iwyatshさんが投稿したうなふじ(三重/一身田)の口コミ詳細

三度の飯と酒が好き

この口コミは、iwyatshさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなふじ下庄、一身田/うなぎ

2017/10 訪問

衝撃

三重出張の際にちらっと通りがかっており気になっていたうなふじさん。
昼前から長蛇の列。これはきっと美味しいに違いない…と想いを馳せていたら先輩も行きたかったらしく奇跡的にランチで行くことに。
12時半頃伺ったところちょうど列もあまりなく、15分ほどで入店できる奇跡。うなぎの香ばしい香りでお腹ぺこぺこ。
特うな丼が2160円という破格だったので迷わず注文。肝すい、香の物もついてきます。
肝焼きは数量限定だそうで、開店後第一巡で入る勢いでいかないとなかなかありつけないらしい(*_*)

しばらくしてやってきた丼は壮観でした。
大きなうなぎが4切れどどーんと鎮座しておられます。タレの香り、香ばしい香りが半端ない。そしてごはんもいっぱい!
ぱりっとした皮とふわふわな身のバランスたるや。しっかりした身なので食べ応えもありますよー(^∇^)
タレはさっぱり目でくどさが少なく、丼一杯最後まで楽しめます♪なんと食べ進めていくと隠れウナギが潜んでいて嬉しいサプライズ!笑

しっかりボリュームもあって、質も素晴らしい。お値段も(うなぎ屋さんにしては)リーズナブルで重ねて素晴らしい。
お店の雰囲気、サービスなどは良い意味で普通。
トータルで大満足の逸品でした!

ご馳走さまでした!

2017/10/07 更新