今和泉さんが投稿した魚平(福岡/薬院大通)の口コミ詳細

備忘録

この口コミは、今和泉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚平薬院大通、薬院、渡辺通/居酒屋、海鮮、寿司

2015/11 訪問

39酒場 魚平

福岡市中央区薬院にあるお店です。薬院六角と言う交差点から直ぐですし、上人橋と言う通りからも近いです。住所は薬院ですが、通りを挟んで向かい側が今泉となるので、天神から歩いて行けます。

近所なので気になっていたのですが、営業が夜だけなので、夜、あまり外で外食をしない、お酒が飲めない私は、中々、お邪魔する事が出来ませんでした。

ある日の事、とても頭に来る、嫌な事がありました。夜22時は既にベッドに入っていたのですが、どうしても眠れず、嫌な事が原因で腹立って眠れません。焼け食いでもしようと冷蔵庫を開けましたが、食べる物も特に無く、どうしよう、もう遅いし…と思いましたが、窓から外を見下ろすと人が一杯歩いてます!

そう、ここは天下の天神エリア(笑)夜22時でも人通りが多いのです。新宿や渋谷と何ら変わりません!

お店ってまだ開いているのかな?前から気になって行ってみたかった「魚平」に思い切って行ってみる事に、自分で自分に「いつ行くの?今でしょ!」と林先生風に言い聞かせ(爆)一度、自宅で寝ていたので、かなり軽装でスッピンですが、突然、思い立ちお邪魔しました。

お店は、無事、開いていて、22時過ぎですがお客さんが一杯で賑わっていました。グループの方が多い様で、皆さん楽しくお食事されていました。

店内は、カウンター席とテーブル席とお座敷席がありました。間口は広く無いですが、結構、奥に深い感じで、席数が一杯あります。

一人なので、カウンター席に通されました。内心、一人で夜に居酒屋さんに入った事がないので、ハラハラドキドキしていましたが(汗)お店の方は笑顔で元気良く迎えてくれました(笑)

各、席には、お皿が置いてあり、お皿には、一つ一つ違う言葉が書いてあるのですが、何と私の座った席には、私にピッタリの「ノンアルコールでベロベロになる」と書いてありました(笑)

こちらのお店の「必殺こぼれ寿司」が美味しいと聞いていたので、注文しました。残念ながら、その日は、ウニが切れているとの事でした。中々、夜だけ営業のお店に行くチャンスは、私には無いので、ウニ無しでも良いと、お願いしました。他には、タコの唐揚げと明太チーズ卵焼きもお願いしました。

どれも、とても美味しかったです。ホール担当の女性の店員さんも、お客さんが一杯でホールが一人なので忙しいであろうに、一度、注文したにもかかわらずメニューを、ずーっと見ている部屋着で、お財布だけ持って来た私は、傍から見ると、かなり怪しい人物だったと思われますが「ご注文、何でも言って下さいね♪」と笑顔で、とても感じが良いですし、小まめに目配り気配りの利く方でした。

厨房の男性スタッフの方々も、皆さん終始笑顔で元気で、とても感じの良い方々でした。常連さんも多い様で、カウンターでは、私の他に複数の常連さんが厨房の、お二方と楽しくお話しされていましたが、厨房の方々は、初見の私にも分け隔て無く対応してくれました有り難いです。

23時近かったので、もうそろそろ閉店かな?と思い、閉店時間を伺うと、何と午前3時までとの事、ビックリしました(汗)そんなに遅くまでやっているのですね。お疲れ様です。しかもその日は、23時ですから、既に皆さん開店から5時間以上、働いていて疲れているであろうに、どの店員さんも笑顔を絶やさず、皆さんお若いのに、ご立派だなと思いました。

美味しいお料理と素敵な店員さん達のお陰で、お腹も心も満たされて、気分も晴れました(笑)ありがとうございました☆ご馳走様でした。

• 必殺こぼれ寿司

• 明太チーズ卵焼き

• ノンアルコールでベロベロになる(笑)

• 外観

• タコの唐揚げ