ハラポン1210さんが投稿したおうどん 瀬戸晴れ(香川/屋島)の口コミ詳細

ハラポンの昼ごはん

メッセージを送る

この口コミは、ハラポン1210さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おうどん 瀬戸晴れ屋島、琴電屋島、古高松/うどん

• ~¥999 / 1人

2019/12 訪問

【釜揚げ1.5玉】【ダイコン・卵のおでん】【おにぎり】を頂きました。[釜揚げうどん]もやっぱり美味しかったです。徳に付け出汁が期待通りでとても美味しい付け出汁でした!

本日は、高松市新田町甲ので“おうどん 瀬戸晴れ“さんで、お昼を頂きました。11:50に行きました。前回から約2ケ月ぶりの訪問です。
  今日は、この店の【釜揚げうどん】を初めて食べて見る事にしました。なので【釜揚げ1.5玉】を注文しました。それと前回食べて、美味しかったので【大根・卵】のおでんと、これも初めてですが【おにぎり】をもらいました。[おにぎり]は(海苔巻き)と(ユカリをまぶしたもの)が1つづつに(ハリハリ漬)が付いています。
  注文してすぐに[釜揚げうどん]がやって来ました。(付け出汁)と別の小皿に(ネギ・スリ生姜・白ゴマ)が付いて来ます。まず、何も入れずに(付け出汁)を啜ります。期待していた通りの味でした。それからか(スリ生姜)だけ少し入れて(ネギ・白ゴマ)は全部、付け出汁に入れて、(釜揚げうどん)を、啜ります。(釜揚げ)ですから、少し柔らかいです。それでも、のど越しも良くて、それなりの腰も有り、やはり(釜揚げ)でも美味しい麺です。
  (大根・卵)のおでんも、おでん鍋の出汁の味がよく沁みて、それに味噌ダレが又、美味しいです。(おにぎり)は今回、初めて食べましたが、他のが美味しいと(おにぎり)も美味しく思えます。
  今まで、この店の(うどん)が美味しいと、人にも勧めているのですが、付けている評価の点数がちょっと低いかったので、今回から点数を上げる事にしました。

• 釜揚げ1.5玉

• 以前は無かったおでん鍋を置いています。

• メニューも少し変わっています。

• 天ぷらも少し変わっています。

• おにぎり2個(海苔・ユカリ)おでん(ダイコン・卵)

2020/03/01 更新

2019/10 訪問

【肉ぶっかけうどん 温 小】【ダイコン・コンニャクのおでん】を頂きました。[肉ぶっかけ温]の肉が美味しくて良い味なんですが、ちょっと辛くて濃いかったです。以前無かった[おでん]は良い味付けでした。

本日は、高松市新田町甲の“瀬戸晴れ“さんで、お昼を頂きました。11:50に行きました。1.5ケ月ぶりの訪問です。
  【肉うどん 温 小】を注文し、以前は置いて無かった〈おでん鍋〉から【コンニャク・ダイコン】を取り、味噌ダレをかけました。
  まず[おでん]を食します。(コンニャク)も(ダイコン)もおでん鍋の出汁の味が沁みて、とても美味しいです。こういう所にも、ご主人のが、こだわって味付けをしているのが、感じ取れます。
  [肉うどん]がやって来ました。出汁とネギ・おろし生姜が別の器で提供されるので、まず出汁をうどんかけ、ネギを全部とおろし生姜を少しだけ乗せて、肉と一緒に混ぜます。そして、まず肉を少し口に運びます。とても柔らかくて、良い味で美味しいですが、思っていたより、少し濃い目で辛めでした。私的にほ、もう少し甘目が好きです。
  うどん・出汁共にいつも同じで、とても美味しかったです。

• 肉ぶっかけうどん温 小

• おにぎりが一つのが無いので残念です。

• 久しぶりに来たら[おでん]が有りました。

• ダイコンとコンニャクのおでん

2020/02/11 更新

2019/09 訪問

ちょっと久しぶりですが今日は【ざるうどん中】【ちくわ天】を頂きました。やっぱり麺は抜群に美味しいです。付け出汁はイリコの味・香りが凄くしていて、とても美味しかったです!

• ざるうどん中・ちくわ天

• ざるうどん中のアップ 1玉と0.5玉がはっきりと分かります。

• ちくわ天のアップ

2019/11/04 更新

2019/07 訪問

【生しょうゆうどん冷中】【ちくわ天】を頂きました。やっぱり美味しいうどんです!

