kzoskさんが投稿した麺や七福(神奈川/平塚)の口コミ詳細

ぞうさんのラーメンワールド

この口コミは、kzoskさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店麺や七福平塚/ラーメン

2016/07 訪問

色々な技を繰り出してきます

訪問日 2016.7.24 (日曜日) 13:20
ほぼ満席、後客2名待ち
注文 七福ラーメン 白醤油 弐 \750

1年ぶりの訪問です。
それにしても、13時過ぎで満席・・・すでに人気店に仲間入りですね。
今回は、夏季限定の蒸し鶏ラーメンを食べようと思いましたら・・・すでに、終了していました。
となると、塩好きな私ですが・・・こちらに伺ったら、やはり看板の白醤油でしょ。
注文後、10分程度で着丼・・・混んでいるから多少は時間かかってもね・・・

まずは、スープから・・・見た目は塩ラーメンかと・・でも、鶏出汁が利いた醤油です。
優しい味で麺を食べる前に・・・スープに集中しちゃいます(汗)
そして、麺は今回中太を選びました(全粒粉の細麺も選べます)。
これが、平打ちの縮れ麺でツルシコ、佐野麺系で食感が楽しいです。
叉焼は\50アップで豚を選びましたが、香ばしく炙ってありトロトロで美味しいです。
味付け卵はハーフですがデフォでのっており、良い味付けです。

全体的に、完成度の高いパーツの組み合わせで高得点・・・なのですが、すべての主張が強く
優等生になりすぎている感じがしますけど・・これは好みの問題ですね。

• 七福ラーメン白醤油弐(豚叉焼)\750

• 七福白醤油で澄んだスープです。

• 麺は平打ちの中太ちぢれ麺

• 澄んで味わい深い、スープです

• デフォで味玉ハーフ付き

• 昼限定メニューがあります。(2016.7時点)

お店からの返信

麺や七福

2016/08/28

@kzosk様
1年ぶりの再来店@口コミをありがとうございます。
kzosk様のお気づきの通り、平打ち手もみの自家製中太麺は、ツルシコの喉ごしの良さが、特徴です。
夏季一日数量限定の『蒸し鶏のラーメン』は、品切れで申し訳ありませんでした。
またのご来店をお待ちしております。

2016/07/24 更新