

そしてわたしが大好きなナポリタン。ケチャップと隠し味のワインのコラボ 旨さ爆発的( ゚Д゚)ウマー
量もおまけサイズでなく、一人前弱くらいある

あとウインナーだがシャウエッセンタイプでなくノンスモーク、皮パリじゃないタイプ

フライドポテトは乱切り塩が効いていて熱々

これらを御飯と交互に食べていく。幸せ感じるひとときですね。

いつもなら、御飯お願いして100円でお代わりしてもらうのだが今回は後でカラオケが待っているのでお代わりはなし腹八分で止めておく

これに食後のアイスコーヒーが付いて950円

普通ならドリンク付いてなくてもこのボリュームなら1280円はしますね

此れだけのボリューム、ハズレのないおかず
そしてこの値段

オーシャンの名前に負けないランチです

SP モーニング完食されたかたは是非とも 食べてみて下さい。こちらでも満足出来ると思います

ごちそうさまでした

• モーニング (ドリンク代のみ、コーヒーなら450円)

• モーニング パンはサンドイッチをチョイス(サンドイッチは二個)

• SP モーニング パンはエッグトースト(一枚)にアーモンドトースト(こちらは1/2枚)750円

• ツレ①のSP モーニング パンがサンドイッチ三個になっている

• ツレ②のSP モーニング

• 私のSP モーニング改 パンなしで代わりにスパゲッティを増量

• 大盛りSP モーニング改 ワンプレート盛り あとアイスコーヒーとパフェが付く普通はヨーグルトとか、サラダが別盛りに

• 外のボードメニュー

• ハンバーグランチDセット

• 串カツ二本 デカイ((゚□゚;))

• ハンバーグ、串カツ、ポテト、ナポリタン、ウインナー

• 角度を変えて

• サラダ

• ライス

• 和風おろしハンバーグ

• 柔らかいハンバーグ

• 和風おろしがよく合う

• 串カツ 豚、玉ねぎ

2018/05/22 更新

2017/10 訪問

大盛りスペシャルモーニング 特注ワンプレート盛り

2017.10.17
きょうは昼に人と会う約束。朝ごはんを食べ時間調整しているとメールが。約束していた人の都合が悪くなりランチはお流れ。仕方ないそういうこともある。
さてどうしょうか?BM している店の優先順位では姫路は西飾磨のオーシャンカフェが一番なんだけど
いろいろその前に話がありましてヾ(゚д゚ )三( ゚д゚)ノ"?

実は先々週フォアローの一夢さん(アメンバーでは播磨のベーやんさん)がアメンバーブログの中で、大盛スペシャルモーニングをワンプレートに盛ってもらったらInstagram映えするだろうからマスターに頼んでみようかなと言う話があり、
それならしてみたいと思い一夢さんにコメントをいれると先にしたいから「少し待って欲しい」とのこと
一週間待ち再度連絡をいれてみると「食べに行く他の予定がつまっているからすぐには行けないので
先に行ってしてもらってもいいですよ」とお許しが出ていました。
とりあえず来週行く予定にしていましたが急遽行くことに。
ここで心配事がひとつ。オーシャンカフェのモーニングといえば姫路でも有数のデカ盛り

何回か食べに行ってほとんどのモーニングは食べたがスペシャルモーニングでも朝食食べてから食べると完食はちょっとキツくなるので(毎日朝食は食べるのでモーニングに行く際も食べてから行きます)
大盛りスペシャルモーニングを食べるときは
朝食は食べずに食べに行くつもりでした。

しかして、本日はおにぎり2個とおかず、サラダまで食べていたので食べきれるかどうか?

AM 10:30オーシャンに到着。朝から小雨が降っていたが何とか止んだ状態。
いつものこの時間なら駐車場に車が5~6台停まっていて、店は満員のパターンなんだが朝から天気が悪かったので店内はカウンターに一人とテーブルに一組だけ。『この状態なら忙しくないから頼めるかな?』
カウンター端から2番目に座り、まずは写真と食べログレビューの許可をもらう。毎回のことながら笑顔でお許しが出る。
そして、問題の『「大盛りスペシャルモーニングワンプレート盛り』の件を切り出してみる。
一夢さんこと(播磨のべーやんさん)が以前きて

