今和泉さんが投稿したマリアージュ フレール 新宿店(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

備忘録

この口コミは、今和泉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マリアージュ フレール 新宿店新宿三丁目、新宿、新宿西口/カフェ、ケーキ

2015/12 訪問

マリアージュ フレール

東京都新宿区新宿3丁目の伊勢丹の近くのコンパクトなお店です。

私は紅茶が大好きで、特にこちらのマルコポーロのファンです。

東京に帰ったら、ゆっくり美味しい紅茶をこちらで頂きたいと思っていました。

仕事の合間に、少し空き時間が出来たので、久しぶりにお邪魔しました。

店内は広く無いので、いつも混んでいる印象ですが、その日は時間が早かった事もあり、先客は、お一人だけでした。

お好きなお席にどうぞ、との事ですが、窓際は既に予約が入っているとの事だったので、奥の方に座りました。

お食事も出来ますが、今回は、ゆっくり紅茶とスイーツを楽しみたいと思いプチガトーを一緒にお願いしました。

プチガトーは、スイーツを二種類選べます。私は紅茶を頂く時は、スコーンと一緒が好きなので、スコーンとフィナンシェをお願いしました。

自宅では、マルコポーロを飲む事が多いので、久しぶりにアールグレイをと思いましたが、紅茶専門店だけあって種類が豊富です。

アールグレイだけでも何種類もあります。そんな時は店員さんにお伺いすると、いつも丁寧な説明でお勧めを教えてくれます。

今回もアールグレイの新作で、まだメニューに記載されていないアールグレイドールをお勧めしてくれましたので、そちらをお願いしました。

スコーンが焼きあがるまで少しお時間が掛かります。スコーンにはバターとジャムが二種類付いて来ます。

フィナンシェは抹茶です。アールグレイドールは、それ程、香りが他のアールグレイ程はしませんが、やはり美味しいです。

接客もスマートで、相変わらず、素敵なお店だなと思いました。これで広い店内だったら最高なのに(笑)

コンパクトなお店なので、席間隔が狭く混んでいる時は残念ながら、あまり寛げません。

因みに店内の撮影は禁止との事です。以前はOKだったと思うので、撮影する人が増えたので変わったのでしょう。

お食事の撮影もNGだそうです。只、その日は、先客が帰られ他にお客さんが全く居なかったので、

店員さんが自分がホールに居ない時にテーブルのお食事を少し撮る位は大丈夫と言ってくれましたので、撮影させて頂きました。

その後、私がお店を出る頃には、お席が大分、埋まっていました。変わらず人気店ですね。

• スコーンとフィナンシェ

• アールグレイドール