amigo-guppyさんが投稿したキャトルラパン 北梅田(大阪/中津)の口コミ詳細

amigo-guppyのレストランガイド

この口コミは、amigo-guppyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キャトルラパン 北梅田中津(大阪メトロ)、中津(阪急)、大阪梅田(阪急)/ビストロ、ステーキ、イタリアン

2018/01 訪問

CP王者!カジュアフレンチ!

1月6日は三連休の初日、土日祝は16時と19時半の2回転のみで
16時4名で新年会として予約しました。

3500円コース x 4名
ボトル赤ワイン2本
合計:23000円弱

前菜(有名なワンプレート)
スープ(この日はコーン)
魚(鱸のような)
肉(豚、ソーセージ)
デザート

ボリューミィでCP満足度は非常に高い!

最初のワンプレートで気持ち良くなれます^^白が進みそう。
私は赤しか飲みませんのでチリの赤ボトルにしましたがこの時点でボトル空いてます。

コーンスープは程よく濃厚で繊細な味わい、温度、タイミングもバッチリです。
口内が濃厚なスープで包まれます。

この日特によかったのがお魚です。鱸のロティかムニエルか?バターも効いてて濃厚、
最高に堪りません、この時点でもう二本目イタリア赤ボトルを頂いており酔ってます。
しかし1本目チリが美味しかった印象です(しかもお安かったと)。

お肉に到着した時点で、もう既に満足が充満しており、目からも食欲は満たされ、
ゆっくり会話を楽しみたいモードに

デザートまで今回秀逸だったのはお料理のお味も然る事ながら、そのタイミング・ホスピタリティ
です。大将が目を光らせているとしか思えない最高のタイミングでお料理がリリースされます。

この気配りひとつでお料理の美味しさ、印象は数倍にも跳ね上がるものですね。非常に満足、
大満足の新年会ディナーとなりました。

今はまだ比較的予約が取りやすいそうで、また月曜定休から日曜定休に変更されるとのお話でした。
また必ず来たいお店ですね、私には3500円コースで十分ですが次回は他コースを頂きたい。

CP最高な大阪カジュアルフレンチです!

2018/02/08 更新