nymph1225さんが投稿したムーミン ベーカリー&カフェ 東京ドームシティ ラクーア店(東京/後楽園)の口コミ詳細

拓実のグルメリスト

この口コミは、nymph1225さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ムーミン ベーカリー&カフェ 東京ドームシティ ラクーア店後楽園、春日、水道橋/カフェ、パン、ヨーロッパ料理

2016/11 訪問

思い出の場所の一つ、ムーミンカフェ。

2016/11/5 ランチで利用しました。
私にとって大切な思い出の場所の一つ…ムーミンカフェ。
評価も甘めになってしまうかもしれません笑

ムーミンが好きな人は行くべきお店です。
カフェスペースには、様々なムーミンキャラクターがおり、自分のテーブルに連れてきて一緒に食べれます(๑>◡<๑)
モーニングは、パンを選びカフェスペースで食べれます。
ランチは、セットメニュー(パン食べ放題付き)やパンケーキを選びカフェスペースで食べれます。

モーニングは、人がとても少なく、キャラクターを独り占めできますよー( ̄▽ ̄)
今回はランチでしたので、休日ということもあり…
11時過ぎに着きましたが、30分位待ちました。

私と相方のお気に入りキャラクターは、「ムーミンのご先祖様」というキャラ笑
列に並んでいる間に、スタッフさんがストラップに気がつき話しかけてきてくれました。

入店し、席に案内されると…スタッフさんが早速当キャラクターを席に連れて来てくれて、とっても嬉しかったです(๑>◡<๑)

ナイフやフォークなどもムーミン仕様となっおり、気に入った場合は、併設されているショップで買うことができます!

注文したのは…
・ムーミングリルハヤシ(1,350円)
・北欧プレート(1,404円)
どちらもサラダとクラムチャウダーとドリンク、パン食べ放題がついてきます。
焼きたてのパンは、スタップが教えてくれますし、
オーブンで焼いて食べることもできます。

ムーミングリルハヤシは、ライスがムーミンの形となっており、ハヤシの牛すじが美味しい!
北欧プレートは、チキンとサーモン!
サーモンにはチーズを付けて食べたりしました。

お店の雰囲気とスタッフの対応が何より素晴らしいこのお店…来年もまた来ます(≧∀≦)

参考になれば、幸いです。

• 2016/11/5 ランチで利用。 店内にはムーミンのキャラクター達が! もちろん、ミィやスナフキンなども…

• 2016/11/5 ランチで利用。 この様にテーブルに連れて来て、一緒に食事が出来ます(๑>◡<๑)

• 2016/11/5 ランチで利用。 セットについてくる、サラダとクラムチャウダー、ドリンク、パン食べ放題!

• 2016/11/5 ランチで利用。 ムーミングリルハヤシ(1,350円) ライスがムーミンの形!

• 2016/11/5 ランチで利用。 北欧プレート(1,404円)。 チキンの下にはジャガイモが引いてあります。 サーモンとチーズ、最高の組み合わせ笑

2016/11/06 更新