大盛りスペシャルモーニングワンプレート盛りを
マスターに頼みたいと言っていたことなどを
話し出来るかどうか聞いてみると気軽にオッケーが出た。

ドリンクはアイスコーヒー、二種類選べるパンはサンドイッチとホットドッグにして大盛りスペシャルモーニングワンプレート盛りを注文。

マスターが背中を向け作り始める。その背中は
「お前に大盛りスペシャルモーニングが食べ切れるのか?」と言っているようだ。

私もこれまで、スペシャルモーニング、オーシャンハンバーグランチD 改(パンをカットその代わりナポリタン増量)朝カレーと完食してきた。その自負にかけ、また無理を言って作ってもらっているので途中棄権でお残しは許されない(>ω<。)

マスターはフライヤーにポテト、唐揚げを揚げを放り込み揚げながらフライパンでナポリタンを作っていく。
バイトの女の子はヨーグルトやフルーツ、パンをセットしている。
マスターの手元 フライパンを見ると山盛りの麺
『おい、おい(>_<)ちょっとその量多すぎないか?
どうみても普通の一人前ではきかない量』
軽やかに麺を炒め、ワインを振りかけ、ケチャップを大量に入れてナポリタンを作っていく。

フライヤーでは皮付きポテトが大量に揚がっていく
その横には一個が五センチくらいの唐揚げが山盛り。確かスペシャルモーニングでは三個だったはず
大盛りは更にパワーアップされるから当然といえいえ当然( ̄□ ̄;)!!

次々 出来上がったものが皿に盛られていく。
スペシャルモーニングの時と同じ皿だが
スペシャルモーニングの時は皿の回り五センチくらいの空白、余裕があったが、今回は皿全体、
目一杯盛られている
[いぜん食べたスペシャルモーニングの写真比較用に載せときます]

サンドイッチ、ホットドッグも出来上がり目の前に
サーブされる

『な!な!なんじゃこれ!Σ( ̄□ ̄;)』

目の前には皿に山盛りに盛られた唐揚げ、ナポリタン。そしてそのナポリタンの上には目玉焼き
フルーツはメロンにグレープフルーツ。
皮付きフライドポテトが唐揚げとナポリタンの間に
山積み。その奥にはいろんなものに半分くらい隠されたサラダ。サンドイッチ二切れにホットドッグ1/2カットが二個(そのまんま、一本やん!)そうそう
陶器に入ったヨーグルト、スプーンいりものっかってる。
さすがと云えばさすが。ミニパフェは食後なんでこの時はまだ盛られていない。この横にはアイスコーヒーが((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

こりゃ、やっぱり朝飯食べてきたの失敗例やったね。ランチ夜までやってるから昼過ぎに来て食べればよかったと後悔する_| ̄|●

持ってきた時のマスターのどや顔(^ω^)
『どや、ワンプレートに盛ったったで~食べきれるか?』と私に言っているようだ。

大きなため息一つついて心を決め食べ始める。
まずはホットドッグ。オーブンで焼いているので表面カリカリして旨い。中身はウインナーにキャベツのカレー炒め(屋台のホットドッグやね)この味付けが憎いねo(^o^)o

そしてナポリタン。これは普通の一人前ではきかない量。1,5人前はある。こちらも味が濃くめっちゃ旨い。好みの味付けです。ナポリタン食べながらフライドポテトも食べていく。フライドポテトで口のなかパサパサするな~
でも、水分取りすぎると入らなくなるからアイスコーヒーは控えめに飲んでいく。

ここで唐揚げに手をつける。唐揚げ五センチくらいのが5個
一つ食べるとガーリックがきいていて美味しいがよく噛まないと食べれないので食べるのに時間がかかる。二個食べ終わる頃にはちょっとお腹がふくれてきた。サラダを食べ口直し。唐揚げを食べ、フルーツを食べ三個目を食べ終えた時点で腹八分。

残りは唐揚げ二個とポテト半分くらい、ヨーグルトにサンドイッチ、サラダが少々。
ポテトとヨーグルトを交互に食べていきサラダを食べ残るは唐揚げ二個とサンドイッチ
サンドイッチが時間がたっているのでパンが少し乾いて固く感じられる。いつもなら二口くらいで食べきれるのに少しづつ食べていき時間がかかる。

