日本酒志向さんが投稿したスパニッシュイタリアン Azzurro520 Canale de terrazza 田町店(東京/田町)の口コミ詳細

日本酒志向の飲み食い録 ~納期に追われる儚い社会人の楽しみ~

日本酒志向 (30代後半・男性・東京都)

この口コミは、日本酒志向さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店スパニッシュイタリアン Azzurro520 Canale de terrazza 田町店田町、三田、泉岳寺/イタリアン、ダイニングバー、パスタ

2015/10 訪問

芝浦で楽しく飲むならここ【田町居酒屋】

品川経済新聞の記事で気になり、職場の人と5人で来店

・川に面しており、かなりお洒落
・店内も外観以上にお洒落。ただし、かなり活気があります。これがかなりグレイト!
・イケメンな店員さんの笑顔と丁寧なサービスが印象的。グレイト!

・客層は女性が多めに感じました。

【飲み物】

ビールは色々種類がありましたが、私はカールスバーグをチョイス。
・スッキリ飲みやすく、ごくごく行けます
・サイズが色々あり、大きくなるほどお得感。

1Pint
・一般的な中ジョッキ

ヤードグラス
・フラスコ?
・そのまま飲んでもいいし(最初は席から立って飲む必要がある)、言えばグラスも貰えるそうです。
 私はそのまま行きました。

3リットル(正式名称は不明)
・イケメン店員さんに教えていただいた裏メニュー
・腹巻的に氷が巻いてあり、温くならないよう工夫がされています。グット!

コロナリータ
・先輩が注文。シャーベットにビールを溶かして飲む”カクテル”らしいです。
・「甘っ」と言ってました

白ワイン
・ななななーんと、4名以上客にボトルをプレゼントしているオープンサービス中でした!ラッキー!

【お料理】
ビール&白ワインがとても美味しく、途中から料理の味がわからなくなっていました…
今回は写真のみ掲載します。

(かすかな記憶から思い出し感想を述べると、)
序盤に注文した390円メニューはあまり大したことがない印象でした。
それ以外のお料理は1つ1つに何かしらユニーク・お洒落なところがあり、面白おいしかったです。
「特に肉が美味い」というのはよく覚えています。

次回来るときはもっとゆっくり飲もう…

【お店】

卓上
・調味料はなく、グラス、小皿などの食器のみ
 出てくる料理的にも調味料が必要なものはなく、特に無問題

2015/12/27 更新