nymph1225さんが投稿した麺屋武蔵 武骨相傳(東京/上野)の口コミ詳細

拓実のグルメリスト

この口コミは、nymph1225さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋武蔵 武骨相傳京成上野、上野、上野御徒町/ラーメン、つけ麺

• |雰囲気 -

2018/03 訪問

• | 雰囲気-

巨大で分厚いチャーシュー!

2018/3/17 ランチで利用しました。
半年ぶりの2度目の利用です。以前食べた時に、美味しすぎて衝撃を受けました!
今回も週末のランチに行って来ました。
12時前にお店の前に。数組しか並んでいなかったので入る事に。

注文したのは…
濃厚黒相傳つけ麺(1,200円)
濃厚白つけ麺(980円)
黒は麺を大盛。白は麺を並で。

チャーシューの大きさに圧倒されます!相傳つけ麺だとチャーシューが+1枚と卵が付いてきます!
太めのモチモチ麺。食感も食べ応えもあります。

私的には白よりも圧倒的に黒が好み!ドロっと黒いマー油が!つけ汁は一回だけお代わりできるみたいなので(今回知った)、次回はおかわりしようと思います!
絶対また食べにきます!

参考になれば、幸いです。

• 2018/3/17 ランチで利用。 濃厚白つけ麺(980円)

• 2018/3/17 ランチで利用。 濃厚黒相傳つけ麺(1,200円)

2018/03/21 更新

2017/09 訪問

• | 雰囲気-

私のつけ麺史上、間違いなくトップ!!

2017/9/16 ランチで利用しました。
上野に予定があり…ランチで何を食べるか、予め調べておきました。「麺屋武蔵 武骨相傳」食べログの写真を見るからに…濃厚そうで期待大!٩( 'ω' )و

上野御徒町で降り、アメ横(アメリカ横丁と思っていて、相方にめっちゃ笑われたwww)を上野に向かって歩くことに…アメ横通り沿いではなく、路線を挟んで反対側なので、注意です。

お店の前に着いたのが13:30。「お!並んでない!ラッキー!」と思い店内に入ると…待ちが3組程「なるほど、店内で待つパターンか٩( ᐛ )و」と納得。
券売機で注文し、店員さんに食券を渡し並ぶことに…12分くらいで席に。紙ナプキンもあるので、ハネを気にするとなく食べれました!٩( 'ω' )و

注文したのは…
白つけ麺(並)(880円)
濃厚黒相傳つけ麺(大盛)(1,200円)
席に着いてから5分程で出てきました。ボリュームありますねー! 麺の上にローストポークがドーン!!
白つけ麺に1枚、濃厚黒に2枚! 一枚のサイズが大きいので、とてもそそられます!

まずは濃厚黒から…麺だけ最初に食べましたが、太めのストレート麺!麺の味もしっかりしていて噛み応えあります!(個人的にこの硬さは本当に好き!笑)
汁につけて食べて見ると…「うっまっ!(*゚∀゚*)」ニンニクと胡椒が効いていて、焼肉のたれのような感じ!辛いのに敏感な人はちょっと辛いかもしれませんが…それ以上に美味しい!!
正直、私のつけ麺史上トップに躍り出ました!(*゚∀゚*)(今まで、麺屋一燈でしたが…待ち時間なども考えると、武骨相傳!)

普通の白は…豚骨魚介系。濃厚黒と比べ、魚感が強くなりました。濃厚黒がニンニク効きすぎなのかな?笑
これでもとても美味しい!

ローストポークは、箸で持ち上げるのが一苦労な位のずっしり感!大きさもとても大きいので、本当に「肉の塊」って感じです! 相方は「重っ!どうやって食べるの、コレ?笑」と…女性だと持ち上げるのが大変かもしれません。ですがそれ位大きいので「肉食べた感」も満たされます。

食べ終わる頃には、店内の待ち組もかなり多く、店外まで並んでいました。そう考えると…休日のランチ時に分位で食べれたのは運が良かったかもしれません。

私のつけ麺ランキングで間違いなくトップに躍り出た「武骨相傳」の濃厚黒相傳つけ麺。 「麺欲」と「肉欲」も満たしてくれました。また必ずリピートします٩( 'ω' )و

参考になれば、幸いです。

• 2017/9/16 ランチで利用。 白つけ麺(880円) ローストポーク1枚がとても大きい!

• 2017/9/16 ランチで利用。 濃厚黒相傳つけ麺(1,200円) ローストポークが2枚ドーンと!

• 2017/9/16 ランチで利用。 濃厚黒相傳つけ麺(1,200円) ローストポークがとても大きく、分厚い!

• 2017/9/16 ランチで利用。 外観の様子。

• 2017/9/16 ランチで利用。 内観の様子。

2017/09/17 更新