さすがににこの時点で手が進まなくなる。
『朝抜いていれば』後悔が頭のなかをぐる回っている。唐揚げ最後二個を10分ほどかけプレート完食。
『やった!やったよ!』

食べ終え少しの間、動けない。残りのアイスコーヒーを飲みながらミニパフェを待つ。
甘いものは別腹と言うがまだ甘いものなら入る気がする。3分たち、5分たち、まだサーブされない。
バイトの女の子にいうとワンプレートだから、普通のスペシャルモーニング(ミニパフェなし)と勘違いし、忘れてたみたい。
チョコがいいか、イチゴかいいか聞かれたので
イチゴにした。
少したってミニパフェ?ではなくアイスクリームが出てきた。まあ、どちらでもよかったので味わって食べる。いちごアイスにチェリー、ホイップクリーム。下にコーンフレークが入っているのでミニパフェかな?このいちごアイスが冷たく甘く、胃袋一杯のはずなのに、す~っと入っていく。
人間の身体って不思議だな~
全部食べ終わり完食です。
満足しました(*^▽^)/★*☆♪
ご馳走さま

• 北側から南側を見る。オーシャンの道路はさんで西側にエディオンがある。

• オレンジ色が目印

• 入口です

• 大盛りスペシャルモーニングワンプレート盛り

• 普通のモーニング ドリンク代だけ

• スペシャルモーニング750円 まだ皿に空間が空いている

• 盛ってあるので高さがある

• アイスコーヒー付き

• パン二種類はホットドッグとサンドイッチ

• 目玉焼きものっかってる

• 横から見ると

• ナポリタン。唐揚げが一杯

• 山盛りナポリタン

• 唐揚げ5個

• あと半分弱

• 完食( ̄▽ ̄;)

• ミニパフェ

• 下にコーンフレーク

• 旨かった。チェリーの茎 口の中で結んでみました

• 唐揚げに揚げてるマスターはとバイトの女の子

• ハンバーグの作りおき。いまから冷凍するそうです

• 旧車カレンダーから絵だけカット

• これだけ食べて900円

• ランチ、セットメニュー

• モーニング

2017/10/19 更新

2017/06 訪問

やっぱりCP高いわヽ(≧▽≦)ノ

2017.06.20
きょうはお休み、さてモーニング食べに行きますかヽ(≧▽≦)ノ
いつものツレとその相方も一緒にモーニングをすることになりAM10:00に集合ということになりました。
目的地は今まで何回か行っている姫路は
「オーシャンカフェ」
ここのモーニングは半端なくCPがいいんです

いままで、モーニングセット、スペシャルモーニング、オーシャンハンバーグランチ改と食べてきましたがまだカレーモーニング600円を食べていなかったので朝カレーと洒落込んで訪問。

メニューには カレー、サラダ、卵、ブレンドコーヒーか紅茶(アイスも可)で600円ということだか、実はまだこれに、スープ、ヨーグルト、ロースハム、果物その上 ナポリタンが付いてくる。なんて反則的な嬉しいモーニングヽ(≧▽≦)ノ

さて、10時集合で店に着くとツレの車はあるがツレ達はいない。店の中に入るとほぼ満員
ツレ達は先に入って席を確保していました。

奥の四人がけのテーブルを確保 ラッキー(^O^)
いつものように注文の際 写真と食べログレビューの許可をもらう。

注文はもちろんカレーモーニング、ツレ達はモーニング(サンドイッチにアイスコーヒー)を注文

満員なんでちょっと時間がかかり、10分ほどで配膳。先にツレ達のモーニングが配膳され
少し遅れて私のカレーモーニングが

女店員さんの手元を見ると赤くてバカでかい
おぼんがΣ(゚Д゚ノ)ノ
普通のおぼんの1.5倍はある
そこに、カレー(もちろん普通サイズ)スープ、
ヨーグルト、サラダ、ロースハム、果物、
ナポリタン(どうみても2/3人前、少ない店なら一人前は入ってる)が所狭しと並べられている

まずはカレーから。深めの皿なんでたっぷり一人前は入っている。味はというとこれと言って特徴のない普通のカレー。それほど辛くなく、スパイシーさは無し。レトルトでいうと甘口かな。具も普通の牛肉角切りがいくつか入ってる。食べやすいのは食べやすい。
サラダはたっぷり、胡麻ドレッシングが掛かっている。ロースハムは1/4カットが2枚(普通のロースハム1/2枚ということやね)
くだものはオレンジ、卵は固ゆでゆで卵
そして、私の大好きなオーシャンのナポリタン
安定のケチャップ味。食べ応えありますね。

これだけ食べて、アイスコーヒーも付いて
600円だって。カレーショップなら普通サイズのカレーだけでこの値段はする。
CP良すぎだわ。メニューにもちゃんと書けばいいのに、マスター太っ腹ヽ(≧▽≦)ノ

