居酒屋LOVERさんが投稿したつけ麺 道(東京/亀有)の口コミ詳細

居酒屋LOVERのレストランガイド

居酒屋LOVER (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、居酒屋LOVERさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つけ麺 道亀有/つけ麺

2015/10 訪問

下町にある1時間並んでも食べる価値のあるつけ麺!!

店名は≪道≫さん
休日を利用し亀有に買い物!前情報で並ぶのはわかっていたのですが、
せっかくだし食べてみようとこちらの≪道≫さんに来店。
場所はJR常磐線亀有駅北口から5分位の場所にあります。

ちょうど日曜日の16時ちょっと過ぎに並び始めました!15名位の列。
待つ事1時間15分で店内へ!ちなみに僕並ぶのが基本嫌いで人生でこんなに並んだのは
ディズニーランド以外ないかも(´・ω・`)笑

※店内風景
カウンター席のみで8席しかありません!客席より厨房のほうが広い!笑
木が基調で、カウンター寿司屋さんのような感じです!
個人的に驚いたのがあの大勝軒の創設者山岸一雄氏の【参った】の壁掛けが!!!!!
すっすごい( *´艸`)

※料理
・素つけ麺550円・つけ麺800円・特製つけ麺1000円の3種類のみ!
僕は特製つけ麺にしました。並んでる最中に食券を渡すので席に着いてから5分ほどで
提供されます。
具(チャーシュー、玉子、ノリ、メンマ、つくね、ネギ)は別皿で提供され、赤い柚子胡椒も付いています。
このスタイルもお店のこだわりの一つ。最初に麺とスープのみで食べてもらいたいからだそうです!
お店のスタイルに従い麺とスープのみで頂きます。麺は太めのしっかりと弾力のある麺!スープは見るからに濃厚そう。
このスープには正直驚きました!良い意味で味が複雑すぎてわからない!色々な旨みが順番に押し寄せてくるので味の深みが
すごく感じられます!今まで食べたつけ麺の中でダントツで美味しい!!
途中から具も一緒に食べます!チャーシューは薄めに切られており麺とスープと一緒に食べるとまた違った味わいになります!
普通盛りにして後悔しました。せっかくなら大盛り+150円にすれば良かった(*´ω`)

最後のスープ割りの時も温め直してくれたりと接客(サービス)もとっても良い!
この日は17時前には完売していました。
店員さんが言っていたのですがこのお店の新店舗が歩いて5分の所にあるらしい!
店名は≪道の豚≫さん。長濱ラーメンだそうです!今度行ってみよう(^^)/

≪道≫さんは今まで食べた中で一番美味しいつけ麺屋!1時間並んでも食べる価値はありますね!
是非また行きます!
ごちそうさまでした!

• スープ

• 別皿の具

• こだわりの説明

• テーブルセット

• 山岸一雄氏の【参った】これはすごい!

• 特製つけめん

• 店内