Sayckさんが投稿したラーメン 篠寛(島根/電鉄出雲市)の口コミ詳細

みんな食べに行ってみてよ〜!by Sayck

この口コミは、Sayckさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン 篠寛電鉄出雲市、出雲市、出雲科学館パークタウン前/ラーメン、担々麺

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

噂通りです

お店の近くのビッグハートである講演会を聞きに行った際に立ち寄りました。
駐車場があるにはあるが2台のみなのは一目瞭然。この日も埋まっってました。で、ビッグハート横の市営駐車場にin 。
メニューはシンプル。一見して担々麺がオススメなんだろうと思えます。店の前にも「担々麺」のノボリが立ってますしね。
で、悩んだ末に「汁なし担々麺(750円)」をchoice 。写真入りで担々麺の次に紹介されてあったのが汁なし担々麺を選ぶ決め手でした。

麺は平打ちストレート。
松の実(と思う)をまぶし、しっかり味付けが効いたミンチ。
これに加え、ネギとモヤシが具材。
底にあるベースの担々スープは醤油基調かな。

噂通りいい味です。競争力の薄い島根ですので、多少いい加減な感じでも、チョット美味しければ高評価になってることが多いと思っていますが、ここはホントに美味しいと思います。

お客様が満員で、いかにも近所の知り合いのオッサン的な壮年男子とテーブルで合席させてもらいましたが、帰り際、この壮年男子からも「ありがとうございました」って言ってもらい、なんだかチョット微笑ましい感じ。
多分、常連さんがほとんどなお店でしょうが、かといって一見さんだと入りにくい訳じゃありませんので、出雲駅前にご用事がある際は、立ち寄って見てください。

2015/10/16 更新