モーニングとしては大満足
ごちそうさまです(≧▽≦)ゞ

• オレンジ色の建物オーシャンカフェ

• モーニングメニュー

• 普通のモーニング(サンドイッチ、アイスコーヒーで)

• カレーモーニング600円

• これでドリンク代のみ450円

• カレー 普通の一人前

• ナポリタンも多め2/3人前は最低あるね

• ヨーグルトにスープ

• 甘口カレー

• 牛肉角切りも入ってる

• なかなかのボリュームです

• ナポリタン これ、旨いんだよね

• ロースハム

• サラダは胡麻ドレたっぷり

• 固ゆでゆで卵

• 満員です

2017/06/20 更新

2017/03 訪問

スペシャルモーニング改

2017.03.21
きょうは休みだが昼から会議があるので姫路まで出てきてモーニング。
いつものツレに昨晩連絡入れたら一緒にモーニングに行くと言ってきた。
さて、何処に行くか?出来たら朝ご飯兼昼ご飯でお腹いっぱい食べたいんだが。
味がそこそこ良くて、ボリュームあって安いところといえばここかな
オーシャンカフェ(^^)

ということで10時半現地集合になり、雨の中 西飾磨のオーシャンカフェまで行ってきました。

高速の渋滞を考え早めに着くように1時間半前9時に出発。着いたのは10時過ぎ
多分満員だろうから先に入って席を確保しに行く。店に入るとカウンターもテーブルも満席
ウェイティングボードに記入してテーブル席が空くのを待ちつつツレを待つ

10時20分くらいがツレがもう1人ツレを連れて到着。中で10分ほど待つとテーブル席が空いた。

さて、3人何を食べようかな?スペシャルモーニング(750円)を食べるつもりだったがパフェ付きのスペシャルモーニング大盛り(900円)も気になる。
スペシャルモーニングでもそこそこお腹いっぱいになるし、きょうは朝ご飯食べてきたし
(モーニング食べるつもりなんだけどヾ(-д-;)ぉぃぉぃ)残すの嫌だし、とりあえずスペシャルモーニングの大盛りは次回ということで、きょうは特注(≧▽≦)ゞ
スペシャルモーニングのパンをやめて、ナポリタンの増量を頼んでみる
(すいません、無理なこと言ってm(_ _)m)
すると快く了承して下さった。

残り2人は通常のスペシャルモーニング。
待つこと10分 来ましたよ先ずはドリンクから。そしてスペシャルモーニング

いつ見ても凄いボリューム。パンを2種類えらべるからツレ一①パンをサンドイッチに(サンドイッチだけにすると3個になります)ツレ②はトースト1/2とサンドイッチ2個 そしてパンなしのわたしはナポリタンが2倍にΣ(゚Д゚ノ)ノ

それではいただきます。どれも揚げたて、作りたてなんであつあつ。
フライドポテトもストレートカットじゃなく、皮付きナチュラルカット
塩味も好みの濃さ。
唐揚げも3センチくらいの大きさでモモ肉3個、カラッと揚がりこれも美味い。
サラダはレタス、大根の千切りだが胡麻ドレッシングがかかって食べやすい。

さてナポリタンだがケチャップが効いていて美味い。この味付け好きなんだよな〜
マッシュルームも玉ねぎもちゃんと入っている。
半分ほど食べて上の目玉焼き(チープなハムエッグ)これが半熟で黄身がトロトロだったらベストなんだけどよく焼けてました。

ナポリタンに埋もれて大きめのウインナーが一本これはスモーク系じゃない普通のウインナー。

残り半分ナポリタンを食べ切りヨーグルトにオレンジを。口直しでサッパリ
パンがないぶん食べやすかったかな(^^)

ツレがサンドイッチを残したのを食べてくれと言われたのでいただきコーヒーを飲み干し完食

いつもながら満足なモーニングです。次回はスペシャルモーニングの大盛りに挑戦!

