nekko673さんが投稿したK’s Bar(宮城/あおば通)の口コミ詳細

nekko673のきまま行くまま

この口コミは、nekko673さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

K’s Bar仙台、あおば通、広瀬通/居酒屋、ダイニングバー、バー

2015/09 訪問

ワインにレアモルト、本格カクテルとスコットランド料理を楽しむ。

カウンターに座ると壁にウィスキーのボトルが並んでいて、シングルモルトの棚があるまではいいのです。
問題は、その中に堂々と、生産がすでに終了してしまったレアモルトが入っていることです。

そして、メニューにもショットの値段が書いてある明朗会計。
一番最初にお店に来たときは、ポートエレンの3rdが置いてあり、思わず頼んでしまったのがきっかけで通っています。

値段が一定以上の蒸留酒類はハーフでも頼めるのが特徴。
ワインセラーにもかなり良いワインが眠っています。

このお店が好きな理由はお酒だけでなく、料理も充実していることです。
ジャンルはスコットランド料理で、数量限定ですが無料でコカリーキ(野菜とチキンストックのスープ)とバノック(スコットランドの郷土パン)を頼むことも可能です。

個人的なお勧めはスコッチエッグ。
ここのスコッチエッグを食べると、既製品が全く食べられなくなります。
むしろ全く別物と言っても過言ではありません。
卵と肉の衣がちゃんとハーモニーを奏でるんですよ。最初食べた時は驚きました。

あと、今もあるかわかりませんがニシンのパイを置いていたこともあります。魔女の宅急便でおなじみですね。食べましたけど、美味しかったですよ。
因みに、9月に行ったのにあるかどうかわからないのは、ほとんどメニューを見ないからです……
最新情報でなくて申し訳ないです。

カクテルも本格派で、特にマスターがシェイカーを振る時はマイナーなカクテルでも安定して作ってくれます。

非常に品質が高いお店ですので、信用しています。
行きつけのバーですね。

2015/09/28 更新