ランティさんが投稿したかぶと洋菓子店(石川/野町)の口コミ詳細

ランティのレストランガイド

ランティ (女性・石川県) 認証済

この口コミは、ランティさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かぶと洋菓子店野町、西泉/ケーキ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

初!かぶとのケーキ

いろんな人から、かぶとのブルーベリータルトが美味しいと聞いていて、わくわくして行きました。

12時OPENで2分前位に着いたら、もう駐車場に車は満車でした。人気あるんですね。

ショーケースには、ブルーベリータルトのホール2サイズ、1カットと、ブルーベリータルトがたっくさん!
私はブルーベリータルト、以下正式名称は忘れましたが、アメリカンチーズケーキ(スフレじゃなく、タルトの濃厚な方)、いちごのタルト、いちごショート、チョコケーキ、季節のケーキ(マスカットのケーキ)を買いました。

店員さんは感じが良かったです。

まずブルーベリータルトは、思ったよりあっさりした感じでした。ブルーベリーソースが結構爽やかな感じです。

アメリカンチーズケーキは、私的には一番美味しかったです!濃厚です!

いちごのタルトは、カスタードクリームベースで、シンプルに美味しかったです。

いちごのショートケーキ、季節のケーキ(マスカット)は、思ってたよりスポンジが荒いと言うか、しっとりしてないと言うか…クリームもかなり甘さ控えめでした。

チョコのケーキもスポンジはあまり…でしたが、中の濃厚なチョコクリームは美味しかったです。

外装からは想像もつかないですが、全体的に家庭的な味のケーキでした。流行りに左右されず、かぶとの味を貫いてる感じがしました。

今度はプリンタルトを食べてみたいです。

2015/09/27 更新