ごちそうさまでした。無理聞いてもらって
ありがとうございました。

• カウンターまでいっぱい

• ツレ①のスペシャルモーニング

• 皮付きナチュラルカット

• カリサクな唐揚げ

• ハムエッグ

• 皿半分がナポリタン

• マッシュルーム、玉ねぎもちゃんと入っていました

• これで半分

• 大きめなウインナー

2017/03/24 更新

2017/02 訪問

モーニングだけじゃなくランチもすごい

2017.02.07
今日は2度目のオーシャンカフェ
前回はこれでもかという山盛りモーニングでCPの高さに驚いたのだけれど
実はモーニングだけじゃなくランチもすごいと聞いたので行ってきましたオーシャンカフェ

場所は姫路バイパス中地インターを降りてひたすら南下R250今在家東の交差点手前
真向かいにエディオンがあるからすぐ分かります。

オーシャンカフェはモーニングがメッチャ大盛りでCP高いので有名なんだけど実はランチもメッチャCP高いんです。そんな話を聞くと
行かないといけないでしょうヽ(≧▽≦)ノ

今日の狙いは20名限定の オーシャンハンバーグセット950円(ライスorパン、サラダ、スープ
そしてコーヒー&紅茶付き)

この店モーニングはAM7:00〜PM0:00まで
ランチはAM11:30〜PM2:00まで

昼前までモーニングが食べれる
モーニングで昼を済ますことが出来るがっつり食べれるお店です

昼前11:30からランチなので11:25に入店。やはり流行ってるからテーブルはいっぱい。カウンターが空いていたのでカウンターの右端に(厨房がよくみえます)
「時間になってないけどランチいけますか?」
「いけるよ!」とマスター
写真と食べログレビューの許可をもらい注文を

メニューを見てるとマスターが説明してくれる
こちらは選べるハンバーグランチ

Aセット ハンバーグ&海老フライ
Bセット ハンバーグ&唐揚げ
Cセット ハンバーグ&カニクリームコロッケ
Dセット ハンバーグ&串カツ、ウインナー
のなかからチョイス

ソースも4種から選べます
クリームソース
和風おろしソース
デミグラスソース
完熟トマトソース

がっつり行きたい私はDセット
ハンバーグ&串カツ、ウインナー(スパゲッティ
ポテトフライ)をチョイス

するとマスターが「ソースどれにする?」と言うので「どれが一番オススメですか?」と私
「和風おろしが一番オススメやね」
「じゃあ それにします」
こういう流れて注文決定

マスターが厨房で作る後ろ姿を見ている。
鉄板をコンロの上にセットし、スパゲッティ、ウインナーを盛り付ける。
左のフライヤーで串カツ揚げながらハンバーグを焼き始める。
5分ほどで配膳
ワカメスープにサラダ、ライスに串カツ、ハンバーグ、 スパゲッティ、フライドポテトが
ところ狭しと並んでいます。

まずは串カツから。
なんと大きな串カツが二本
一口かじるとメッチャ柔らかい
これ、ほんとに豚肉?まるでジャガイモ
豚の次はお約束玉ねぎそしてまた豚、タマネギ

そして次はハンバーグ。
ソースのかかっていない部分を一口。少し柔らかめでスパイスが良く効いている。
肉汁たっぷりというタイプではないけど
いい感じ。次に和風ソースでいただいてみる、
美味い。よく合っている。ライスを食べ
ハンバーグ、ライス、串カツと食べ進んでいく。ハンバーグを半分程食べた時点でライスがなくなる。
マスターに「ハンバーグ美味しすぎるからご飯たりなくなっちゃった。お金払うからライスのお代わりできる?」と聞くと「いいよ。100円で」とお代わりのオッケーがでる。「ご飯あっためるから少し待ってな〜」(このライスだけがちょっとマイナス)「ご飯冷凍で保存してあるんだ」ここはは保温してあるご飯が出てこないと
まあ、炊いてるのが無くなったから仕方ないかな。
そうそう、スープがあったがこれはワカメスープ。少し塩辛め。出来たらいポタージュスープかコンソメスープならよかったな。

2杯目を残りのハンバーグ、スパゲッティ(このスパゲッティも好みの味ですか)でいただく。
まだ乱切りのフライドポテトが残ってる。
食べ終えると流石にお腹もいっぱいに(≧▽≦)

食後のドリンクはアイスコーヒー。
これだけ食べて950円ブラス100円で 済む
メッチャCP高い味よし量よし、値段よし、

ご馳走様でした。次回はカニクリームかな

• オレンジ色の外観

• ランチメニュー

• オーシャン ハンバーグランチ

• なかなかのボリューム

• ライスも大盛り

• ワカメスープ

• 串カツアップ

• 自家製ハンバーグ

• ウインナー二本

• 揚げたて熱々

• 柔らかい豚肉

• 和風おろしソース

• 鉄板温められていたから少し焦げてる

• スパも美味い

• 完食 ご馳走様

• 食後のアイスコーヒー

• 厨房の壁

• マスター

2017/03/21 更新

2016/07 訪問

さすが噂どおりの大盛り CP高いね

201607.26
きょはお休みだが、昼から会議があるので午前中はフリー。
いつものツレのオススメ 飾磨は浜国(250号線)すぐ北、エディオン前のオーシャンカフェに
遅めのモーニングを食べに行ってきました。

