kzoskさんが投稿した上澤梅太郎商店(栃木/下今市)の口コミ詳細

ぞうさんのラーメンワールド

この口コミは、kzoskさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

上澤梅太郎商店上今市、今市、下今市/その他

2018/09 訪問

味噌屋さんのたまり漬け

訪問日時 2018.9.9 (日曜日) 11時50分

この近所には、たまり漬けを販売している路面店が何件か営業されています。
どのお店も、たまり漬けは醤油のたまりを使用しているお店が多い中、こちらの『上沢梅太郎商店』はお味噌のたまりを使用しているのが特徴です。
元々、日光味噌の醸造元なので味噌のたまりは、副産物だったのですね。
創業者の色々な努力があって、今日に至っているようで店内の休憩スペースには年表形式で紹介されています。
※休憩スペースで飲み物(冷・温:お茶・柚子茶・麦茶)サービスが嬉しいです。

こちらにうかがうと、やっぱり七種きざみ合わせ(だんらん)を買ってしまいます、定番ですね。
それから、今回はラッキョウと茗荷ですが、どれも試食できますがお味噌のたまりの角のとれた・・・白飯が思わず欲しくなる美味しいお漬物ですね。
それから今回は、『カレー味のひしお』も買いました・・・これね、トーストに塗ってとろけるチーズをかけて・・チーズトーストが紹介されていて思わず手に取ってしまいました(笑)

家に帰ってから・・・少しずつ楽しんでいます。

• お店正面

• お味噌屋はこじんまりと販売

• お味噌のたまりも販売

• 今回はラッキョウと七種きざみ合わせとカレーひしお・・

• みょうがのたまり漬け

• お店の歴史(1)

• お店の歴史(2)

• お店の歴史(3)

2018/09/15 更新