mapunさんが投稿したリムヴェール パティスリー カフェ(東京/祖師ヶ谷大蔵)の口コミ詳細

ランチで夜メニュー・食材を頂くのが好き(^^)

mapun (女性・東京都) 認証済

この口コミは、mapunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店リムヴェール パティスリー カフェ祖師ケ谷大蔵、成城学園前/ケーキ、カフェ

• 夜の点数:-

• | 雰囲気-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ピスタチオ、ナッツたっぷり濃厚なケーキ。小振りだがこの大きさがベスト!

2015年5月 小田急祖師ヶ谷大蔵駅、ウルトラマン商店街にオープン

レビューアップを保留にしている間に、再訪させて頂きました。こちら評判良いです!
シェフパティシエ高山さんは、芝のグランメゾン『クレッセント』から修行をスタートされたとの事。 成城学園前の銘店『成城アルプス』にもいらしたとの事で、とても楽しみに伺いました。平日の夕方に伺いましたが、お茶を楽しむマダムグループで、店内のカフェスペースは満席です。
ショーケースのケーキは完売しているものもあり、かなり品薄!

*ピスタチオ: ナッツたっぷり濃厚なケーキ。小振りだがこの大きさがベスト!
*メール: ミルクチョコレートに、なんとアールグレイの香りをつけ、アプリコットのジュレ、キャラメリゼしたくるみがアクセント。大変美味しいです!
*シブースト: 土台のタルト生地の中にリンゴが品よくアクセント。
*ほんわかシュー: ヘーゼルナッツのクッキーを乗せて焼いた、しっかりしつつも薄く繊細な生地に、ギッシリ詰められたカスタードクリーム! バニラの香りは強くありませんが、卵と牛乳タップリの良い意味で個性的なカスタード。ハマります。
*焼菓子、プティマロンパイ: 一口サイズの可愛らしいパイですが、美味しさがギュッと詰まっていて大満足。カロリーを気にしてケーキを控える女性も多いので、喜んで頂けました。
*焼菓子、パンドジェンヌ カファプルーン: 見た目は薄いグレーベージュのドーム型が不思議な存在感ですが^ ^ タップリのアーモンドプードルにカルーアの香りが良いです。名前にもあるプルーンがバランス良く。

その他パウンドケーキや沢山お勧めありますが、本当に評判が良いです。 サイズも大き過ぎずにティータイムにピッタリ。そして、ケーキも焼菓子もしっとりしていて優しいのです。アクセントを効かせてもバランス良く主張し過ぎず。甘めしっかりですが繊細だと思います。大好きです。

カットケーキの予約も受けて下さるとの事。夕方には本当に無くなっているので、予約をお勧めしますよ! 美味しくて幸せ^ ^

2016/01/31 更新