放浪ラォレンさんが投稿したアウル(岡山/赤磐市その他)の口コミ詳細

放浪ラォレンのレストランガイド

この口コミは、放浪ラォレンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アウル赤磐市その他/カレー

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

私の好みにピッタリ適合したカレーでした!

赤磐市の桜ヶ丘団地の住宅地の一画にあり、席数も6席しかないので、隠れ家的レストランの雰囲気を漂わせています。
 その為、平日の開店時間(11:00)に合わせて、訪問したらすんなりと入店することができました。

メニュー表には豚ロースカツ·シーフード·ビーフ·チキン·キーマ·野菜の6種類があり全て1160円、辛さは甘口·普通·辛口·激辛の4種類がありました。注文したのは豚ロースカツの激辛です。

15~20分程度で着丼しましたが、見た目の外観だけで美味しそうに見えました。カレールーに何種類のスパイスが使われているか知る由もありませんが、沢山のスパイスが使われて(いると推測する)、非常に深いコクのある特上の味でした。辛さはココイチカレーの辛さ3か4と同程度と思われますが、辛さの中に旨味があります。私にはとても合う辛さでした。

揚げたてのサクッとした分厚いカツは柔らかくて、ブロッコリーとインゲンの素揚げはカレーに良くマッチしていました。特にブロッコリーは今まで経験したことのないようなカリッとした食感で美味しく、料理のやり方でこんなにも違いがあるのかと感心しました。

2022/09/04 更新