粟ヶ岳さんが投稿したジェリ カフェ(新潟/寺尾)の口コミ詳細

新潟周辺のランチ

この口コミは、粟ヶ岳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジェリ カフェ小針、寺尾/カフェ

2019/04 訪問

✽フレンチトースト¥850
✽フランボワーズ豆乳スムージー¥500
フレンチトーストは厚いけど食べやすい様に切れ込みが沢山入ってて一口サイズで食べられました。クリームチーズと生ハムの塩っぱさに蜂蜜が良く合います。スタッフさんが気を利かせて、スムージーのお砂糖を少なめにしますか?と聞いてくれました。フレンチトーストが甘いのでスムージーはさっぱりで良かったです。気遣い素晴らしいです。カレーが限定で復活してました。貸切だったので好きな席でのんびりできました。

2019/04/16 更新

2019/03 訪問

久々のジェリカフェさん。この日は同じカフェに2回も振られガッカリ。西区まで来てしまったので、近くにいい所ないかなと思い出したのがここ。他のメニューも惹かれたけど日替り限定のベジタブル&チキンカレーに決定。野菜が全て素揚げされていて、その甘さにびっくり!人参1/2本完食。ちょっぴりスパイシーなカレーと合って美味しかったです。揚げ物とカレーはカロリーが気になり残そうとしたけど美味しすぎて完食してしまった。ここは外れがないなぁ。なぜかテーブルのうえに疲れたキリンさんが鎮座してたので一緒にランチ。

ランチ¥1200(カレー・スープ・ドリンク付)

2019/03/15 更新

2018/10 訪問

2ヶ月振り。入口に写真入りのメニューボードができてました。すごく分かりやすい。メニューがめちゃくちゃ増えてます。限定メニューもありリピーター甲斐があります。来る度発見。今更ながらですが初めてパングラタンプレートを注文。なにこれ?ものすごい美味しいんですけど!ハニーチーズトーストが定番だったけど、それにも勝る美味しさ。パンはフランスパンを想像してたのですが、柔らかくもちもち。ちぎって食べれます。グラタンはマッシュルームがあまり得意ではないのですが、それすら気にならない旨さ。苦手なものが食べれる料理ってすごいです。パンは小ぶりで私にはちょうどよいサイズでした。ここはハズレがないなー。しかも超安い‼だめだ。また来ちゃうかも。

パングラタンセット1200円。パングラタン、プチトマト、サラダ、玉子サラダ、ヨーグルトグラノーラ入り、ぶどう、パンプキンスープ、ドリンク付き。

2018/10/16 更新

2018/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

2018/10/16 更新

2018/06 訪問

人気になり過ぎて…

久々に伺うため電話したら番号が変わっていた。新しい番号に3日間掛けたがやはり繋がらない。休業中なのか心配になって来た。仕方なく上の美容院に掛ける。やってますよとの事。訪問して分かった。平日の昼過ぎに行ったのに満車。レジ待ちの列。混み過ぎて電話に出れる余裕がないのだ。入口の木も暑さでぺしゃんとしなだれている。店内の飾り付けも冬のまま。ここはどんなに混んでもサービスか気持ち良かったのにな…。インテリアも素敵だったのに忙しくて手が回らなくなったのかな…。残念。しかしメニューは続々進化していた。トーストメニューが増えたり。今回初めてプレートを食べたが、パスタは3種類から選べた。厚切りトーストも付いてボリューム満点。見た目はもちろん味も満点だった。予約のシステムもが変わり、週末は予約できなくなったようで残念だか、また新しいメニューを食べに伺いたい。ランチプレート1200円。

2019/03/19 更新

2018/03 訪問

春ですね♪

時々新商品を覗いてます。
春らしいパステルカラーのドリンクを発見。
ソイストロベリー(380円)とソイメロンでした。
クリームソーダを思わせるちょっとレトロな盛り付け。
割とさっぱりでした。量もスムージーより少なくサラッと飲めます。

久しぶりにフルーツサンド(600円)を食べてみました。ほんとにボリュームいっぱい。フルーツサンドとソイだと甘すぎるかもと優しいスタッフさんからのアドバイス。混んでるのにいつも接客が丁寧です。

今回は私の前に年配のご夫婦(おじいちゃまとおばあ様って感じの上品なお二人)がデザートを選んでました。若い女性ばかりでいつも気恥ずかしいのですが、年配の方でも気軽に来店されていて心強かったです。今日は春休みなのか制服を着た学生連れの親子など、色んな客層が見れました。

帰りに入り口の床に名前発見。隠れミッキー的な?
お子さんの名前かしら。可愛いですね。
今回が甘いスイーツで気持ちが満たされました。

2018/03/14 更新

2017/12 訪問

ジェリカフェのクリスマス

気分が相当落ち込んだ今日。そうだ!こんな時こそ甘いもの。
大好きなハニーチーズトーストを食べて元気になろうとジェリカフェへ。
平日&悪天候。なんとお店私貸切りでした~。
LUCKY!空いてるなんて奇跡。

