ring-941さんが投稿した吉田カレー (東京/荻窪)の口コミ詳細

ring-941のレストランガイド

ring-941 (40代後半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、ring-941さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

吉田カレー 荻窪/カレー、インドカレー

2019/07 訪問

荻窪のワダツミ

荻窪の言わずと知れた行列店です。
ルール多めですが、店主があらかじめ言ってるならそれに従うが正解だと思ってます。
だから頑張って従います。でもそうなると少し宗○っぽいですね。できたら食事は適度にリラックスしたいです。

注文は甘辛MIX、チーズ、アチャール、豚、チキンなんとか。ワンオペからツーオペに変わったらしく、待ち時間も提供スピードも早かったです。今までを知りませんが早かったです。

カレーはとってもフルーティー。旨味は和風で美味しいです。トッピング達ももちろん美味しいです。豚はやわらかいし、アチャールも良いアクセント?味変になり美味しい。確かにこれはハマるかも。
塩気少な目はそんなに気にならなかったです。むしろ普通に塩分も感じてデリケートかつ上品なカレーにダイナミックなトッピングが乗っている一皿です。
チキンは冷たいというか温かいわけではないので、カレーが冷めてちょっとそれだけ…こんなに美味しいとどこか粗を探してしまうものです。

今まではこれを一人でやっていたのかと思うと、ちょっとひぇぇと思ってしまう。これプラスレトルトとかもやってるらしくさらにひぇぇです。

行列は行列を呼びさらに並んでいく。レピッシュの歌に行列の歌があったような。そんなことを考えていたら、ワダツミの木が頭の中を突き抜けていった荻窪の昼でした。

2019/08/17 更新