kamij839さんが投稿したレストラン鯛萬(長野/松本)の口コミ詳細

kamij839のレストランガイド

この口コミは、kamij839さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン鯛萬松本、北松本/フレンチ、ステーキ、ワインバー

2015/11 訪問

孫娘3人の七五三のお祝いに

15年11月孫の七五三のお祝いで訪問

長女の娘二人(7歳5歳)次女の娘(3歳)が七五三のお祝いで着物を着ました、

10時頃から、松本城のお堀の周りでプロの写真家に、歩きながら記念写真撮影、

レストラン鯛萬さんの蔦壁の前で家族全員の記念写真で終了。

そのまま昼食会でなかへ、

シックな天井の高い大広間へ案内されました(すでに満席状態)

私が高校生の頃からの憧れのお店です、今まで敷居が高く機会がなくて今回初訪問です。

シャンパンで乾杯(ワイン通の長女婿が選んでくれました)

私は運転手のため、店おすすめのノンアルコール、スパークリングワイン

初めて飲んだらとても美味しかった。

さて料理ですが、ランチメニューコース前菜、スープ、魚、肉料理、

ウェイターが配膳の都度、とても詳しく熱心に説明(そういえばウェイトレスがいないお店)
(ごめんなさいメニュー内容が複雑であまり覚えていない)

肉料理のとき婿が赤ワインを注文。(ワインの種類が豊富で感心してました)

思っていたより敷居が高くなく、特にウエイターさんが低姿勢で一生懸命

心地よく美味しくいただきました。

この後、私が高校生時代にアルバイトでウエイターをしていた駅前の

たつみ亭さんで2次会をして帰りました。

2016/01/17 更新