isima160さんが投稿した旧かつえ(福岡/渡辺通)の口コミ詳細

isima160のレストランガイド

この口コミは、isima160さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留旧かつえ渡辺通、薬院、西鉄平尾/水炊き

2015/11 訪問

すごく良い気分になりました。

わらび野さんで、唯一行ってなかった「旧かつえ」さんにお邪魔しました。

正直、料理の味は他の店舗で十分なくらい感じていたので、
雰囲気と料理の出し方を見に行くような思いで行ったんですが…

いや~~、これだけのクオリティを6500円のコースで出してくるとは。

前菜3種 タコの柔らか煮(オクラの刻んだのがかかってました)
     キノコのおろし和え(いくらがトッピング)
     牡蠣のオリーブオイル(燻製??:すごくおいしかった^^)

お造り  車エビ。さば。アコウ鯛。(どれも十分な質です)

スープ&1口寿司 鶏のスープ(お替りしたいくらい美味しい)
         鰆の焼き霜(いや~これももう少し欲しい♪)

焼き肴 きんきの酒盗焼き。(この値段できんきを出せるなんて@@;)

蓋物 まぐろの蒸し物(醤油ベース)大トロが使われてたので自分にはヘビーだった^^;

この時点ですでにおなか一杯。寝不足での日本酒はかなりやばい(汗)

鍋 水炊き(ハーブ鶏)とっても美味。優しい味でほっこりします。

〆 冷たいおじや&温かいうどん(きしめんタイプ)
  おじやは好みが分かれるかもしれないけど、これはこれで有。
  個人的にはうどんが好き^^/

デザート メロン(自分は苦手なので嫁にあげる 笑)

この時点で、睡魔がピーク。もう1度行くときは十分な体調で行こう^^;

この日は、4人で36000円くらい。
水炊きを食べに行くというよりは、水炊きが入ってるコースを堪能する感じかな。

とても満足な1日になりました。
ご馳走様でした♪

2015/11/23 更新