Roll1215さんが投稿した浜韓ポチャ 新橋店(東京/新橋)の口コミ詳細

Roll1215のレストランガイド

この口コミは、Roll1215さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店浜韓ポチャ 新橋店新橋、内幸町、汐留/居酒屋

2021/12 訪問

新橋駅徒歩5分にあるお店

久々に韓国料理を食べたいと思い行ってきました!

雰囲気はレトロな中にPOP感もあり、韓国の居酒屋みたいな感じ。※いったことはないので、イメージですが笑

半個室もあり、今の世の中的にはありがたいですね!

座ると最初、壺に入ったナムルと韓国のりが
きます。こちらは食べ放題ということ。ナムルは辛めでここから韓国を感じます。

ここの押しメニューは8色サムギョプサルということで注文。

8色というだけあり、8種類の味付けがされたお肉の盛り合わせがきました!
お肉に色々な味がついているので、焼いたのもそのままサンチュに挟んで。2種の韓国味噌もありますが、つけなくても充分美味しい。

あと、味が8種類あるので、それぞれどんな味がするのか、どんな違いがあるのかを感じながら食べるのもまた楽しかったですね!

他にはチヂミやカムジャタンや壺辛プルコギを。

チヂミは表面はサクサクに揚がっていて、だけど中はふわふわで美味しい。タレがまた丁度よく良かったです。

カムジャタンは初めて食べましたが、スープは味噌ベースで甘い中にも辛さも後から感じます。骨付き肉はホロホロで柔らかい。

壺辛プルコギは名前の通り壺に入ってきます。思ったよりボリュームがあり、鉄板で自分達で焼きます。ピリ辛ぐらいでこれは白いご飯がほしくなりますね!ねっとりと濃厚でこれまた美味しい!

ドリンクが安いのもまた良かったです。
ほぼ290円でした!

チャミスルのすももを飲みましたが、飲みやすくて美味しいかったです。

食べすぎたぐらい食べて3400円ぐらいでしたので、コスパ◎ですね!気軽に利用できるので、リピートありですね!

2021/12/17 更新