信繁真田さんが投稿したアバスク イチャスエタメンディ(東京/渋谷)の口コミ詳細

信繁真田のレストランガイド

この口コミは、信繁真田さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アバスク イチャスエタメンディ渋谷、表参道/フレンチ、ヨーロッパ料理、スペイン料理

2015/11 訪問

美味しいバスク料理店です

表参道駅から徒歩12~13分のお店です。
ボリュームは結構あります。
スペインとフランスの丁度境の地域がバスク地方という事で、そこの料理がバスク料理です。
とてもリーズナブルな価格だと思います。
十分お腹が一杯になります。
今回は
11月のコース 「Asaroアサロ」 (6,480円税込)を選びました。
・アミューズ 里芋と生ハムのトルティージャ
・パプリカをまとった寒ブリのマリネと蕪のサラダ ソース・エーグルドゥー
・小ヤリイカファルシのプランチャ チョリソのオイルとイカスミソース 豚足と芝エビ、ずわい蟹のファルス
・北海道産鱈のポッシェ アサリのシードルバターソース バスク風
・蝦夷鹿とフォアグラのクレピネット、安納芋と蜂蜜の大学芋添え ポワヴラードソース
・ホロホロ鳥と生ハム、白菜のアロス
・柿のテリーヌ、アルマニャック風味 みかんのブリュレとシナモンのアイス
・小さなガトーバスク
・食後のお飲物
・苺のセミフレット ベリーソースで…
全体的にとても優しい味です。
今まで味わったことがないお肉のおいしさが味わえました。
どれも美味しいのですが、その中でも印象に残った料理は
北海道産鱈のポッシェです。やわらかくとろけるような美味しい味でした。
薄暗い照明が綺麗で良い雰囲気です。こじんまりした感じのお店ですが、非常にくつろげます。
とても静かで料理も美味しく、スタッフの方も素晴らしい笑顔の対応でした。
また行きたいと思います。

2015/12/08 更新