店内は海辺の家から冬のお部屋に様変わり。
暖炉が部屋を暖め、ツリーやリースが飾られ綺麗でした。
誰も居ないので写真撮り放題です。寛げました。

内装の他に、新メニュー、ツナトマトチーズも気になりました。
スタッフさんの「美味しいですよ!」の一言でこれに決定。
単品にマンゴースムージー(ソイ)をプラス。

ツナトマトチーズ、クリスマスカラーでおしゃれ!
赤いトマト、バジルとスパイスの葉っぱの緑。
チーズが雪みたいに積もってます。
部厚いトーストはボリュームがあって食事にちょうど良かったです。
予想以上に美味しかった。冬にぴったりのメニューです。
また元気もらいに行きます。ご馳走さまでした。

駐車場は海風ですごい強風です。車のドアの空け閉めには十分ご注意ください。しっかり握ってないと隣の車が危険。

2017/12/11 更新

2017/07 訪問

細やかな気配り

連日どおりの人気。雨で悪天候なのに駐車場は満車。すると何処からともなくスタッフさん登場。見てたのかな?別の駐車場を案内し、誘導までしてくれました。繁盛してるのに、雨の中、頼まずとも親切なサービスに助かりました。後ろにも駐車場あったんですね。今日もハニーチーズトースト(300円)とスムージー(500円)。スムージーはブルーベリーのソイにしました。健康的で美味しい。これだけだと足りないのでスコーンなど無いか聞きましたが、今日は作ってないそうでした。残念。友達はフルーツサンドとキウイのミルクスムージー。グリーンの色がすごく綺麗でした。何だかフルーツサンドが小さくなったような気がしましたが、気のせいですよね?今日は雨がすごかったのですが、スタッフさんはテラスの傘を直したり食事中も気配りが見れました。店内にセルフサービスの水や店のチラシを発見したのですが、紙コップもチラシもセンスが良かったです。お手洗いから臨む窓からの眺めが絵画みたいで思わず写真を撮ってしまいました。さすがオーナーの本業がインテリア業だけありますね。

2017/07/02 更新

2017/06 訪問

種類豊富なスムージー

昨日のリベンジを求めて甘いものを食べに。お目当ての店はまさかのお休み!Σ( ̄□ ̄;)定休日じゃないのに。混んでるかなぁ...と思いつつジェリカフェへ。平日にも関わらず満車。やはり人気店。ここの良い点は定休日があまり無い所。気になっていたハニーチーズトーストを単品と可愛いくて飲みたかったスムージーを注文。スムージーはまずベースをミルク、ソイ、ヨーグルトから選べます。味はマンゴー、ストロベリー、キウイ、フランボワーズの4つ。今日はフランボワーズが無くてブルーベリーでした。できれば全部試してみたいですが、今日はストロベリーのソイでさっぱり目に。ハニートーストは厚さも十分で蜂蜜がたっぷりかかっていてサクサクでメチャメチャ美味しかったです。お昼でほぼ満席でしたが、テラス席を確保。パラソルの下で花に囲まれながらランチできました。しかしここはお店も素敵ですが、お客さんも若くて綺麗な人ばかり。まさにフォトジェニック‼また違うスムージー試しに行きますちなみにトースト500円スムージー300円。安い。言うことなし!

2017/06/12 更新

2017/06 訪問

海辺の素敵な空間

大理石を思わせる白い階段、白い建物は海外の海辺の家の様です。その色の無い中に、花ばなが彩りを添えています。一角が花屋さんになっており、鉢植えがたくさん置かれています。アンティーク調の建物は一歩入ると更に異空間。洞窟の中の隠れ家みたい。席によって色んなが風景が見れます。予想以上に素敵で落ち着きます。時間が止まったみたい。まず注文して会計まで済ましてから席に座ります。値段は650~1000円位とお手頃。カレーとプレートは見本が飾られており、非常に分かりやすいです。チーズトースト650円とフルーツサンド1000円でかなり迷いました。メニューの品数は多くはありません。ラスト1個のフルーツサンドに決定。ランチはドリンクとヨーグルトが付いてました。ちなみにプレートは大きいキッシュがメインでした。フルーツサンドはボリューム満点。カフェ飯でありがちな、ちょっと足りないかも⁉はありません。甘くてパンもフワフワで美味しかったです。友人のホットドリンクは可愛いピンクのカップでした。来店前にお店のホームページを拝見し、料理がすごく美味しそうで期待してきたのですが、まさにそのとおりでした。帰りも会計が済んでいるので、そのまま出れて楽でした。駐車場は2階の美容院と共同でたくさんありますが砂地です。車が砂だらけになるのは覚悟しましょう。駐車場では子ども達が砂遊びしていて和みました。これから夏に向かい流行りそうな雰囲気のお店です。大満足でまた是非行ってみたいです。←ここ大事。あ、トイレの鍵がドアのかなり上に付いてます。探しました。皆さんもお気をつけて。

2017/06/04 更新