本日は高松市新田町甲の“おうどん 瀬戸晴れ”さんで、お昼を頂きました。今日は、今やっている現場が完成間近なので、いつも打合せに来る先生と違って、担当の若先生と、一緒に設計事務所をやられている先生が大阪から見に来られて、うどんを食べに案内して来ました。
行ったのが12:30だったので、満席でした。駐車場も北の駐車場に車を停めました。私達の前に2人連れが1組居ましたが、その人達はすぐに席に座る事が出来て、先客は1番早い人達が今からうどんを食べ出すところでした。女性店員さんが、注文だけ先に聞きに来てくれました。3人共【生じょうゆ冷の中】と【ちくわ天】を注文しました。
10分程待って、やっと座る事が出来ました。注文を先にしていたので、すぐに[うどん]も[ちくわ天]も持って来てくれました。
やっぱり[生じょうゆうどん]凄く美味しいです。[ちくわ天]は普通ではありましたが揚げ立てなので美味しかったです。
設計事務所の先生方も、凄く美味しいと言って満足していたようです。

• 生じょうゆうどん冷、中

• ちくわ天

• 生じょうゆうどん冷のアップ

2019/07 訪問

今日は【ぶっかけ冷中】【はも天】を頂きました。やっぱりうどんの麺は凄く美味しいです。出汁もイリコの香りがして抜群です[はも天]は身が厚くて揚げたてで別小皿の梅肉をつけて、とても美味しかったです!

本日は高松市新田町甲の“おうどん 瀬戸晴れ”さんで、お昼を頂きました。11:20に行きました。2回目の訪問です。店の南側の駐車場は2台分しか空いていませんでした。店に入るとテーブル席・小上がり席も先客が座っていましたが、1卓だけ1人のテーブルが有り、相席で座らせてもらいました。今日、気づいたのですが、この店の椅子の座る高さがけっこう高いのです。それに合わせてテーブルの高さも高くなっています。ちょっと座りにくいです。
今日は【ぶっかけ冷、中】と【はも天】を注文しました。先に[はも天]がやって来ました。肉厚の厚いハモの切身が2枚、皮側に大葉を貼り付けて揚げています。梅肉の小皿が別に付いています。すぐに[ぶっかけうどん]もやって来ました。(大根スリ)の小皿と(ネギ・生姜スリ)の小皿が別に付いています。[生じょうゆうどん]の時は(白ゴマ)が有りましたが、この[ぶっかけうどん]には付いていません。
まず、何もかけすに[ぶっかけうどん]を食します。やっぱり、うどんの麺は抜群に美味しいです。ぶっかけ出汁も、上品なイリコの香り・味がして、とても美味しいです。それから(ネギ・大根スリ)を入れて食しますが、やはり入れない方が良かったです。
[はも天]は、ふっくらとして、梅肉を少しずつ付けて、とても美味しいです。
今日の[ぶっかけ冷][はも天]も、凄く美味しかったです!

• ぶっかけ冷中 大根スリとネギ・生姜スリが別小皿です

• はも天の切身が2枚、皮側に大葉を貼り付けて揚げています。別皿の梅肉を少しずつ付けて、とても美味しいです

• もしお、をはも天にかけて食しても美味しかったです。

2019/07 訪問

【しょうゆうどん】を頂きました。久しぶりの凄く美味しいうどんでした。

本日は高松市新田町甲の“おうどん 瀬戸晴れ”さんで、お昼を頂きました。県道30号線(通称:新田街道)添いで県道272号線(高松志度線)との信号交差点より南へ100m程行った東側に有ります。今日は11:05と早い時間に行きました。初訪問です。駐車場は店の南側に6~8台と少し離れた北側に10台程停められそうですがこちらは従業員の人も車を停めているようです。
行ったのが早かったからか、駐車場も全部空いていて、店に入っても先客は誰も居ませんでした。4人テーブルが4卓と左手の小上がりに4人座卓が2卓有り、こじんまりしています。真ん中の4人テーブルに座り、メニューを見て【生じょうゆ冷、中】と【はも天】を注文しましたが、メニューの裏を見ると数量限定の天ぷらが有り【地ダコ入かきあげ】に変えてもらいました。
あまり待つ事無く[生じょうゆうどん]が出て来ました。(大根スリ)の小皿と(ネギ・白ゴマ・生姜スリ)の小皿と陶器の醤油差しが一緒にお盆に乗っています。まず(醤油)だけ適当にかけて〈経験上の大体の感です〉[うどん]を食します。丁度良かったです。
凄く美味しい麺です!腰・喉越しが良いうどんの麺自体が美味しいです。それに(醤油)も適度に美味しくて、ほんのりユズのの香りがしました。それから(大根スリ)(ネギ・白ゴマ)をかけて食します。〔生姜スリ〕は入れません。醤油だけの方が良かったです。
続いて[かきあげ]もやって来ました。見た目は凄く美味しそうです。でも残念ながら、見た目程では無かったです。普通の[かきあげ]でした。
支払いをして店を出る時にこの店の若大将が『ありがとうございました』と言って、私と目が合ったので、何時もは「ごっつぉさんでした」と言うのですが、思わず「美味しかったわ!」と言って店を出ました。

• 生しょうゆうどん中(1.5玉)

• 地ダコ入かきあげ

• 外観(南側駐車場から)

• 店の南側の駐車場

• カウンター厨房

• 玄関裏側

• 小上がり席

• おにぎり・イナリ寿し

• うどんのメニューはこれだけです

• うどんメニューの裏

• かきあげを小さくちぎって、うどんの上に乗せました。

エリアから探す

すべて