いつものツレと現地集合で10時半にオーシャンカフェに。行ったことのない店なのでナビを頼りに中地インターを降りそのまま浜国方面に
415号線を南下。ピンク(オレンジ?)の建物なんですぐわかります。

見た感じ小さい店で店の隣に5台ほどの駐車スペース。でも大丈夫さらにすぐ南に大きな駐車スペースがあります。

店に入ると正面にカウンター&調理場
右手にテーブル席が4つほど
ご主人とバイトの女の子ふたりでまわしているようです。
周りを見渡すとみんなスペシャルモーニング750円を食べているみたい。
スペシャルモーニングと大盛りスペシャルモーニング950円(ミニパフェ付き)は晩までやっています(モーニングじゃないですね)

もちろん注文はスペシャルモーニング
ツレはというと朝カレーモーニング600円
カレーにサラダ、ゆで卵これに飲み物450円以上は差額分プラスになります(ホット、紅茶、アイスコーヒーなどは450円なので無料で付いてきます)

まずはツレの朝カレーから
量としては普通のカレーくらいありますね。それに、ナポリタンが一人前弱、ゆで卵、サラダにハム、ヨーグルトにスープ
なんかメニューに書いてあるより豪華になってます。これで600円って安すぎでしょう
Σ(゚Д゚ノ)ノ

私のスペシャルモーニングはというと
サーブされてきた時やはりその量の多さに
びっくりしました。
直径30センチほどの大皿にスパゲティ ナポリタン(普通に一人前はあります)
からあげ3個フライドポテト、サラダ、目玉焼き、ヨーグルト、バナナにメロン これだけ盛り付けられています。
そうそう、忘れてました。これにプラス
トースト(バター、アーモンド、エッグ)やホットドッグ、サンドイッチの5品からから2品チョイス出来るんです。
私はアーモンドトーストとエッグトーストをチョイス
(アーモンドトーストは1/2切れが2つ、エッグトーストは1/2 合わせて1枚半ですね。アーモンド、バタートーストは一枚分でホットドッグは1/2個、サンドイッチは2セットみたいですね)ナポリタンは注文受けてから作ってました。

まずはナポリタン。これはケチャップたっぷり喫茶店のナポリタンですね。美味い美味い、
そして唐揚げ、熱々ですね。目玉焼きは固焼き1/2枚フライドポテトは量が多いな。喉つまるしあとで食べるとするか。
サラダはキャベツの千切り、付いてハムはないな(≧з≦)ヨーグルトは少しだけヨーグルトソース入ってます。バナナ 、メロンは3センチほど
まあ、おまけみたいなもんですね。
ナポリタンと唐揚げパンを食べ終えた時点で時点で腹七、八分くらいになります。

残りのフライドポテトを食べ終えるとちょうど腹九分くらいになりました。
これだけ食べて飲み物ついて750円なら
十分どころか安すぎでしょうΣ(゚Д゚ノ)ノΣ(゚Д゚ノ)ノ

味はメッチャ旨とはいいませんがそこそこのレベル。コーヒー類にもう少し力が入っていたら嬉しいんだけれど まあこの値段なら仕方ない。
噂どおりのメッチャ大盛り、CP高いみせでした。

ランチメニューもあるんだけどモーニングにしか目がいかない素敵な店でした。
ご馳走さまでした(≧▽≦)ゞ

(店にいるあいだBGMには私の好きな徳永英明さん。話を聞くと歌の好みがど真ん中ストライク。こういう店ならゆったりとモーニングできますね)

• モーニングメニュー

• スペシャルモーニング750円 ガムシロップと比べてみると大きさが

• 真上から

• 朝カレー

• これも美味かったらしいです(ツレ曰く)

• どう見ても安すぎでしょう

• エッグトーストとアーモンドトースト

• パンの下にもまだナポリタンが

• フライドポテトと唐揚げ

• 3個もあります

• ヨーグルトもついてるよ。

• 味は薄めですね

• このサイズの唐揚げ

• アーモンドたっぷり甘さ控えめ

• ちょっと半熟かな(^o^)

• ウインナー入ってました

• ナポリタン

• 普通に一人前

• サラダ 大根の剣ですね。モヤシじゃないです

• メロンとバナナ少々

• ヨーグルト