ハラポン1210さんが投稿した海鮮問屋 北の商店(香川/太田)の口コミ詳細

ハラポンの昼ごはん

この口コミは、ハラポン1210さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海鮮問屋 北の商店三条(高松)、伏石/海鮮、居酒屋、日本料理

2020/01 訪問

お昼の定食で【日替り御膳】を頂きました。これも良かったのですが、明日から病院に入院するので、もっと良いのにすれば良かったなぁ、と思いました。

本日は、高松市伏石町の“海鮮問屋 北の商店“さんで、お昼を頂きました。サンフラワー通りの’ファミリーマート高松伏石店’の有る〈伏石中央交差点〉を東へ150m程行った北側に有ります。〈伏石中央公園〉の北です。広い駐車場の北の奥に店が有ります。11:25に行きました。開店が11:30なのですが、もう先客達で店前や駐車場で待っている人達がざっと25人以上の人が待っていました。すごい人数です。今日は初訪問です。
  店の男性店員さんが出て来て、ウェイテェングボードの用紙を持って、予約で無い人の名前・人数を聞いていたので、私も、名前と1人というのを伝えると『お一人ならカウンター席にすぐ行けます。』と言ってくれました。
  11:30になったので、店の玄関の戸が開くと、予約の人達でしょうか、どんどん店の中に入って行きました。先程の男性店員さんが、名前を書いたウェイテェング用紙に書いた人達を順に呼んで行きました。私も呼ばれて、カウンター席に案内されました。いちばん左の端に座りました。
  メニューはカウンター席の前に置かれていたので、一通り目を通し、迷っていると別の男性店員さんが注文を聞きに来たのでメニューの写真を見るとなかなか良さそうなので【日替り御膳】¥1,100を注文しました。
  やがて結構大きなお櫃に入ったご飯とお茶がやって来ました。ご飯はこれで足りなくても、お代わり自由だそうです。お櫃の中を見ると、たくさんのご飯が入っています。
  しばらくして【日替り御膳】の二段のお重と味噌汁・漬物がやって来ました。お重を広げると、思っていた程のオカズでは有りませんでした。[刺身三種盛り]は(ハマチ・サーモン・イカとワカメ)の三種では有りますが小さいのが一切れずつでした。[豚ロースの竜田揚げ]も一口大の(豚ロース)が二つにキャベツ・紫玉ネギが少しでお重の一段で、もう一段のお重には[サーモンのずんだ煮]と[シラスと青ねぎの厚焼き玉子]とで、どちらも量が少しでした。メニューの写真よりは全体的に少ない感じです。
  食すると、どの料理も、とても美味しかったです。
明日から日赤病院に入院するので、最後に良いのを食べようと、こちらの店にやって来ましたが、値段が高くでも、もっと良いのを注文すれば良かったなぁと思いました。約2ケ月の入院予定なので、当分の間、新しい投稿が出来ないのですが、今まで投稿出来ていないのが溜まっているので入院中にボチボチ投稿して行こうと思っています。

• 日替り御膳のおかず

• 最初にご飯がおひつでやって来ました。 足らなければ、おかわり出来るとの事 1人なので充分です。

• 日替り御膳のおかず お重の上の段 豚ロースの竜田揚げ・刺身三種盛り(ハマチ・サーモン・イカ)

• 日替り御膳のおかず お重の下の段 サーモンのずんだ煮・シラスと青ねぎの厚焼玉子

• 味噌汁

• 割引券をくれました。 他のチェーン店でも使えるし 有効期限なし というのが良いです。

• 日替り御膳 持って来た状態

2020/01/25 更新