ごっち☆さんが投稿した魚と日本酒 笑う門には福来る 錦糸町店(東京/錦糸町)の口コミ詳細

御旗のレストランガイド

この口コミは、ごっち☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店魚と日本酒 笑う門には福来る 錦糸町店錦糸町、住吉、菊川/居酒屋、日本酒バー

2016/07 訪問

種類の豊富な日本酒が魅力

昔の友人と会うことになり、浅草橋と葛西間でどこか日本酒が飲める店は無いかと探しました。

錦糸町であれば、浅草橋から総武線で、葛西からはバスでそれぞれ1本で行けるので、まずは場所を絞込。
錦糸町エリアを食べログで探してみると、ここのお店が色々な日本酒が置いてあって楽しめそう!という
ことで決定!

実際に行ってみると、広々とした座敷に通してもらい、席もありがたかったです。

種類はレギュラーメニューのようなのが20種くらい、季節メニューのようなのが20種類くらいと、
かなりの数から選べます。まずは、レギュラーメニューにある新政のグリーンを注文。新政の味は
日本酒初心者にもうってつけなので、まずはそこから入りました。美味しいー

料理は、アジ、タイ、ヒラメの刺し身、モツ煮などを注文。特に、ヒラメとモツ煮がとても
美味しかったです!オススメです。

店員さんが少し話してくれて、店員内で試飲会等もしていてとても日本酒に力を入れていることが
わかりました。その店員さんオススメのゆきの美人を頂き、これまた美味。

大変良い時間を過ごせました。

2016/10/08 更新