ロウパオさんが投稿した喜粤8号(中国/旧市街(上海))の口コミ詳細

ロウパオの今日行ってきました

ロウパオ (男性・東京都) 認証済

この口コミは、ロウパオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

喜粤8号旧市街(上海)/中華料理、飲茶・点心

• ¥1,000~¥1,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 3.7
      • 雰囲気 3.7
      • CP 4.5
      • 酒・ドリンク 3.5

• ¥1,000~¥1,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 3.7
      • 雰囲気 3.7
      • CP
      • 4.5
      • 酒・ドリンク 3.5

2017/03 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

たぶん、世界中のミシュラン2つ星レストランの中で一番通いやすいお店

お店のあるエリアは、旧市街エリア。元々は、高いビルなんかは無く、古い住宅やお店でごたごたしていましたが、この辺りにベンチャー企業の集まる8号橋や智造局の2期以降の建物が、この辺りに整備され、昔の上海と現代の上海が混在するエリアなっています。
コチラのお店、その8号橋の4期エリアの建物1階に入っていて、近隣の住民やビジネスマンで連日人あふれかえっています。因みに、事前予約は不可らしいのですが、当日早目に行って予約するのはありなんだとか。
この辺、外国人が訪れる場所ではないのですが、もし外国人を見かけたら、ほぼ間違いなくコチラのお店が目当ての客です。なぜなら、こちら、なんと、ミシュラン2つ星獲得のお店なのです。恐らく、世界のミシュラン2つ星レストランの中で、一番安くて行きやすいお店だと思います。この日も、一人あたり100元を大きく下回りました。まあ、高い物をオーダーすれば、当然もっと行きますけど。
食べ物は、食材が良く美味しいし、とても精緻。点心も通常の料理も、どれも本当に美味しい。正直、不便な場所だし、周辺は外国人にとって近寄り難い雰囲気なのだけど、ミシュラン2つ星の基準そのまま、遠回りしてでも訪れてみる価値はあると思います。しかも、この値段なら通えるし。

2017/03/19 更新

2016/11 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

隠れた名店

2017/03/08 更新